プチ断食のつもりが…

回答8 + お礼2 HIT数 4739 あ+ あ-

2008/06/25 06:18(更新日時)

ちょっと前に『断食って何日くらい出来るんだろう?』とふと思い、軽い気持ちでプチ断食をしてみることにしました。
『もっても2日くらいかな…』と思っていたのですが、1日…2日…と意外と難なく普通に過ぎ、気が付くと昨日で8日過ぎていました。
お茶やコーヒー等飲み物は普通に飲んでいます。(アルコール一切無し)
元々少食な方ですが、食欲はわくどころか逆に、特に無い(無くなっていった?)といった感じです。
プチ断食のつもりが拒食症(摂食障害)になりつつあるのかな……?

鬱とパニック障害等で現在休職中、元々ひきこもりがちでしたがプチ断食をはじめてからはほとんど全く外に出ていません。
不眠も悪化傾向で薬(デパスやソラナックス)を飲んでも眠れないことが多々あります。
現在は色々と事情があり専門の病院へは行っていません。上記の薬は胃腸関係で通院している病院で処方してもらっています。(その病院へも1か月程行っていません。)

※薬を服用中、睡眠がバラバラなためお礼レスが遅くなる可能性が高いですが、どうかご理解下さい。

No.709002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら何でも8日間の断食はやり過ぎでしょう!
体重チェックしてますか?
体脂肪は?

No.2

軽い気持ちで断食する気になったんなら今すぐやめて食べてください💦何考えてるんですか😢

No.3

>> 1 いくら何でも8日間の断食はやり過ぎでしょう! 体重チェックしてますか? 体脂肪は? レスありがとうございます。
毎日体重をはかる習慣がないのでたしかではありませんが、
たしか2、3週間程前にはかった時53~54キロ、23,5パーセント前後?で、
今はかってみたら50,2キロ、22,2パーセントでした。
身長の公表は控えさせて下さい。

No.4

>> 2 軽い気持ちで断食する気になったんなら今すぐやめて食べてください💦何考えてるんですか😢 レスありがとうございます。
元々胃腸が悪いせいか胃が受け付けなくて…困っています。
以前から食べ物のにおいだけでも気持ち悪くなることがあるのですが、今もそういった感じです…。
(つわり、妊娠ではありません。)
でももっと頑張ってみます…。

No.5

食べれないなら胃に優しいものから少しづつでいいんで…食べて💦飲み物は飲めるならウィダーインゼリーみたいな物とか、お粥とか…。コーヒー飲めるなら、その位のものは食べれるでしょ?胃腸弱いのにコーヒー飲むのはどうかと思うけど💦何か少しでも口にしてください😣

No.6

直ちに生命の危険がある状態ではないようですが、目的もないのに断食をこれ以上続けるのは、やめにしませんか?
今日は何か食べてみましょうよ。

No.7

死にたくて断食した事あります
30日でも平気だったわ
水分取れば死なないらしい

No.8

7さん

生還した理由を
宜しければ
教えて頂けませんか?

主さん
申し訳ありません。

No.9

私は、断食から過食症と拒食症になりました…多分もう体が受け付けなくなってないでしょうか😥私1週間ハキミツのみで生きてていきなり食べたら強烈な吐き気がきて吐きました…食べ物を体が受け付なくなりました😿

No.10

理由は自分の病気鬱を受け入れ 開き直ったからかな なんくるないさぁ~的で😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧