怪しい彼女…

回答16 + お礼7 HIT数 6986 あ+ あ-

2008/06/25 20:01(更新日時)

27の彼女と社内恋愛で付き合って一年。その彼女は8年付き合ってた彼氏がいたのですが結局別れて僕と付き合い始めました。でもここにきて彼女が携帯を二台もっていることが発覚。問い詰めても「何のために持っているか」「誰のためのものなねか」全く答えてくれません。やっぱ前の男専用のものなのでしょうか?別れるべきか悩んでます。僕は隠し事はないし浮気もしてません。どうすれば…?

No.708668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼のかもですけど、もしかしたら元彼が契約してて彼女さんが解約できない、というのもあるかもしれません。いつも持ち歩いていたら、かなり怪しいですが😥

No.2

>> 1 ありがとうございます。持ち歩いてたんですよ。彼女が鞄から間違えて取り出したところいつもと違うので問いただしたんですが見事に無言でした。

No.3

バイトで風俗やってるのかも…

No.4

自分も真っ先に風俗だと思いました

No.5

1です。そうなったら見て見ぬふりはできないですよね⤵ 私は女ですが、私なら問い詰めて理由を聞きますね。それでも言わないなら連絡を絶ちます😣理由をきいても辛いし、かといってうやむやにはできないですから。 最後はやはり主さんがどうされたいかだと思います。辛いですよね😔

No.6

風俗はないです。そんなコじゃないです。もちろん100パーセントとは言えませんが。そこまではないと思いたいです

No.7

>> 5 1です。そうなったら見て見ぬふりはできないですよね⤵ 私は女ですが、私なら問い詰めて理由を聞きますね。それでも言わないなら連絡を絶ちま… ですね…今連絡は絶ってます。辛いですが。その後どうしたらいのかどうか…混乱してますよ

No.8

もう一度、彼女としっかり話し合った方がいいですよ。主さんは彼氏なんだから、もうひとつの携帯の意味くらいは聞いてもいいと思います。主さんが、本当に知りたいのなら、一応何らかの覚悟をした上で聞く事になると思いますが。
私も携帯二台持ってますが、一台は仕事の携帯で会社から支給されてるものなので、隠す必要全くないですから、言えないとなれば怪しまれても仕方ないですよね?
連絡を絶つのはちゃんと理由がわかってからの方がいいと思いますよ。このまま自然消滅してもいいなら別ですが、そうでなければ遅かれ早かれ話す時がくるんですから…

No.9

1です。ただ待つのも辛いですよね。同じ職場とありますので、様子を見るくらいしか今はできませんよね😔 彼女がきちんと説明してくれれば主さんもいくらか気持ちをはっきりできるんですけどね……。

No.10

風俗ってゆーかキャバとかじゃない?二台持ってる理由隠すのってそれしかないじゃない

No.11

風俗か夜の仕事だと思います、素人で2台持つのはまずありえない😅
「そんなコじゃない」って子が働いてるなんて普通ですよ。
いずれにせよ、その場で中身見なかったならもう証拠はないでしょうね。

No.12

えっ😲 携帯2台っておかしいのですか❓ 私の友人は 2台持ってます。友達や彼氏、職場連絡用に使い分けていますが… 聞いても答えてくれない 彼女さんのことは分かりませんが 風俗でなくても携帯でオコズカイ稼ぎ(チャットやメール返信レディ) もしくは 元カレとの思い出の品で解約できないのか…😫 どちらにしても ハッキリ聞いて スッキリさせましょうよ📱

No.13

↑ばか?それなら全部隠す必要ないでしょ。

携帯2台持った上で問い詰められて黙りこくって主に不信感持たれてまで隠したい事があるんでしょ。

No.14

私も彼女さんと全く同じで、二台📱持ってる事を彼に言ってませんでした。バレた時は、めちゃ切れられました💦元彼との連絡専用でした😔私は正直に全部話しましたが、彼は切れまくり💢結局📱は折られ壊れてしまいました。今では彼から彼専用📱を持たされ常に居場所確認されてます😭会わない時は朝まで📱で話して常に監視されてる感じです💧

No.15

状況がまったくほぼ同じです!!

私も、6年付き合った彼氏がいました。
そして、新しい彼氏ができそうですが、彼用の携帯を返せてません。
と私の元彼は2年間は待つから、帰ってきて欲しい。
って言われました。

そのためようの携帯かもしれません。
とういうか絶対元彼のです!!

ちゃんと話をしてください!

きっと彼女さんは、元彼を引きずってます。
風俗はないとおもいますよ!

No.16

皆さんありがとうございます。多くの意見に「元カレ」がありましたね。多分僕もそう睨んでます。ほぼ間違いないでしょう。今週末にも呼び出して問いただし、それでまた明確な答えがなければ不信感はますます大きくなりますので、別れようかと思ってます

No.17

ちなみに風俗なら即別れます。キャバ…なら…嫌は嫌なんですが少し考えます。

No.18

それで、別れちゃうんですか?て事はそんなに好きでわないのかな、きちんと話し合って、彼女の気持ちを確かめて、それからその後の事を2人で考えるべきです。そんな困難を乗り越えてこそ、ふたりは幸せになれるのでわないでしょうか

No.19

>> 18 ムム…。なるほど。よく話しあいます。ありがとうございます

No.20

私は真っ先にキャバが頭に浮かびました…

でもでも私も
今彼から携帯を
渡されてるので
二台です

元々の自分用と
電話し放題の彼専用
携帯です💡

主さん
主さんは彼女さんの彼ですから教えてもらうのは当たり前のこと‼
ズバッと聞いて下さい‼
二人の空間で聞けば逃げ道は無いので答えるはずです💡
ただ、彼女さんの態度を聞く限り主さんは覚悟が必要です
傷つく結果だと思います…

何にしても聞いてからじゃないと分からないしその後の彼女の言い分を聞かないとね💡

ガンバってください

No.21

>> 20 ショックでかいですね。自分が情けないです。まだはっきりわかりませんが。土曜日話しあいます

No.22

付き合っているんだから 何故2台所有しているのか ズバリ聞きなさい⁉みたいな意見がありましたが 彼女であっても プライバシーでしょ❓ 無理矢理聞きだしたりしたら 結局は それが シコリになったりしません❓ 気になるけど 君が話してくれるのを待っている、と辛くとも言ってみた方が 効果ありそうですが… 彼女が本当に主さんを大事だと思っているならば 主さんを傷つけ 疑わせたことに罪悪感をもち 話してくれると思います。 無理に聞くのばかりが手ではなく こんな方法もあるよ。主さん 辛くとも 8年越しの彼と別れ主さんと付き合おうと決めてきてくれた 彼女さんを信じて頑張って‼

No.23

あたしも携帯2台持っています😊
夜の仕事でもないですし、彼氏が持たせたとかでもないです。
携帯が好きで、複数台持ちしてます😥
iphoneも発売するので、3台持ちも検討しているくらいです💦

彼氏がいた時は、最初隠しててバレました💦
怪しまれましたけど…(笑)
でも、なんか恥ずかしくて「携帯好きだから、一台じゃ物足りない」なんて言えませんでした(笑)

可能性としては低いと思いますが、あたしみたいな人も稀にいるということを知って欲しくてカキコしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧