義理姉と私⤵
うちの義理姉は39歳で×2で始めの旦那との子が男の子で18歳で二人目の旦那との子が二人で6歳と4歳の女の子がいます。ちょっと変わった(私からしたら)人でこの前旦那の誕生日の時カラオケに行こうと誘ってくれて私達にはこの前一歳になった女の子がいますが当然私はカラオケなんて連れていく気にはなりませんから(うるさいしまだ完全に歩けるわけじゃないしみんな煙草もすうから)普段実家に預けたりなんか全くしませんが妹が預かってあげるよと言ってくれたから預けていきますと連絡したら『私はコドモ達が同じくらいの時はガンガン連れていきよったけ連れてきてほしい』といいました⤵はっ?ち感じです⤵旦那はあまり姉が好きじゃないんですが夜中とかもガンガン連れていってたらしいです⤵私は言いたい事ハッキリと言う性格なので『狭い部屋で大きい音でうるさいし煙草でも吸うならなんもいい事ないけまだ連れていくつもりはない』とハッキリいっちゃいました。そしたら微妙にきれてました💧お下がりもきったないのばかり山のようにくれたり💧
私と姉の価値観どっちが常識的ですか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたがタグで言うように人それぞれでは?
私も子供はまだ🎤には連れていきませんけど💦義理姉はそれが普通と思うのでしょうし。
ただ義理姉がどんなに非常識とあなたが感じてもキレ気味で言ったりはなさらずに。
自分の考えは冷静に。 後々あなたのお子さんがおばちゃん嫌いなんてことにはならぬように。
私も義理姉苦手意識ありますが子供の前では見せませんから。
①さんありがとうございます✨同じ歳なのにしっかりしてますね✨
私も顔にだしたりはしません💨切れ気味だと感じた時も機嫌をとるわけではなく普通に沢山話かけたりしました✨
逆をついたといいますか⤴
人それぞれなのはわかります😥が一昨日会った時の話なんですが『長靴あげるー⤴もぅうちの子は入らんくなったけ⤴でも三代目やけボロボロなんやけど』
と😥…
ほんといらないから💧人様にそんな汚い物普通あげるか?というかんじです
1です✋
んーそのお古にもほどがありますね💧正直ボロボロなのは使いたくないですしね😥
私も頂いたりしましたが失礼ですけど汚いわけだから汚い用に使わせていただきました。 雨降り後の泥んこ遊び用に✋
自宅で汚していいような時に着せたり‥
外出は自分で買った洋服着せてお出かけ。
みたいにしてはどうでしょう?
どっちの価値観が常識的ですか
って…
主さんは自分の方が常識的だと思ったからスレ立てたのでしょ🎵
義姉はちょっと変わってますね。
主さん、大変だろうなぁと思います。
主さんの方が常識的だと思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧