日雇い派遣について

回答3 + お礼3 HIT数 867 あ+ あ-

2008/06/24 22:39(更新日時)

日雇いの派遣を厳しく規制すると聞きますが… 受け皿作らないと最悪な事になりませんか❓そのシステムは正直詳しくないけど今の時世着々と増えてる事は知ってます。聞いた話しでは中小企業先と議論し社員育成に力を入れてほしいと嘆願❓してるようですが何も準備しないまま(してるのかも💦)実行は色々な分野で影響がでそうと思ってしまいます… 確かに悪徳会社が増えヤバいのも理解できますが本当に大丈夫なんでしょうか❓

No.709703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日雇い派遣は 無くなるが…

請け負いが 増えるだけ……

でも 労働環境が更に悪化

ただでさえ 原油の高騰 物価上昇で 消費が冷え込み

正社員にはしない企業側&政府
また 派遣や請け負いやワーキングプアが増える

未知のスパイダル…

どうなる 事やら…

ハァ~

No.2

問題があるように、思えないのですが

何か問題があるのでしょうか?
自分は日払い派遣は、無くなる方が良いと考えてますから

No.3

>> 1 日雇い派遣は 無くなるが… 請け負いが 増えるだけ…… でも 労働環境が更に悪化 ただでさえ 原油の高騰 物価上昇で 消費が冷え込み… あっ‼請負契約ですね。確かに日雇い派遣がなくなっても請負契約である限り、保障はない… 運輸業界によく個人で契約すると聞きます。企業側は人を囲いたくない教育、保証に余分な金額をかける余裕も気持ちもない。結局変わらないって事ですね…

No.4

>> 2 問題があるように、思えないのですが 何か問題があるのでしょうか? 自分は日払い派遣は、無くなる方が良いと考えてますから 遠い目で見ればなくなるのはベストとは僕も思います。が、規制が強化が始まった所で就職難等がある限り無職者が増大するのでは❓と思ってます💦今、現在日雇い派遣で生活しておられる方達の受け皿を用意しない限り意味がないのでは❓と思い、今はまだ早いと考えていました。景気回復の足掛かりには必要と感じてます。

No.5

①、②さんすみません💦意見を聞き入れ、お礼の文を忘れてました。 ありがとうございます‼

No.6

僕も主さんと同意見です。僕も大学時代には派遣バイトで学費を稼いでましたし、派遣バイトだから生活に支障をきたさないと言う主婦の方も沢山います。実は僕の妹一家がまさにそうでして、子供を向こうの両親に預け、働ける日が不規則なので日雇い派遣しかないそうです。その旦那も後二年くらいでやっと住宅ローンが終わるのにと嘆いています。勿論、事の根元は大問題だと思いますが、失業率が問題である昨今、まずはきちんと見直しやペナルティなどから洗い直した法案をお願いしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧