不妊の原因が元カレ…
3年付き合った彼氏が居ました。
最近、遠距離で自然消滅してしまい、今では“元カレ”です。
向こうは私より10歳年上の新しい彼女を作りました。
以前、元カレの子供を妊娠し、自然流産しました。
彼には話しました。
彼と自然消滅し、しばらく経ってから…(以前から度々不正出血はあったんですがその時はホルモンバランスの崩れが原因と診断)出血が酷くなり、精神的なものから体調が不安定になっているのだろうと思いつつも婦人科にかかってみたら『不妊』と診断されました。流産した時にかかった同じ婦人科で看てもらったので“不妊になった原因は以前の流産が大きく関係してる”(←ショックでよく覚えていませんがこんなニュアンスでした)と言われました。
…単刀直入に
この事は元カレに知らせるべきですか?それとも自分の中で消化するべきですか?
正直、私としては元カレに知らせたい気持ちです。関係を復活させたい訳ではありません。だけど私の気持ちを置き去りにし、間髪入れずに新しい彼女を作った元カレに腹立たしさを感じます。
…だけど、女として、人間として、良い事なのか否かわかりません…
アドバイスお願いします。
誹謗中傷、批判はお断りします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に話す云々の前に主さんの身体が心配です。ショックで聞きとれなかった部分を明確になさった方がいいです。自然流産が不妊の大きな理由になる事はありませんよ。
その後の処置に問題があったとしか考えられず、首をかしげます。自然流産の後、子供さんに恵まれる人は沢山います。
どうかお身体を大切になさって前向きに歩んで行って欲しいと思いました。
不妊の原因は流産だと思いますが主さんの悔しい思いよく分かります。女だけが傷つけられ、その傷害は残る。男は直ぐに次の人生を歩める。不公平ですよね。私は事実を打ち明けても良いと思います。ただ、そこでどうこうあるわけでは無いと思いますが主さんの気の済むまでしたらいいと思います
もう一度医師に詳しい説明を聞いた方が宜しいと思います。
とても辛く、悲しく、元カレに当たりたくなるのはわかります↓↓
しかし、彼がおろせ!!と言って中絶した訳でも暴力を受けて流産された訳でも無く自然流産です。彼が悪い訳でも、また主様が悪い訳でもありません。
なので元カレに知らせるのは賛成できません。
冒頭と被りますが詳しい説明をお聞きになってご自分を整理された方が良いと思います。
お辛いでしょうが自分のために、これからのために前を向いて進んでみてください。
同じ女として応援しています。
誰のせいでもありませんから、元カレに話すことでもないですよ。
しいて言えば、元カレではなく、次カレには交際前に言っておけば良いのでは?
主さんのは、元カレの幸せに水を差したいだけに思えます。
みじめな女にならないで下さい。
その事を伝えたとして、元カレは何を思うんでしょうね?気に病むような人なら、はなから自然消滅なんて無責任な事はしないでしょう。『だから何?』程度にしか思われなかったら、さらに悲しくなりませんか?
6さんに同意😱
自然流産は誰の責任でも有りません… 何故『不妊は元彼の責任』に繋がるのか意味が分かりません
貴女が魅力あるなら新しい彼女は作らないでしょう…彼の裏切りでは無くて貴女は振られただけです…
貴女が彼の幸せを妬み粘着する怖い女なら彼は貴女と別れて正解ですね💧
流産してしまっても二人の子供で元彼の子供だったわけだし、別に恨んでるわけでもなく、医師に言われた事実だけを報告するのは彼のこれからの人生にとってもいいことだと思います。
別に主さんは彼女に対しても恨み事を言うつもりはないんでしょう?
事実だけの報告ならしてもいいと思います。
おはようございます。
一括のお返事で申し訳ございません。
このスレをたてるとき少し気が動揺しており、語弊のあるタイトルをつけてしまいました。
確かに『不妊の原因が元カレ』はおかしな考え方です。
元カレが幸せにしているであろう妬みもあった事は事実です。自然消滅というよりは、裏切られて棄てられた感じです。
私自身、スレにも載せましたが、彼と復活したいわけではありません。だけど、この事は彼に知っていて欲しい。
端からみれば、不妊の事実を餌に彼を縛りつけようとしてる汚く惨めな女に見えると思います。
そう思われたくないから自分で一生抱えていこうとも考えました。だけど…なんか自分の気持ち自体よく分からないです。
ただ、近日中にもう一度婦人科に行って冷静に話を聞いてこようと思います。
主さんこんにちは。
大変辛いと思いますが、とりあえず近日中に病院に行かれるとの事なのでよおく先生のお話し聞いて来て下さい。
もし、そこで同じような結果が出たら、諦めずにもう1軒違う病院に行かれてみては…。
さて、元彼に言うか言わないかは主さんのその時の気持ちで決めた方が良いと思います。
言った所でどうなるとは思いませんが、幾ら自然流産にしても避妊をしないでその行為に及んだ事は間違い有りません。
その、元彼が主さんからその事を聞きどう感じるかは分かりませんが、避妊しないsexで妊娠した結果の重大さを主さん1人だけ苦しい思いをするなんて…私だったら相手にその事の重大さを話します。
男にとって(元彼)簡単に考えられてたらたまりません。
言っても元彼は何も感じないかも知れませんが、私だったらガツンと言ってやってすっきりした気持ちで出直します。
(但し、もう1度病院で確認してからです)
流産は彼のせいではないですよね❓
なのに、不妊は彼にも知らせるべきっておかしくないですか❓
流産が不妊の原因にはならないと思います。流産後の処置が悪かったか、不妊の為に流産になったかじゃないですかね💦
彼は全く関係ないですよ💦
私も不妊症と診断されました。私は結婚を約束し、住む家を探していた矢先、彼に裏切られて、自殺未遂して以来、生理が不定期に来てます。主さんは、排卵がナイのですか?私は、排卵がナイので、自然妊娠は難しい!と診断されました。だから、妊娠したくなったら、薬を飲んで治療を…。と…。私の元カレも、私がこんなになって以来、新しい彼女が居ます。悔しい気持ちわかりますょ!でも、彼に言っても仕方ない気がします。
もぅ①度詳しくドクターに聞いてみてくださぃ。
元彼が原因で不妊症になった訳ではなく、たまたま流産がきっかけでそうなったらしい…と言う事ですよね❓
今更伝えたからと言って何か変わるんですかね❓言う必要はないし、過去は過去‼
不妊症で苦しんでいる人でも、偶然自然に妊娠した人も居ますよ。昔の事を今更グチグチ考えないで前向きに頑張って下さい👍
一括ですみません
皆様、たくさんの貴重なご意見有難うございます。
診断を受けた時、排卵してないと言われました。
今も出血が続いており、約2ヶ月…貧血を伴っています。
私自身、あまり前向きではありません。
言う必要はないとのご意見もいただきましたが…私も最初は彼に言う必要はないと思って、心にしまい込みながら日々を過ごしてきました。だけど、彼に切り捨てられたショックと不妊のショックとが重なり、更に出血・貧血、拒食症になり…せめてこの寂しさだけでも彼にわかってもらいたいと思ったのは事実です。
最悪な女とのご意見もいただきました。
最悪なんでしょう
…心が悲鳴を上げています。
どうしたらいいのでしょうか…
そんなに、考え込まない方がィィですょ(>_<)今は色々なショックから、そんなになってしまってるんだと思います…。私もショックだったけど、元々の不妊症なら、妊娠できない方も多いですが、①度妊娠したなら、可能性はありますょo(^-^)o考え過ぎると余計に体調を崩してしまうので、良くナイです(>_<)私は治ると信じ、考えナィ様にしてます(>_<)
それと、やはり、彼には言わない方がィィです(>_<)今更彼に言ってどぅなるのですか…?それより、早く彼を忘れて、新しい大切な人が見つけられるとィィですね!ソレより、気になったのですが、出血の原因は何なんでしょう?そんなに、出血してるなんておかしいですよ!!!私的にはそっちの方が心配です(>_<)
横レス失礼します 17番さん もう少し言葉を慎みられませんか…主さんはとても傷つかれているのです 女性にとってもしかしたら子供さんを授かる事が出来なくなるかも知れないという事がどんなにショックな事か あなたには女性を思いやる気持ちがないのでしょうか…確かに主さんは動揺の余り逆恨みしてしまったかも知れません…でも自分の身に置き換えて考えてみて下さい あなたこそどん底に落ちて傷つかれている他人を思いやれない最低な男性と私は思います。
⑱です、たびたびすみません。
不正出血があまり酷いようなら、①度違う病院に行かれてみては?ショックから抜け出すには時間がかかります。私も、②ヶ月半何も食べられず(食べたら吐いてしまう)、水分も取れない事もありました(>_<)水分補給のタメに点滴を毎日され、最終的には、カロリーが入った点滴になってました。主さんは、病院にはちゃんと行かれてますか?最近暑いので、拒食と貧血の二重苦は、相当辛いはずです!早く病院に行ってちゃんと体を治すのが先決ですょ!!私にも何とか乗り越えられたのだから、主さんもきっと乗り越えられます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 724HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 369HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧