39℃の熱が続く💧

回答7 + お礼7 HIT数 9995 あ+ あ-

2008/07/19 10:37(更新日時)

1歳9ヶ月の息子が月曜から39℃近い熱が続いていて、昨日は一旦熱も上がらず平熱でしたが、また今日の朝から38℃に上がってます💧
一昨日、病院にも行き、血液検査もしたのですが特に異常なく、喉からの風邪と診断を受けました。薬は解熱剤と整腸剤のみの処方でした。(先月熱性けいれんを起こしたのでダイアップも処方
ただの風邪でこんなに高熱が続くものでしょうか?😢

タグ

No.709774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノド痛はありますか?

舌が苺状になってませんか?

それでしたら・・・溶連菌では?

あとは・・・目やにがひどいならプール熱かも?

あまりにも熱が続いて体力を消耗しているようなら、もう一度病院に電話してそうだんされてみてはいかがでしょうか?

No.2

うちも一歳9ヶ月で四十度を超える熱がつづき今入院しています。夏風邪は長引いて高熱が続くみたいです。お互い頑張りましょう

No.3

4日目でようやく下がりましたよ
うちの娘1歳5ヶ月間近なんですが大変でした
39℃が続くようなら夜に座薬入れ、旦那に見て貰ってる時に可愛いアイス枕を買ってきてワキにあてました
でもやっぱり嫌がるんで自分の手をよく冷やして薄手の手袋をし、ワキにあてました💧
今はセキが続いてて大変です💧

主さん、子どもさんが寝てる時ぐっすり寝て下さいね⭐
おだいじに

No.4

>> 1 ノド痛はありますか? 舌が苺状になってませんか? それでしたら・・・溶連菌では? あとは・・・目やにがひどいならプール熱かも? あま… 1番さん✨
レスありがとうございます。
アデノウィルスと溶連菌の検査もしたのですが、両方マイナスという結果でした💉
今日午後からもう一度病院に行こうと思います。

No.5

>> 2 うちも一歳9ヶ月で四十度を超える熱がつづき今入院しています。夏風邪は長引いて高熱が続くみたいです。お互い頑張りましょう 2番さん✨
お子様入院されてるんですね😢お医者様が近くにおられるのは安心ですが、親としてはなかなか精神的にキツイですよね💧
うちは先月熱性けいれんで入院してました。
お互いはやく元気になるといいですよね。
頑張りましょう💪

No.6

>> 3 4日目でようやく下がりましたよ うちの娘1歳5ヶ月間近なんですが大変でした 39℃が続くようなら夜に座薬入れ、旦那に見て貰ってる時に可愛いア… 3番さん✨
やっぱり1日や2日では熱は下がらないんですよね😭
うちもアイスノンも冷えピタも嫌がるので、アンパンマンのタオル巻いたりしてご機嫌とりながら対処してます。
解熱剤もあまり使わないほうが良いと言われましたが、あまりにも熱が続くと体力が心配で寝る前に飲ましちゃいますね💧
良くなることを願って頑張ります🌱

No.7

全く同じでびっくりしました😲
うちは日曜日から熱で40℃かるく超えてましたよ😱
ただ私が熱に強い体質かチビも熱があるのに機嫌は良かったです😃
今日ようやく熱下がりましたよ😃
うちは1歳8ヶ月です😃喉からの風邪とうちも言われました😃
保育園で流行中らしいです⤵お大事に😃

No.8

>> 7 7番さん✨
同じですね~😲
ただの風邪の場合、幼児には抗生物質は処方されないんですよね💧幼児は熱に強いみたいだけどあまりにも長いと心配ですよね😢
早くウィルスに打ち勝って欲しいです👿

No.9

うちの一歳の子供も熱がありグズグズです😭
日曜から水曜まで熱が出て最高41.3度でした😲昨日あたりから発疹がバァーッと広がり『突発性発疹』でした。あ~治って良かった❗…と思っていたら…
今朝またまた熱発⤵今日は39.1度で咳がひどいです⤵
ただの風邪なのか❓はしかの疑いもあるらしく、日曜の状態を見てもしかしたら入院になるかもしれないと今日病院で言われました😭
私もすごく心配です💦

お互い子ども達早く良くなると良いですね❗今はしんどいけど頑張りましょうね👊✨

No.10

喉風邪は 熱出ますよ 家も 一週間 高熱が 続いたりしましたから… 可哀想ですよね😢 お大事にしてください!

No.11

>> 9 うちの一歳の子供も熱がありグズグズです😭 日曜から水曜まで熱が出て最高41.3度でした😲昨日あたりから発疹がバァーッと広がり『突発性発疹』で… 9番さん✨
うちも、きのう午後から今日にかけて、熱が下がったと同時に、赤い発疹がでました😠
さっき病院に行ったら突発性だろうと言われたんですが、もしまた熱が出てきたらちょっと…言われドキドキです💧
お互い何もなく快方に向かうといいですよね💦 心配だけど頑張りましょう🌼

No.12

>> 10 喉風邪は 熱出ますよ 家も 一週間 高熱が 続いたりしましたから… 可哀想ですよね😢 お大事にしてください! 10番さん✨
熱も長引くと本当に心配ですよね😢
うちは風邪と突発性となんらかのウィルスによる発疹が出てて、まだまだ油断はできませんが頑張ります💪

No.13

うちの1歳4ヶ月の娘も今朝から39度超えの熱が続いています😢
病院で抗生物質と座薬をもらいましたが、座薬が切れるとすぐ39度超え…心配で眠れませんよね💧
どうかおちびちゃんたちみんな早く治りますように!

No.14

>> 13 13番さん✨
小さい子は熱に強いというけどやっぱり心配ですよね😢
今は風邪でも長引くと聞いたので頑張って乗りきりましょうね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧