子供を預けるのに

回答11 + お礼7 HIT数 1851 あ+ あ-

2008/07/19 08:18(更新日時)

義弟夫婦なんですが1歳半の子をよく預けにきます。預かるのはいいのですが夜8時頃に今からお願いしたいんだけど…とか。奥さんは夜仕事してて…
見てあげるのはいいんだけどやっぱり子供はわかるらしく居なくなってしばらくは泣き止みません。

No.709876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして急に預けることになるんですか?

No.2

>> 1 飲みに行ったりするらしいです。

No.3

旦那さんは何も言わないの❓ うちの義理妹も以前 土曜日に仕事入ったから子供を預けに来ました 夜 なかなか迎え来なくて📱しても出ず 23時過ぎに迎え来ました 酔ってて飲んでたから📱に出れないとか理由言ってましたよ 飲酒運転し迎えに来て帰る姿を見て 私は旦那に「もう預かる事は止めて仕事だと嘘ついて親の自覚無い」と怒りました その後 旦那に📱入りましたが 旦那は断ってました 一回 預かると同じ事を何回も繰り返して託児所だと思ってる常識の無い義理妹でしたよ 主さん 旦那さんに相談し旦那さんから言って貰った方が良いですよ

No.4

私も3さんに同意です。
急なアクシデントや、年に12度とかならともかく、相手の為になりません。
預かるのはいいけど‥なんて言ってる場合じゃないですよ🙅

No.5

>> 3 旦那さんは何も言わないの❓ うちの義理妹も以前 土曜日に仕事入ったから子供を預けに来ました 夜 なかなか迎え来なくて📱しても出ず 23時過ぎ… 旦那は何もいいません。何か言って仲悪くなるのがいやのようで…私からはあまり言えないし⤵でも少しづつ預かるのは控えていこうと思います。

No.6

次からは断りましょう。
それじゃ主さんは、ただの都合のいい女じゃないですか😖
旦那さんも実の妹にはっきり言えないだなんて…😠
旦那さんがそうならば、あなたががつん⤴といきましょうよ‼それでぎくしゃくする事があっても、しょうがない。

本当にやむを得ない場合はしかたないにしろ、飲みにいったりなどはやむを得ない事情ではありません😠

主さん、いいように使われてるだけだよ。そんな人達のいいなりにならなくてもいいのだよ。

No.7

>> 6 そうですよね…
3さんと一緒で私が📱に出ないと旦那に📱がかかってくるんです。その時に旦那が言ってくれればいいと思うんだけど⤵
いつでも👌だと思ってるんですよね⤵
これからは用事あるからと言おうと思います。

No.8

24時間体制のベビールームやシッターのリスト作ってプレゼント❤

No.9

義父母はいないんですか❓私が預ける時は両親にお願いしてますが、主さんのとこはどうなんでしょうか❓

No.10

>> 9 義父母います。私は直接なぜ見てもらえないのか聞いてはいませんが旦那が言うには預けてまで遊びに行ったりするのに関してうるさく言われるようです

No.11

理解に苦しみます😣夜の仕事って何ですか?

No.12

>> 11 夜の仕事はスナック🍷らしいです。昼も夜も働いているみたいです。 旦那は嫁さんが夜いなきゃ出かけたくもなるな~と言っていました。

No.13

義理ご両親が厳しい方なんだったらそれを利用して、困って相談するふりしてチクる👊
何かあってからでは遅いですしね。少しご両親からお灸を据えてもらった方がいいんじゃないですか。

No.14

再レスです。スナックで働いてるんですか。そんなちっちゃい子供がいるのに昼夜働かないといけないってなんなんですかね?一度義両親に相談してみるのが良いかと…。

No.15

9です😃義父母がいらっしゃるなら、預かってから突然自分達に用事ができたとか言って、義父母に預かってもらうのはどうですか❓何度かそんな風になれば、弟夫婦も注意されるだろうし、少し懲りるかも💨

No.16

主さんにお子さんはいらっしゃらないのですか❓いらっしゃらなければ大変失礼ですがいいように使われてますよ☝義弟夫婦の家計が奥さんが夜の仕事をしなくてはならない程厳しい環境ならまだしも、それにしてもそんなに小さい子供を身内とはいえ、預けてまで、子供が寝付く一番ママがいて欲しい時間にいないわけですよね😔お子さんの心中を思うと可哀相で仕方ありません😣誰しも身内でギクシャクしたくはありませんが、親しき仲にも礼儀ありでガツンと言った方がいいと思います。このままだと主さんがますます苦痛になりますよ😱お子さんにそんなに寂しい思いをさせてどうして子供を産んだのか理解できませんね💧

No.17

>> 14 再レスです。スナックで働いてるんですか。そんなちっちゃい子供がいるのに昼夜働かないといけないってなんなんですかね?一度義両親に相談してみるの… 借金があるらしいんです。昼間二人で働いても余裕はないらしく…そこまでして…って言ったんですけど 無理ですね。

No.18

>> 16 主さんにお子さんはいらっしゃらないのですか❓いらっしゃらなければ大変失礼ですがいいように使われてますよ☝義弟夫婦の家計が奥さんが夜の仕事をし… うちも子供がいます。もう10歳になります。だからかな❓ でも自分の子とは違うから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧