男同士は女自慢したいもの?

回答13 + お礼12 HIT数 6212 あ+ あ-

2008/06/25 12:03(更新日時)

先日旦那の学生時代の友人たちと半年ぶりに集まりがありみんなでランチしてきました。
話題の節々に、
「最近はいいパパしてる?」
「家帰ってる?」
とそんな話題になり…。
数年前旦那は飲み屋の女にはまり帰ってこないし私とも不仲でした。
今はすったもんだあり離婚まで決めた私にさすがに焦り、旦那はようやく遊びをやめました。

でもたまにしか会わない友人たちがこんなこと言うのは、旦那がきっと女遊びを自慢してたんでしょうね…。
あとこんな話題だしてくる友人たちのデリカシーのなさに腹がたちました。
あと男同士で浮気や女遊び自慢はあたりまえなんですかね…。
なんかすごく悔しくて、がんばって旦那の浮気乗り越えようとしてようやく前向きになりはじめたのに脱力してしまいました。
なんで女遊びを自慢するんだろ…そんな旦那にもいらだちました。
悔しくて泣けてきました。
まじめに家庭一筋の妻は浮気されたらバカにされ笑いものにされてるんでしょうか…😭
やっと立ち直りかけたのにまた落ちちゃいました😔
もう旦那の友人の集まりには行かないと決めました😠
グチです。
読んでくれた方ありがとうございました。

No.708597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がんばれよぉ 私も頑張るからさ✊

No.2

自慢話をする男性は居ますよ。
主人の仕事仲間の友人は飲みに行くと必ず「キャバ嬢と不倫してる」だの妻の悪口ばかりだそうで、主人の仲間の友人の妻は私のママ友なのに😢嫌な話ばかり聞きます。
嫌ですよね…男が自慢気に浮気の話なんて。

No.3

彼等がご主人の浮気を知ってての発言ならかなり無神経ですね。奥さん公認だとでも思ったのか💢

でももしかしたら本当に女の事は知らなかったのでは?飲み歩いていてお目当ての人がいたくらいにしか思ってなかったのかも。ご主人も浮気してるって友達に言えたのかどうか…そこははっきり判っている事ですか?

いずれにしても妻が不愉快になるとは思わない想像力の無さに私も腹が立ちました。
いくら友人でも、いい大人が真っ昼間のランチの席でそんな節度もないのか💧

No.4

>> 1 がんばれよぉ 私も頑張るからさ✊ ありがとうございます。

一緒にがんばりしょう。

他人の言葉に負けないように強くなります😢

No.5

>> 2 自慢話をする男性は居ますよ。 主人の仕事仲間の友人は飲みに行くと必ず「キャバ嬢と不倫してる」だの妻の悪口ばかりだそうで、主人の仲間の友人の妻… 旦那の女遊びや風俗は旦那の同僚や義弟も知ってるんです。
もちろん友人も知るはずですよね。

そんな自慢話きいて、浮気やめさせようとしてくれなかったまわりの男たちにも絶望しました。
旦那は一応友人や会社の集まりには私を連れて歩いてくれるのですが、浮気されてる私を陰で笑い者にし、見せ物にしたかったんでしょうかね😢
マイナス思考になってしまいました😔
後は男性不信人間不信…
2さんもそんな話聞くの辛いですよね😢
私ももし旦那の友人が万が一浮気してて自慢してたら発狂するかも…。

No.6

>> 3 彼等がご主人の浮気を知ってての発言ならかなり無神経ですね。奥さん公認だとでも思ったのか💢 でももしかしたら本当に女の事は知らなかったのでは… 浮気公認なんてないですよね…

今回の旦那友人たちは、旦那がグループ内でボスみたいで、どちらかといえば旦那がいつも自慢話で話題が盛り上がる仲間です。
旦那も仲間内では自分をビッグに見せるタイプなんです。

そのうちの一人は一緒に飲み屋に行ってたと思います。
でも目の前であんなにあからさまに言われると知っていたのかと思ってしまいます😔

やっぱりひどいですよね…
3さん気持ちわかってくれてありがとうございます。
楽になりました😢

No.7

男性は仲間の浮気を隠す事に協力する人多いです
こんなジョークがあります

配偶者が朝帰りをしたので問い詰めると「同性の友達の家にいた」と言った
夫が妻の友達10人に電話をかけ確認すると10人とも「彼女は私の所へは来ていない」と言った
妻が夫の友達10人に電話をかけ確認すると8人が「彼はうちにいたよ」と言い2人は「彼はまだうちにいるよ」と言った

No.8

>> 7 そうなんですね😢

でも浮気や女遊びしてる友人を男性はうらやましく思うんでしょうか…
そしてその奥さんはそれでもくっついているバカな女…なんでしょうか😠

なんか私みっともなくて旦那の浮気知る人には会いたくないです…。

No.9

お気持ちわかります😢本当に腹立たしいですよね💢 私も旦那の友達にかわいそうな嫁だと思われてたのがとても悔しかったです😢男って外ではでかい面するから愚妻呼ばわりですよ😠

No.10

>> 9 そうですね。
愚妻…確かにそう思われてそう…。
浮気される女はどんなに一生懸命家事育児しても結局そう思われてしまうのかな…
男同士の仲間内では浮気する事は武勇伝みたいなものなのかな…
しない方がかっこわるいみたいな…。

くやしいですよね。
そこまでされるほどなんかしたのかな…と結婚生活ふりかえりたくなります😢

負けたくない、がんばりましょうね😔

No.11

私も、元カレの時が、毎回そんな感じでとても不愉快でした。
その都度元カレは焦って話をそらして帰りに喧嘩になるというパターンで疲れました。だから主さんの気持ち、痛い程わかります。
一番最悪だったのは、男同士の集まりの後必ず風俗へ行ってる事が判明した時です。
その元カレは誰と付き合っても浮気するらしく、みんなが病気だ!という位でした。あとは人妻との合コンなど…モテないよりモテる方がいいだろ!というのが元カレの苦し紛れの言い訳だったと思いますが、モテるというのを勘違いしてるバカな奴と思って別れました。男同士だと女遊びを自慢話にする事があるようです。ポロっと出たんでしょうね。それにしてもデリカシーのない奴は嫌ですね。長くなって申し訳ありません。
旦那さんにヤキモチのひとつやふたつ妬かせてみては? このままじゃ悔しいですね!

No.12

まさに武勇伝‼😱 だけどくよくよしてたらこっちが負けな気がしたんで、私は旦那の友達に知ってるよって笑って言ってやりましたよ😄

No.13

>> 11 私も、元カレの時が、毎回そんな感じでとても不愉快でした。 その都度元カレは焦って話をそらして帰りに喧嘩になるというパターンで疲れました。だか… 男同士だと気が大きくなるんでしょうかね😠
うちの旦那も同じこといいましたよ。
もてないよりもてるほうがいいだろって。
ちなみに旦那は女遊びを知る義弟にもやりすぎだろって言われてたくらい…。
病気かも…。
ほんと仕返しまではしないにしても、痛い目に遭わせてやりたい😣
とにかく私が旦那の友人にかかされたあの恥と屈辱わからせたい😣
悔しい😢

No.14

>> 12 まさに武勇伝‼😱 だけどくよくよしてたらこっちが負けな気がしたんで、私は旦那の友達に知ってるよって笑って言ってやりましたよ😄 ほんとですね。
強くならなきゃね。
しかしデリカシーない旦那とその友人たちをまともに相手にしたくなくなりました。
もう絶対家にあげないことにしようかな…。

No.15

武勇伝?浮気してる事を自慢する男は俺の周りにはいないなぁ。男の俺から見ても、浮気はカッコ悪い事だけど・・・・。主さん頑張ってねー‼痛みに負けルナ✌

No.16

>> 15 ありがとうございます。

15さんのように思う人が一人でも旦那の友人にいてくれたら、旦那の女遊びかっこわるいってつっこんでもらえたのに…😢

浮気なんて武勇伝でもなんでもないですよね。
むしろ浮気しちゃうくらいどうでもいい家庭もってるっていいふらしてるようなもんですよね😠
浮気される私もしょうもない女なんでしょうけど…

痛み乗り越えいい女になるよう日々努力します。

決して旦那のためではなくあくまでバカにされたくないためですが…😔

No.17

私の夫も友達に話してましたよ。
そして、その友達はワザと私の前で、浮気相手の名前を連想されることを言ってました。
夫は友達が浮気している事を、私に話すような口の軽い男ですから、自分の事も、私との(夫婦生活も喧嘩の内容も)事もベラベラ話してました。
疲れました。

No.18

他に話題がないんですよ。きっと。

ママさん達が集まっても、旦那や姑の悪口、ボーイフレンドの話やら出るじゃないですか。

多分それと一緒だと思いますよ。

まぁ、奥さんに気付かれない様に話をしろよとは思いますけどね。

No.19

浮気されていた奥様を馬鹿にしたり、哀れんだり…
それは絶対にないと思いますよ😊

彼等は、あなたを妻と認め、女は浮気相手(遊びの範疇)だと分かっているから、冗談混じりに話題に出したんだと思います。

例えば、浮気じゃなく本気の恋愛だったら、男友達は揃って口をつぐんで、不自然なくらい女の話は避けると思いますよ😊

主さんを馬鹿にするどころか、逆に器のデカい奥さんだ…ぐらいに思ってるんじゃないかな~

No.20

>> 17 私の夫も友達に話してましたよ。 そして、その友達はワザと私の前で、浮気相手の名前を連想されることを言ってました。 夫は友達が浮気している事を… ひどいですね😢
なんか友達は17さんに恨みでも!?
っていいたくなりますよ😣
なんでそんな浮気相手を連想させるようなことわざわざ言う必要があるのかな😥
そして夫婦生活もベラベラ話すなんて…最低😣

ちなみに旦那もそうでしたが…

ストレスたまりますね😥
私も疲れます…
お互いがんばりましょう

No.21

>> 18 他に話題がないんですよ。きっと。 ママさん達が集まっても、旦那や姑の悪口、ボーイフレンドの話やら出るじゃないですか。 多分それと一緒だと… 確かに…
話題ないんでしょうね…

いい年した男のくせに女の話題しかないんでしょうか…😥
たまに奥さんの話をしてる男いますがなんかいやされちゃいます。
そして奥さんがうらやましく思います😔

No.22

>> 19 浮気されていた奥様を馬鹿にしたり、哀れんだり… それは絶対にないと思いますよ😊 彼等は、あなたを妻と認め、女は浮気相手(遊びの範疇)だと分… 前向きになれるレスありがとうございます。
確かにいわれてみればそうですね。
旦那が本気でのめり込んでいた相手はホステスだったので、旦那はしょせんただの客でしたから😔
相手にされてなかったのは旦那のほうだし…。

それにしても昼のランチが一気に盛り下がりました😔
一回ならまだしもなんどもその話題になったのであまりのしつこさにしまいには怒りがこみ上げてきました。
その私みて旦那もさすがにやめてくれ…と友人たちに言っていました。
友達の質も疑わしくなりました。

No.23

デリカシーの無い人達ですね😫辛かったでしょう😢
私の場合は婚約中の彼が酔っぱらって、昔はナンパや飲み会でGETした女と🏩に行った
昔体の関係があった女友達が今も職場に合いにくるだのと自慢げに言われ、すごくショックでした😔
彼に翌日文句を言ったら、覚えてないし💦
あまりにも腹が立ったから、綺麗になる努力をして
「仕事中にお客さんにメアド聞かれた」と言ってやりました👊
教えませんでしたけど(笑)
そしたら急に、優しくなりましたよ😏
主さんもオシャレをしたりして、心配させてやって下さい👊
きっと旦那さんは主さんが離れない自信があるから、いい気になってる気がします。
悲しくなったら『お前に私は勿体ないんだよ』と、心の中で言ってみて下さい😁
お互い頑張りましょう✊

No.24

追伸
もし旦那さんが今は真面目で主さん一筋なら、過去の自慢話しだと思って聞き流すのもいいかも知れませんね。
私は彼の過去の自慢話しに腹が立ったけど、今は私一筋だから許す事にしました。
主さんが旦那さんの友達と会うと嫌な気持ちになるなら、今後ムリして付き合う必要はないと思います😊

No.25

>> 24 お返事遅くなりすみません💦
レスありがとうございます。

なんだか男の女自慢はどん引きしますね。
なんでするんでしょうね、いくら過去でも不愉快になるのに…。

23さんは今は一筋に思われてるんですね。
それが伝われば嬉しいですけど、うちはあんまりで😔
浮気や女遊びしていた人からの、言葉も抱きしめてくる腕もなんだか無意味に感じてしまって。
過去のことと流してはいますが、今回みたいなことがあると気持ちまたぶり返してしんどいです。
むずかしいですね…。

でも気遣ってくれたレス嬉しかったです。
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧