部活をどうすれば…
高校一年生です。
私は美術部と写真部で兼部しています。最初、美術部のみだったのですが1年が私しかいなく友達をつくりたかったし、さみしかったので少し興味があった写真部に入りました。
写真部に入り、友達ができ楽しいです。
美術部へ行くことが苦痛です。絵を描くのが好きなので入りました。先輩たちが上手すぎてなんか場違いではないか…と思ってしまいます。最初のころ辞めようとも思ったのですが、美術部以外考えてなかったし、かといって1人はさみしい…と、自分で自分が何をしたいのかごちゃごちゃです。今までズルズルとここまで来てしまいました。
何かアドバイスをお願いします。m(__)m
長文になりすみません💦
No.711698 2008/06/25 01:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の居場所は居心地の良い場所なんですから苦痛に感じるのであれば、一度離れることをお勧めします。好きな美術は一人でもできます。ただ作品を人と比較していては進歩がありませんよ。完成を大切にして写真でいい作品を作ってください。
友達作りたくて美術部に入ったのか、絵が巧くなりたくて美術部に入ったのか、どっちだ?
先輩みたいに上手に描けなくて半分諦めてしまってるだろ?
一人でも絵は描けるとレスがあったが、努力を諦める者にはたして成長が得られるだろうか。
居心地の良い場所ってのは、探すものじゃなく、作るものなんじゃないかな。
主さんの美術への情熱がちっぽけなものなら辞めてしまいな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧