職場いじめ

回答13 + お礼3 HIT数 1810 あ+ あ-

2008/06/26 15:45(更新日時)

私は 今月より美容室に見習いとしてパートで入りました 電話対応、受付 掃除など任されてます 何の経験もなく 応募しまして閉店後4O代の店長から指導を受けてますが じゃあシャンプーをあたしがきちんと教えるから見てなと言われ私は席に座らされ 顔から服から水浸しですよ

入店始めごろはレジの接客でもたついたり気に入らないことがあるとお客様がいらっしゃっても髪を引っ張られたり きつい口調の時もあり泣きそうでした
昨日まで頑張って仕事に行き 店長が閉店後 あんたのヘアスタイル変えてあげるといい ✂でグサグサに切られました

肩まであった髪の毛が片方を短く20センチは落とされ 今日無断欠勤してしまい 連絡もなにもしてません
仕事辞めたい

タグ

No.710704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは酷い😫店長がそんな人だなんてロクな店じゃないから辞めたほうがいいと思います。

No.2

えー酷い店長ですね(怒)😱乙女心の分からないバカ店長の居る店なんか、辞めちゃえば~ 他の美容院に、行きなさい。😤

No.3

ありがとうございます 回答うれしいです。乱文読んで下さりありがとうございます。 髪を切られ 美容室にいくのさえ恥ずかしいです こんな頭どうしよう 外も歩けないしで無断欠勤してしまい こんな状態では月末にお給料貰えるかどうかわかりません(振り込みですけど) 髪が無残で 泣けてきます

No.4

大丈夫ですか?ひどい目に合いましたね、ひどすぎますよ💢 辞めちゃいましょう、そんな気の狂った人がいるお店! 給料も出すか怪しい気がします…泣き寝入りはしたくないですもんね、どうしたら良いんでしょう… 元気だして下さいね。

No.5

髪の毛に関しては訴えられると思います。相手は美容師。髪の毛の大事さは知り尽くしてるはず。無料相談行くべき。

No.6

回答ありがとうございます。 無料相談してみたいので調べてます

髪型は帽子でなんとかなります😥 ✂で切られた方がある程度伸びたらそれにあわせショートにしようと思います

後ろの方が6センチくらい肌が透けて見えてハゲになってます😠美容室にいったら 何かあったのかなぁと見られそうで そういう心の痛みがあります 仕事も探さないといけないし前向きに頑張っていきたいです。

No.7

ちょいと思い込みの強そうで大げさな方に感じますね~
水浸しってそんなに水かけてその店長シャンプー素人⁉
パシパシ飛び散る事はありますが水浸しになる事は普通あり得ない😱
肩から20センチってどの辺の長さを言ってるの❓
もしかりに意地悪されたとしても主さんがそれをさせるくらいの仕事しか出来てなかったんじゃない❓
イライラさせる気の効かない仕事ぶりだったんじゃないですかね~
自分は気づいてないだけで相当トロいんじゃないですか❓
教えても教えても同じ間違いしたり覚えが悪かったり勝手にやったり
そういう人いますようちにも😱
でもうちらは厳しく指導はしますが意地悪はしませんけどね~
早く一人前になってもらうために育ててますよ😊

No.8

大変なめにあわされてしまいましたね そこまで酷く髪を切られてしまったのでしたら警察にご相談されてもよろしいのではないでしょうか?髪でも本人の意図に反して切れば立派な傷害罪になります。ただ酷くされた髪を見せたり主さんにとっても辛いことになってしまうかもしれませんので…

No.9

余裕で訴えられる😤

…やれ‼

No.10

⑦番、バカじゃない⁉仕事の覚えが遅くてイライラさせられたりしたからって、何をしてもいいの❓有り得ない😱そんな事する奴は、人間失格👎
『被害妄想』なんて、よくも言えますね😒髪は女性の命なんですよ。気に入らない髪型にされたら誰だって嫌だし、相手の立場上断れないのを利用して髪を切るのは悪質だと思います。髪といえども、立派な傷害罪だと思います😣

No.11

↑同感です。

おおげさ⁉そんなことないでしょう😱💦

レスを読んでも、トロいから意地悪されても仕方ないっていう風に聞こえてしまいます🙈
一生懸命頑張っている人にその言葉はいかがなものでしょう…😥

主さん、よく頑張りましたね😣きっと毎日職場に行くのつらかったでしょうね。美容室行きづらいですよね。私も似たような思いをしたことがあります。このまま続けても改善されないように思います…

新しい職場を探されてはいかがでしょう❓今回の給料分もらえるかどうかも不安でありますが…

このまま苦しい毎日を過ごすよりも、病気にならないうちに新しいところで楽しくやっていったほうがいいと思います。影ながら応援しています(#^-^#)

No.12

⑦番みたいな人がいるから自殺者がたえない

No.13

ほんとに酷い目にあいましたね😱店長って異常ですね。泣き寝入りせずに訴えてくださいね。労働基準局、警察両方に‼お給料は貰えますよ。慰謝料もきっと、取れます。頑張ってくださいね💪

No.14

皆さん親身に回答を頂きありがとうございます。 7番さんの意見もありますが 実際私は行動が鈍いので その点店長に気に入られなかったこと多々あると感じます。 今日 職安に出かけて次回の就職 今回のことなど含め話したいです。

No.15

頑張ってきぃーやぁ😄🎵そんな人ばかりじゃないから🎶いい所見つかるといいなぁ😆‼

No.16

美容室じゃないとダメですか?私ならそんなところ辞めますけど。

主さん辞めた方がいいと思います。歪んだ苦しみは何も産みませんよ。いじめに耐えても根性もつかないし、美しくもなりません。

よく、人は苦しんだら美しくなる~みたいな事を言う人がいますがこれは権力者や力を持った人間が弱者をコントロールするための洗脳の言葉です。
本当に苦しんだ人間は立ち直れなくなり病気になります。そして表に出れなくなり自分を責めて潰れて行きます。行き着くところは自殺です。

主さん、自分を守るためにその仕事を辞めましょう。絶対に辞めた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧