ドッペルゲンガー😱💦

回答6 + お礼6 HIT数 1862 あ+ あ-

2008/07/19 21:59(更新日時)

私は友達と今日、小物の売ってる店に行きました。
そしたら店のお兄さんが「おぅ!今日もありがとう!というかさっきも来たねェ(笑)」
と言ってきました。

あれ?ここ来たの初めてなのに…?

それに私、背が高いからなかなか私に似てる人いないよなぁ

よくわからない怪奇現象でした。

ドッペルゲンガー?

皆さんはこんな変な体験したことありますか?

それと霊やドッペルゲンガーを信じますか?

No.711656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じるか信じないかはわからないけど。

学校休んで家から出てないのに、友達が学校の近くまで来てたのみたと先生に言われ、休んで💢と怒られたことがあります。
姉が居るけど、姉と間違われることないし、私にはさっぱりわからないできごとでした。

No.2

近所のおばちゃんに
『さっきおばちゃん声かけたのに…』
と言われ、『何処で❓』と聞くと行くはずの無い場所😥
間違なくない私だったらしい💧
おばちゃん以外にも過去4~5人に目撃されていて、だんだん距離が近付いて来ました😭

No.3

うちの妹はよく友達のトッペルゲンガーを見るみたいで、話しかけてもスーと行っちゃうみたいです😥で、その事を友達に言うとその場所には行ってないとのこと😣
生き霊なのかなぁ❓不思議ですよね😠

No.4

いや~セールストークじゃないですか?そこで会話が出来たら何か買ってくれるかな?って作戦。

No.5

私はコンビニでバイトをしていますが、コンビニの向かい側の道路に座るスペースがあるので、よく若い人が座ってます。そこでタバコを吸っている人もいます。

つい、この間同じバイトの人に「私は家とバイト先が近いから便利よ😃タバコもすぐ吸えるし」と言われ、「○○さんはタバコ何吸うの?」と聞かれました。

「私は吸わないですよ」と言ったら、「よく、あそこ(向かい側の道路)で○○さん見かけるよ😊」と言われました。
私は週1でしか、バイト先に行かないのに何でだろと思いました😨

No.6

私もドッペルゲンガーを体験しました。
元彼の事です。

元彼の父、元彼の姉の彼氏、私しか見た事がありません。

必ず家で見ます。

そのドッペルゲンガーの彼氏は、喋っても喋りかけてこなくて、目線もあいません。
無表情です。
本当に生身の人間みたいです。

私がトイレに行こうとしたら、彼が私の後ろについて来て、スーっと玄関まで行ったのです。私はトイレに入りました。トイレから出たら彼は玄関まで行ったのに居なくて、自分の部屋でテレビを見ていました。
私が彼に、さっき何で無言でついて来たの?驚ろかそうとしたの?
って聞くと、彼は、「もう一人の俺が出て来たな。 そいつは喋ったか?」
「たまに出てくるんだ。」と言われました。

彼の父も、姉の彼氏も、同じ事を言っていました。
ドッペルゲンガーの彼は絶対話をしないと😨

とても鳥肌が立ちました。
不思議な体験をよくします。

ドッペルゲンガーは何故起こるのか不思議です。

No.7

>> 1 信じるか信じないかはわからないけど。 学校休んで家から出てないのに、友達が学校の近くまで来てたのみたと先生に言われ、休んで💢と怒られたこ… 怒られちゃったんですか😢
迷惑なドッペルゲンガーですね。
お礼遅れたことをお詫び申し上げます。
レスありがとうございました🙇✨

No.8

>> 2 近所のおばちゃんに 『さっきおばちゃん声かけたのに…』 と言われ、『何処で❓』と聞くと行くはずの無い場所😥 間違なくない私だったらしい💧 お… ドッペルゲンガーを本人が見ると死んじゃうっていいますよね?😣
私も近くのお店でドッペルゲンガー(?)見られたので怖いです(ρ_;)

No.9

>> 3 うちの妹はよく友達のトッペルゲンガーを見るみたいで、話しかけてもスーと行っちゃうみたいです😥で、その事を友達に言うとその場所には行って… 生き霊かもしれませんね😱💦
怖い―――💧
なんか念が強いと出てきてしまうらしいですよ😣

No.10

>> 4 いや~セールストークじゃないですか?そこで会話が出来たら何か買ってくれるかな?って作戦。 う~ん😣そうなのかなぁ...💧
でも買い終わってレジで言われました😃
でも逆にそれであってほしいです。
ドッペルゲンガーなんて...怖すぎます(ρ_;)

No.11

>> 5 私はコンビニでバイトをしていますが、コンビニの向かい側の道路に座るスペースがあるので、よく若い人が座ってます。そこでタバコを吸っている人もい… 怖いですね😱💦
似てる人がいるとか...?ないですかね。
ドッペルゲンガーじゃないことを祈ります(>人<)

No.12

>> 6 私もドッペルゲンガーを体験しました。 元彼の事です。 元彼の父、元彼の姉の彼氏、私しか見た事がありません。 必ず家で見ます。 そのドッ… えぇ⁉
それは生き霊ではないですか?
6さんのことが心配で気になって出て来ちゃったんじゃないかなぁ。
でもそれは鳥肌たちますね😱💦
自分の部屋で一人で読んでたんで怖くなってダッシュでリビング行きました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧