39℃の熱が続く💧
1歳9ヶ月の息子が月曜から39℃近い熱が続いていて、昨日は一旦熱も上がらず平熱でしたが、また今日の朝から38℃に上がってます💧
一昨日、病院にも行き、血液検査もしたのですが特に異常なく、喉からの風邪と診断を受けました。薬は解熱剤と整腸剤のみの処方でした。(先月熱性けいれんを起こしたのでダイアップも処方
ただの風邪でこんなに高熱が続くものでしょうか?😢
新しい回答の受付は終了しました
ノド痛はありますか?
舌が苺状になってませんか?
それでしたら・・・溶連菌では?
あとは・・・目やにがひどいならプール熱かも?
あまりにも熱が続いて体力を消耗しているようなら、もう一度病院に電話してそうだんされてみてはいかがでしょうか?
4日目でようやく下がりましたよ
うちの娘1歳5ヶ月間近なんですが大変でした
39℃が続くようなら夜に座薬入れ、旦那に見て貰ってる時に可愛いアイス枕を買ってきてワキにあてました
でもやっぱり嫌がるんで自分の手をよく冷やして薄手の手袋をし、ワキにあてました💧
今はセキが続いてて大変です💧
主さん、子どもさんが寝てる時ぐっすり寝て下さいね⭐
おだいじに
全く同じでびっくりしました😲
うちは日曜日から熱で40℃かるく超えてましたよ😱
ただ私が熱に強い体質かチビも熱があるのに機嫌は良かったです😃
今日ようやく熱下がりましたよ😃
うちは1歳8ヶ月です😃喉からの風邪とうちも言われました😃
保育園で流行中らしいです⤵お大事に😃
うちの一歳の子供も熱がありグズグズです😭
日曜から水曜まで熱が出て最高41.3度でした😲昨日あたりから発疹がバァーッと広がり『突発性発疹』でした。あ~治って良かった❗…と思っていたら…
今朝またまた熱発⤵今日は39.1度で咳がひどいです⤵
ただの風邪なのか❓はしかの疑いもあるらしく、日曜の状態を見てもしかしたら入院になるかもしれないと今日病院で言われました😭
私もすごく心配です💦
お互い子ども達早く良くなると良いですね❗今はしんどいけど頑張りましょうね👊✨
うちの1歳4ヶ月の娘も今朝から39度超えの熱が続いています😢
病院で抗生物質と座薬をもらいましたが、座薬が切れるとすぐ39度超え…心配で眠れませんよね💧
どうかおちびちゃんたちみんな早く治りますように!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧