会社のバイト女性について

回答14 + お礼2 HIT数 1613 あ+ あ-

2008/07/18 21:32(更新日時)

会社のバイトの女性についてのご相談です。

会社の上司の知り合いの娘さん(この方も割と偉い方)を今バイトとして使っています。

33歳独身で恋人なし…結婚する気もなし
女性から見ても女性を感じないタイプ

ここ最近は仕事をかなり任されているため生意気な口をたたくようになりました。

女性社員は他にもいますが彼女の事は全部私に任されています。
事務所でも若くないのにキャーキャーウルサいし…

一緒にずっといると一言で言うと『ウザイ』

毎日顔を合わせるし上司の知り合いの娘なのでキツイ事が言えません。

こっちがストレスを抱えてしまっています。
あえて無視も出来ないし…

どのように対処したらいいでしょうか…

No.709702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身がしっかり仕事こなしてたらいいんじゃないですか?見てる人はちゃんと見てます。
いい年して、『ウザイ』という言葉を使う主さんも人の事あまり言えないんじゃないですか? ひがみに取れます。

No.2

恋人なし、結婚する気なし、女を感じないとか、主さんに関係ないじゃん。
仕事中にうるさいなら注意したらいいんだし、プライベート部分に偏見もってるとしか受け取れませんが…

No.3

2さんに同意。33歳若くない?恋人いないとか、何だとか、仕事の事ならプライベートの事を抜きましょう。若さに対するただのひがみや、妬みですよ😚痛い‼

No.4

そんな女いたらプライベートも憎たらしくて偏見持っちゃっても仕方ないと思いますが…
人間性出てるし
主さんお疲れ様です
そんな女いたら大変ですよね…あたしも似たような女(社長の娘の友達で30歳自称鬱病で女捨ててる)に前の職場で辛く当たられたので何となく気持ち分かります…
毎日泣きながら帰っていたので
結局そのババァからの嫌がらせにキレて辞めましたが

No.5

愚痴を吐いてスッキリしましたか?
主さんは彼女の事が大嫌いなんだね!スレ読んだら‥よぉく、わかります😃

仕事上の注意はキチンと。支障なければ、多少のおしゃべりも放置したら?

No.6

仕事中だからもう少し静かお願いしますね、と、ふつうより少し優しく注意してみるとか?

No.7

一括のお礼で失礼します。

彼女に嫉妬心は全くありません。逆に自分自身を磨いたら?といつも思っていました。

彼女を『ウザイ』と一言で表現したのは体型的に太っていて(体重76)おまけに毎日スッピンで自転車で来るから汗臭い…

彼女にしてみれば太っている事は恥ずかしい事では全然なくて痩せる気もない。

私が彼女ならまずは頑張って痩せるように努力しますね。

オマケにお酒の席は大好きで最後まで飲んだくれてる…

上司の知り合いの娘だから周りの社員も気を使う…それでいてキャーキャーするから頭に来る…

私から見たら30代の女性は若いですよ。
可愛いとか綺麗なら何人かの方が言ってたように嫉妬もするかも知れないでしょうが…

それ以上は言えないですよね

皆さんレスをいただきましてありがとうございました。

No.8

主さん💧

ちょっと言い過ぎじゃないかなぁ? 太ってるから~というのは関係ないでしょ😥 病気や薬の副作用かもしれないし。

お礼を見る限り、主さんの方が上から目線でイヤな人に感じますけど⁉

No.9

キャーキャーと騒ぐのが仕事に支障をきたす程なら、指導する立場としてちゃんと注意すれば?機嫌損ねないように優し~く。汗くさいのは、よっぽどでない限り仕方ないでしょう。貴女も気付いてないだけで、周りは『臭い』と思ってるかも。で、あとの年齢等々は何の為に書いたんですか?

>>上司の知り合いの娘さん(33歳)がバイトで勤務されてます。その彼女の事なんですが、仕事中の私語が酷いんです。また、最近では仕事をかなり任せられている事もあり、生意気だと感じるような物言いをします。上司の…という事で、私も含め皆がどのように対処すれば良いのか悩んでいます…
みたいなスレ文なら、多分ちゃんとしたアドバイス貰えますよ。関係ない事をグダグダ書くから、妬みだの云々言われるんです。お礼でもまだ言ってるし…私なんかよりよっぽど社会経験長いんじゃないんですか?それくらいの事気付いて下さい。

No.10

>> 9 ウザイ‼

No.11

体型は仕方ないけど、すっぴんはまずいね、礼儀だし。勤務態度の事は一度その上司に話してみては。何かアドバイスしてくれんじゃない。

No.12

主さん…
人の意見は意見だから、社会人として返事しませんか?

No.13

最悪です。
50歳にもなる方がその様な返事して恥ずかしくないのでしょうか😔
不愉快なので削除に一票💡

No.14

恋人いない・スッピン・太っているなどは大きなお世話です。仕事内容でのことなら大変でしょうが任されてるのなら注意していいと思いますけど。上司が云々関係なく。主さんだけじゃないんですよね?そう感じてるのは。それなら周りも別に主さんが悪いとも思わないんだからいいのでは?それにしても50歳ですよね?『うざい』って…😨😨😨

No.15

まぁ、50歳だろうが10代だろうが、きちんとした受け答え出来ない人は出来ないし、年齢をいちいち言わなくても…って気もしますがね(笑)。

…主さん、年齢とか結婚してないとか、太ってるとかいちいち言わないで、あくまでもビジネスライクに、仕事上言わなきゃならない事はきちんと理路整然と、「大人の対応」が一番かと。

どうしてもイヤなら辞めるしかないんだし…。

No.16

えーでも本当にそのバイトのオバサンウザいですね~😺むしろイタイ😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧