なんてことを…
金曜日に友達Aに怪我をさせてしまいました。
体育の時間に跳び箱をしました。ちょっとわかりにくいですが、跳び箱の一段目に人を乗せ(跳ぶ人の方を向いて)90度になり、前に踏み切りを置いて跳ぶというものです。先生は腰に手をつけと言いました。
私は太っていて運動が苦手ですが、Aは少しかがんでくれて「よしこい‼」って言ってくれました。「踏み切りもあるし、かがんでくれたから大丈夫かな」って思い、挑戦しました。手は腰につきましたが、足がぶつかり、失敗。Aは痛くて立てないほどで病院に行ったら圧迫骨折(若い人はそんなに酷くないそうです)…
謝っても謝り足りないくらいです。他の友達は「事故だから」「Aは元から腰が悪かったから」って言ってくれてA自身も「気にしないで😄貴方の性じゃないから😄」って言ってくれましたが、自分が許せない。
ギプスをして学校に来ている姿が痛々しい…学校祭でも踊れない…最後なのに…
私はなんてことをしてしまったの…こんな私が笑ったり普通に生活してる…また体育がある…もう人を傷つけたくない…私は最低だ‼Aに何をしてあげればいいの?
新しい回答の受付は終了しました
ほんとにほんとにいい友達を持ってるねo(^-^)o
一生ものだよ😃あなたの周りにいるその友達😊
親同士はなしはついてるのかな❓😃
その怪我をしちゃった友達に素直にあなたの気持ちを伝えるの😃
そんな気持ちのいい友達だもの、きっとあなたの気持ちも分かってくれるはずよ😃
最後に付け加えてね、『自分にできることがあったらなんでも言って❗』ぐらい😁
主さん自分を責めないで😃
私は逆に怪我してしまったことあったけど、気にしなかったよ😃むしろ何度も謝ってくれる友達になんだか悪いなぁと思ってました💦
そんな気にしなくても大丈夫だと思います🎵
友達が困ってる時、助けてあげて下さい☀
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧