部活をどうすれば…

回答3 + お礼3 HIT数 932 あ+ あ-

2008/06/26 21:53(更新日時)

高校一年生です。
私は美術部と写真部で兼部しています。最初、美術部のみだったのですが1年が私しかいなく友達をつくりたかったし、さみしかったので少し興味があった写真部に入りました。
写真部に入り、友達ができ楽しいです。
美術部へ行くことが苦痛です。絵を描くのが好きなので入りました。先輩たちが上手すぎてなんか場違いではないか…と思ってしまいます。最初のころ辞めようとも思ったのですが、美術部以外考えてなかったし、かといって1人はさみしい…と、自分で自分が何をしたいのかごちゃごちゃです。今までズルズルとここまで来てしまいました。

何かアドバイスをお願いします。m(__)m

長文になりすみません💦

タグ

No.711698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美術部に行くのが苦痛なら辞めちゃいましょう😣

No.2

自分の居場所は居心地の良い場所なんですから苦痛に感じるのであれば、一度離れることをお勧めします。好きな美術は一人でもできます。ただ作品を人と比較していては進歩がありませんよ。完成を大切にして写真でいい作品を作ってください。

No.3

>> 1 美術部に行くのが苦痛なら辞めちゃいましょう😣 レスありがとうございさます。考えてみます。

No.4

>> 2 自分の居場所は居心地の良い場所なんですから苦痛に感じるのであれば、一度離れることをお勧めします。好きな美術は一人でもできます。ただ作品を人と… レスありがとうございます。人と比較していてはだめですね。しっかりとしたいです。一度離れてみることを考えてみます。

No.5

友達作りたくて美術部に入ったのか、絵が巧くなりたくて美術部に入ったのか、どっちだ?
先輩みたいに上手に描けなくて半分諦めてしまってるだろ?
一人でも絵は描けるとレスがあったが、努力を諦める者にはたして成長が得られるだろうか。
居心地の良い場所ってのは、探すものじゃなく、作るものなんじゃないかな。
主さんの美術への情熱がちっぽけなものなら辞めてしまいな。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。美術部に入った理由は友達をつくりたい、ということもあるのですが、やはり絵が上手くなりたい。と思ったからです。たしかに先輩達が上手で自信がなくなってました。でも、努力しないと上手くならないのでもう少し頑張ってみます。居心地の良い場所は自分でつくるもの ですね…。先輩たちと仲良くなれるように頑張ってみます。でも、1人はさみしい、と思ってしまう自分がいて甘ったれた気持ちをどうにかしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧