毛深くてイジメ?
小学1年生の娘はハッキリ言って毛深いです😔ずっと気になっていましたが子供の敏感な肌への影響を考えると処理出来ませんでした😥ところが少し前から入浴時に『お髭剃って』と言うようになり『どうして?』と聞いたら『お髭生えてるよって言われるから😠』と返事が返ってきました😱その日から顔剃りをしてあげるようになり今日もお風呂の時に『お髭やって』と自ら顔剃り用の剃刀を出してきたので気になってよくよく話を聞いてみると、どうやらクラスのある男の子に毎日『髭生えてるよ、髭剃ったら?』と言われているようで、他にも『眉毛が太い』などと言われているみたいなんです😔目立たないよう定期的に剃ってあげていたのにまさか毎日言われていたとは…しかも眉毛についてまで言われているのには驚き、またショックでした😢確かに眉毛も太く濃いので女の子としては可哀想なんですが、いくら何でも小学校低学年から眉毛を細くしたり薄くしたりは出来ないし…😢もしかしたらこのままイジメに繋がったりはしないかと急に不安になってきました😢どうしたらいいのでしょう😢ちなみに腕や脚、背中などは今のところ日焼けのお陰でそれ程目立っていません😔
新しい回答の受付は終了しました
まだまだ入学したばかりで、毎日言われていたらさぞかしお子さん傷ついてるんじゃないでしょうか💦
色々な事言う子もいるので、何がイジメのきっかけになるか本当にわからないですね😭
娘さんがどうしても気にして濃い部分をキレイにしたいようでしたら☝
眉毛や顔など、美容院ではなく💈床屋さん✂でキレイにしてもらえます😃
ウチは息子ですが、髪切るのとあわせて眉毛なども✂やってもらいますよ✨
娘さんと相談して床屋さんに髪を切るのと合わせてやってもらってみてもイイと思いますよ。
>> 1
ありがとうございます😢
そうですね…髪の量もかなり多くていつも美容院ですいてもらっていたのですが、床屋さんなら綺麗に顔剃りやお手入れもしてもらえますよね😃✨
本人もやはり傷ついているのかかなり気にしています😔顔剃りを始めてからは私の目から見てそれ程目立たなかったし、眉も私が出来る範囲で整えていました(細くするとかではなく余分な毛をカットする程度ですが)なので毎日言われていると聞いて驚きとショック以外にも何故?という疑問もあります😔今は大した理由でもないのにすぐイジメに発展してしまうようですし、担任の先生に一度相談してみようか考えたのですが、これは間違いでしょうか😔この位ではやめた方がいいでしょうか?😔娘には日頃から人の容姿について安易に口にしないよう言い聞かせているのですが…やはりどこにでも色々と言う子はいるものなんですね😢
担任の先生の対応の仕方にもよるかもしれませんが、一度本人は本当に悩んでいるし、心の傷が更に深くならないうちに相談しました☝
とか言って先生にそれとなく伝えてみてもイイと思いますよ☝
そういう言葉での子供同士の会話って、広まるとまた更に手におえなくなる場合もありますし💦
私も小学生時代、ヒゲが生えていじめられました💦より濃くなるから親にそったらいけないと言われたので辛かったですし、幼い頃の写真は見たくありません😢
毎回剃るなら脱毛へ行くのはどうですか?
最近では小学生を連れて行くママさん多いみたいですよ✨
私はそっていたら少し青く?なり大人なので化粧でカバーしてますが、小学生だと化粧する訳にはいかないので脱毛が良いと思います✨
そういえば…私も妹も低学年の時からお母さんにかおそりしてもらってました。濃かったからかな お手入れはいいとおもいますよ いつのまにかそんな気にならなくなります ちなみにわたしもゲジ眉 海苔が付いてるとか、妹は女ケンシロウ(北斗の拳)が大流行の時代呼ばれてましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧