[クローバー]🌷観葉植物[クローバー]🌷
観葉植物の 育て方 を 簡単で良いので 教えて下さい😃
この時期 お勧めの観葉植物も お願いします。
直ぐ 枯らしてしまうんです😭
新しい回答の受付は終了しました
ハーブだと強くて枯れにくいし、虫もつかないのでオススメです。
ラベンダー、ローズマリー、バジルはどうでしょう。
バジルは花を咲かせると、葉っぱが固くなって食べたとき風味がおちるので、蕾は取る。
風通し、日当たりの良い場所におくのが大事です。
あたしもすぐに観葉植物枯れてました😱
ですが、パキラ&クワズイモは今月で丸1年枯れずにいます🎵クワズイモは百均で買った物ですが、めちゃめちゃデカく育ってます🙋これからの成長も楽しみです😊
あたしは表面の土が乾いたら、たっぷりお水を与えてます。冬場は2週間ほどほったらかしですが、窓際は寒いので窓際は避けるように置いてます☝
植物も癒し系でいいもんです☺頑張って育てて下さいね😊
土の表面が乾いたら、た~っぷり水をあげて下さい。受け皿のお水は必ず捨てて下さいね[クローバー]
あと、私は土を選んでからは枯らした事ないんです。バイオゴールドの土ってやつ😃ネットで売ってます😃
水をつい、やりすぎてしまう方には、アジアンタムがお勧めです。
水が大好きな植物ですよ。直射日光の当たらない所で育てます。
あと、ワイヤープランツっていうのも可愛くて、育てやすいです。
こちらは葉に艶がなくなったくらいの時に水やりします🌱
グングン伸びるので、鬱陶しくなったら適当に切り戻しします✂
どちらも小さめの観葉植物です🍀
ポトスやアイビーは簡単です。延びたら切って増やせるし、花瓶にさしても涼しげでよいですよ。基本的には観葉植物🌵は水を与えすぎないことがよいです。土の表面が乾いて白っぽくなってから2.3日後に水を与え下から流れるくらい与えたら受け皿に水を貯めないように水をきって下さい。根腐れしないように…。直射日光もよくないです。あとは毎日霧吹きで葉に水をかけてあげて下さい。葉から水分や栄養を取りますから。
風通しのよいところに置くと更によいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧