子供を預けるのに
義弟夫婦なんですが1歳半の子をよく預けにきます。預かるのはいいのですが夜8時頃に今からお願いしたいんだけど…とか。奥さんは夜仕事してて…
見てあげるのはいいんだけどやっぱり子供はわかるらしく居なくなってしばらくは泣き止みません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは何も言わないの❓ うちの義理妹も以前 土曜日に仕事入ったから子供を預けに来ました 夜 なかなか迎え来なくて📱しても出ず 23時過ぎに迎え来ました 酔ってて飲んでたから📱に出れないとか理由言ってましたよ 飲酒運転し迎えに来て帰る姿を見て 私は旦那に「もう預かる事は止めて仕事だと嘘ついて親の自覚無い」と怒りました その後 旦那に📱入りましたが 旦那は断ってました 一回 預かると同じ事を何回も繰り返して託児所だと思ってる常識の無い義理妹でしたよ 主さん 旦那さんに相談し旦那さんから言って貰った方が良いですよ
次からは断りましょう。
それじゃ主さんは、ただの都合のいい女じゃないですか😖
旦那さんも実の妹にはっきり言えないだなんて…😠
旦那さんがそうならば、あなたががつん⤴といきましょうよ‼それでぎくしゃくする事があっても、しょうがない。
本当にやむを得ない場合はしかたないにしろ、飲みにいったりなどはやむを得ない事情ではありません😠
主さん、いいように使われてるだけだよ。そんな人達のいいなりにならなくてもいいのだよ。
主さんにお子さんはいらっしゃらないのですか❓いらっしゃらなければ大変失礼ですがいいように使われてますよ☝義弟夫婦の家計が奥さんが夜の仕事をしなくてはならない程厳しい環境ならまだしも、それにしてもそんなに小さい子供を身内とはいえ、預けてまで、子供が寝付く一番ママがいて欲しい時間にいないわけですよね😔お子さんの心中を思うと可哀相で仕方ありません😣誰しも身内でギクシャクしたくはありませんが、親しき仲にも礼儀ありでガツンと言った方がいいと思います。このままだと主さんがますます苦痛になりますよ😱お子さんにそんなに寂しい思いをさせてどうして子供を産んだのか理解できませんね💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧