同じ女性のかたお願いします🙇

回答7 + お礼5 HIT数 1456 あ+ あ-

2008/06/27 02:01(更新日時)

生理が重いです💧産婦人科に行き検査の結果筋腫とかはなく正常なのですが、痛みが強いので薬をもらっています。
私は仕事が事務系で一日中座ったままが多くやはり生理中は薬を飲んでもすごく辛いので欠勤をしてしまいます💦でも休んでしまうことへの罪悪感と上司などに生理痛位でというようなことを言われ毎月生理になることがストレスです😢
こんなときどうしたらいいんでしょうか…もちろん症状が軽い方もおられるとおもいますが私と同じような方なんでもいいので励ましの言葉をもらえたらとおもいます💦誹謗中傷はやめてください。
長文読んでいただきありがとうございました🙇

タグ

No.712296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも以前、事務をしていて座りっぱなしの頃は生理が重くてつらかったです😫
同じ事務でも立ち仕事になったらラクになりました😃
日頃から半身浴して体を冷やさないようにして、生理前は睡眠をたっぷりとり、生理中は下腹部にほっかいろを貼ってました。

No.2

こんにちは。
私も生理が重く、生理休暇を毎月とっています。
もちろん男性の方には理解しがたいようで、嫌味を言われたこともありました。
でも女性なら誰でも、生理休暇を取っていいという権利が確立されています。
労働者の権利です。嫌味を言われる筋合いはありません。
主さんも気にしないで自分の身体を労わってあげましょう。

私は休暇を取る罪悪感はまったくありません。
身体が資本。仕事の代わりなんていくらでもいる。
日本の社会風潮がおかしいんです。
私は海外で働いていましたが、海外では当たり前のようにみんなバカンス等取っていますよ。
日本のように、年休を消化しきれないって間違っています。
だから過労死・過労自殺がなくならないんです。

私は一度、労働監督署に相談に言ったら、その後は嫌味をあまり言われなくなりました。

No.3

私もデスクワークの時は本当に酷くて、一度気を失ったことがあります💧一瞬でしたが😲

今立ち仕事なのですが、薬を飲んでも効く様になりました🐱以前は痛くなる前に、生理になる予感がした時に服用していたのですが、効く時の方が珍しかったです。
和らげる為にはお腹にカイロを貼るのもいいと思います。気休めにはなりますよ💡

この痛みは同じ女性でも理解できない人もいるので、私も休んでばっかり‼と言われていましたが気にしてません🐱
無理して仕事して間違う方が会社にとって大変な損失を招くときもあるかもしれないし…。
お昼休みに軽くストレッチなどするといいかもしれません😄

No.4

私も生理痛がとても重いです。2日目は動けない程痛くて。
1年前、夜中にのたうちまわる程の痛みに襲われて、一晩中苦しんだことがあります。その後婦人科に行き、今はピルを飲んでます。生理痛もないし、量も少ないし、とても楽になりました。

主さんも病院で薬をもらってるんですよね?効かないなら先生に話して違う薬をだしてもらうべきですよ。きっと最終的にはピルになると思います。

No.5

ありがとうございます🙇夏になると職場はエアコンなどがかなりきいてるのでカイロは離せませんよね💦

No.6

ありがとうございます🙇そういう権利があるんですね。知らなかったです💦詳しく教えていただきありがとうございました😃

No.7

ありがとうございます🙇私もずっと市販の薬を飲んでましたが効かないので今は病院で処方してもらってます💦ストレッチですか⁉無理のない程度にしてみようと思います😃✨

No.8

ありがとうございます🙇薬は様子を見て相談して処方してもらってます😃

No.9

私も量が多く貧血になります。通勤途中のバスの中で何度も倒れ💧途中下車して遅刻💦。。。なんてよくありました😢

腹痛もひどく本当に寝込みたいくらいですよね💧

会社の同僚の勧めでホットヨガに通うようになって生理痛が不思議と和らいできました😊

新陳代謝を上げて少しずつ体質を改善していくことをお勧めします😊

No.10

冷え症ですか?生理痛が酷い原因でもありますよ。足先が冷たいですか?心臓から流れる血液が冷たい足先を通って子宮を通過するので、内臓の中で子宮が一番冷えるそうです。だから生理痛や婦人病になりやすいそうです。つま先を温めることが大切みたいです。それと骨盤のズレ等も原因の1つです。骨盤体操や、どなたかのおっしゃってるようにホットヨガ等試してはいかがでしょうか?私は子宮内膜症で苦しみました。手術したので今は生理痛なくなりましたが、主さんの気持ち痛い程わかります。無理しないでくださいね。

No.11

一括ですみません🙇そうなんですね私も冷え性なのでそれが原因なんですかね💦少しずつでもストレッチなどしてみようと思います😃ありがとうございました😃

No.12

私の場合は 腰と背中が凝っている時に
生理になると激痛になってしまうので 生理前には 必ず凝りを ほぐします。

方法は色々あると思いますが 私は プラスチックの板にステンレスの球が2個付いている凝りほぐし器の上に寝そべり自分の体重をかけてほぐしています。

これをやりだしてからは 激痛になっていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧