彼女たおれた
今朝、彼女が貧血で倒れました💦
初めて、お姫様抱っこしました。
そんな事いいのだけど、貧血に効く食べ物を教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
名前忘れてしまいましたが、貧血用の薬が売っていますよ。
後は鉄分と亜鉛の多く含まれている食物を。レバーとか牡蠣とか。
水分不足も貧血を引き起こす原因になりますので、こまめに水分補給することもおすすめします。
お大事に。
ホウレン草やレバーやミ○プルーンが効きますよ
でも偏った食材ばかりでの食事は良く無いので色々な食材で毎日③食シッカリと食べて、あと休養も忘れずに
それでも貧血が治らないのであれば病院で血液検査を受けてみるといいですよ 貧血ならば造血剤が処方されると思います
他にもレスあるかと思いますが、ホントに貧血ですか?
貧血=鉄分不足と思われてる方多いみたいですけど 成分的な問題なのか 血液量的な問題なのか 血圧が低いのか…ありますよ❓
私は起立性の低血圧です。
健康診断で成分的にも血圧測定でもひっかかったことはありません。
起立した時に血圧が下がるので、座って計測してもひっかかりません。
血圧を下げる薬は何種類かありますが、上げる薬は少ないそうです。血液量には問題ナイみたいなので増血剤は使いません。
鉄欠乏症の方の中には やたらと氷を食べたりする特徴があったりします。
因みに ↑私の姉です。
鉄分と血液量が少ないとのことで 増血剤と鉄剤もらっていたみたいです。
最近 急激に血圧が上がり 救急車で運ばれて以来 増血剤は止めたみたいです。
頻繁にめまいがあるなら、一度 病院で調べてもらった方がイイかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧