暑がりすぎなんだよ💢
うちの家族は私と姉意外みんな暑がりなんです💦
暑がり3人はデブで暑がりなので余計に腹が立ちます😤
暑いなら痩せろよと思います😥
エアコンは朝までつけっぱなしです…
私は北極熊や世界の動物達や気候の変動など今の状況をみてエコを心がけているのですが私の家族は自分のことばかり😔
なのでなるべくエアコンはつけさせたくないんですがみなさんどのように工夫して涼しくしていますか❓
ちなみにデブ3人集は扇風機は意味がないといいます💧
新しい回答の受付は終了しました
デブ3人集って言葉に笑っちゃいました😂
ゴメンさいね💦
まぁ確かに太っている人は汗をいっぱいかくし暑がりだから痩せている人よりも暑いと思いますね。ただ今の季節痩せていようが太っていようがメチャクチャ暑いですよね☀
だからエアコンを付ける事は勘弁してあげて下さい🙇
でも設定温度を28度にするとか厚手のカーテンを付けてクーラーを付けるとかの工夫は必要ですよね😃
朝まで付けっ放しは電気代だってバカにならないし極力やめた方が良いですよね。
確かに扇風機は意味が無いです💦熱風しか来ないんで…💧
うちは更年期の母がめっちゃ暑がり(冬になるとめっちゃ寒がりになる、ただのワガママ💧)でエアコンつけてますが、今の時期まだ必要ないやろ💦って感じで私は凍えてます😠母ひとりの寝室でも、窓開けるのは不用心だからとエアコンつけてます💨
私は部屋の窓や扉を開けて、風が通りやすくして扇風機と薄着で毎年乗り切ってます。まぁ私の部屋にはエアコンがないってのもありますが😥
そんな母よりムカつくのが会社のオバチャンたち💧ロッカーの冷房17度設定にして「冷蔵庫か💢」ってほど冷え冷えにして、そのまま温度設定戻さないで帰っていく💨着替えるだけなんだから5分もそのロッカーにいないクセに何故そこまで温度下げる必要があるのか…💧しかも洗面台も使ってないのに電気つけっぱだし😣歯を磨くのにそこの電気は必要なのか❓ロッカーの明かりだけで充分化粧直しだって出来るのに…💧しかも消さない💨あまりの意識の低さに毎日腹が立って仕方ない。私はロッカーに行くたびに冷房の温度を28度まで上げて、洗面台の電気消してる、まるで「小姑」みたい⤵
主さんは、全く間違ってないですよ。
むしろ、まだお若いのに、地球のエコについて考えられる立派な方だと思います。
家族だからこそ言ってしまう暴言って、確かに有りますよね。
さて、本題ですが、人間には、そもそも「暑がり」という定義はないようです。
いわゆるクーラー依存症…つまりは『怠け』を「暑がり」という、ていのいい言葉で補っているだけだそうです。
という事は、結局の所、ご本人様の意志、平たく言えば、気合いしかないという事ですね。
私の母は 世間でいうおデブさんでした💧
暑い状態でガンガンエアコンは身体に悪いから そういう時は‼
まずエアコンのフィルターは小まめに掃除し 温度は27~29度
この時は必ず 扇風機も付けておく。
エアコンの冷気が扇風機によって 部屋にまんべんなく冷やしてくれる🎵
冷房28度でも扇風機付けていれば 体感温度が全然変わりますよ🎵
人によって体温は違いますよ。
私は冷え症です。
暑い時はクーラーを28度に設定し
冷えてきたと感じたら消します。
これを繰り返します。
逆に冬はエコではありません。
暖房ガンガンつけます。
まわりが暑がっていても私は寒い…ということはよくあります。
更年期で暑がるのはわがままでもなんでもなく仕方がないと思います。
最近は熱中症が多いので、気をつけてくださいね。暑さを我慢するのがいいわけではありません。バンダナを水で濡らし、首に巻くととても涼しいですよ🎵
あとは、水シャワーは気持ちがいいです。夏の分、冬に暖房をあまり使わなければいいんじゃないですか?
それから、一人より三人いるならまだエアコンもいいと思います。一人でエアコンとか車の運転はもったいない気がします。
うちも最近は物騒だから夜に窓を閉めて寝るし暑いです💧
去年デパートに、シーツの下に敷く冷却ジェル入りベッドパットを探しに行ったら、「体温調節がでず体温が下がりすぎる心配もあり、健康面でまだ売る責任が持てず、商品を扱っていません」と言われました。
シーツくらい大きな物でなければ大丈夫でしょうか?
エコ…ね。
体感温度が涼しくなっても変わらないと思うけど?
北極の氷がどうのって言っても、対岸の火事にしか思えない人達なんでしょ?
主さんが「エコの重要性」をきちんと説得できない限り無駄だよ。
主さんが電気消して回るなりするしかないんじゃない?
エアコンは止めたら命に関わる事もあるから触らないでさ。
あと、金払えばいいってわけじゃないけど、個人で排ガス権買える(その金で植樹とかしてる)し、
ズボラはどうにもならないと思うからそっちも検討してみたら?
とりあえずお互いの存在自体がストレスになってるんだから家出た方がいいんじゃない?ストレス要因がいればそれだけイライラが増えて体が熱くなるわけだし。
主さんが「おしつける」からエコに反発しちゃうのかもしれないし。
ってか…今更になってエコエコ言う人って、なんでそんなに…。
や、確かにいいことなんだけど!
でもなんでどこまでも、ある種独善的なまでに「エコ」に酔うのかな…。
>> 14
エコ…ね。
体感温度が涼しくなっても変わらないと思うけど?
北極の氷がどうのって言っても、対岸の火事にしか思えない人達なんでしょ?
主さん…
レスありがとうございます✨
最近よく温暖化のテレビをしていますよね❓
あれを見ていても無理なんですよね⤵⤵
電気は私がこまめに消しています😃
私はそこまでうるさくは言っていないので3人はそこまでストレスを感じてはないと思います
こっそり私が消してます😁
家を出ても何も変わらないので出る気はありません😃
私はエコに酔っているわけではないです
人間のせいで動物達や自然がダメになるのが嫌なだけです
なので何かできたらいいなと思っているだけです😃
多分 デブだから…ってことではナイと思います。
暑さ寒さに順応できない体になっているのではないか…と思います。
さすがに炎天下なら暑いでしょうけどね💦
快適な温度の中にいつも居るから 汗をきちんと出すことができないのではないですか❓
汗をかくのはとても大切なことです。
熱中症になるまでやれ‼とは言いませんが ある程度、水分補給をしながら 汗はかかないと💦
汗をかいたら シャワーで軽く流すとか かけ湯するとさっぱりしてイイですよ😊
エコエコ言ってるのは良いですが、24にもなって家族の事をデブだとか…頭悪いんですか?それかよっぽど正確悪いとか?
クーラーの事を考えてるなら、他にも気を付けていらっしゃるんですか?市販のシャンプー使ってないとか?洗濯洗剤にも気を付けていらっしゃるとか?
参考までに聞かせてくださいな♪
寒いのが腹立つなら
早く結婚して家出れば?
主さんこんばんは😊✨
私は今、妊婦で新陳代謝が活発なせいか暑がりで汗だくです💦💦💦
主さんのスレを見て、考えさせられました😊確かにエアコンを付ければ、手っ取り早く涼しさを得られますが、私は今、窓を開けて扇風機をまわしています(私の部屋は二階なので🙇)
たまに窓から入ってくる、自然の風が何とも心地よいです☺✨
主さんはお礼レスも拝見させて頂きましたが、シッカリした方ですね😃✨
確かに家を出れば良いという問題でも無い気がします✋✨
ひとりひとりの、意識が大切ですよね😃
とても考えさせられました😊どうもありがとうございました🙇❤❤❤
>> 26
エコエコ言ってるのは良いですが、24にもなって家族の事をデブだとか…頭悪いんですか?それかよっぽど正確悪いとか?
クーラーの事を考えてるな…
家族だから言えることもありますよ😃
家族だから腹立つこともあるでしょ❓
失礼ですが嫌味っぽく試すように言うあなたの方が性格悪いのでは❓
私はこの掲示板でいくら腹が立つスレを見ても主さんには何か事情があるのか色々考えて気持ちを抑えて頭悪いとかは傷つけたり汚い言葉は決していいませんよ😊
洗剤は小学校のころに油で作る石鹸の作り方など習ったのでしてますよ😃
紙なども気をつけていますし割り箸もなるべく使わないしレジでも袋はお断りしていますよ
車もできるだけエンジンをかけません
他の方もおっしゃってましたが家を出ればいいとかそういう問題ではありません
寒いから嫌なのではなく何も考えずに自分勝手な考えを少しでも良くしてほしいと思ってます😃
>> 27
主さんこんばんは😊✨
私は今、妊婦で新陳代謝が活発なせいか暑がりで汗だくです💦💦💦
主さんのスレを見て、考えさせられました😊確かにエアコン…
27さんは素敵なママさんですね☺
まだまだ夏は暑くなるので赤ちゃんに悪くないように気をつけてくださいね😊
妊婦さんは大変ですね💦
この時期の自然の風はほんとに気持ちいいし気持ちが落ち着きますよね😃
私は田舎で山のふもと❓に住んでますが夜外に出れば澄んだ涼しい風と空をみたら透き通った綺麗な空と満天の星が見えます😃
この自然が壊れるのは悲しく思います
27さんが感じてくれたことはとても嬉しく思います😊
こちらこそありがとうございます❤❤
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧