部活~友人関係~
悩める高1です。
私は部活に入ったのですが同学年のメンバーで微妙な感じになってしまいました。
10人のうちの3人がバイトなどの理由で全く部活に来なくなりました。
顧問には部活に来てる私たちが怒られて部活に来ているメンバーはだんだんと3人の悪口を言うようになりました。
でもその3人のうちの2人が私とクラスが一緒で同じグループにいるのです。
だから私は悪口を言ったりしたらクラスで嫌われちゃうかもとか考えていたのであまり言わないようにしていたのですが
先日3人のうちの1人(違うクラスの子)から
陰で悪口言わないで
言うならうちの前で言って
という✉が来ました。
しかも✉している所に同じクラスの2人も居たみたいで…
私はほとんどその人(他の2人も含めて)の悪口を言ってないのにそういう風に言われてなんだか腹立たしくなりました。
でもここでその子に言い換えしたら同じクラスの2人からも嫌われてしまうんじゃないか
って思っちゃって…
今日から夏休み、この関係が続いたら夏休み明けの学校が怖いんです。
補足ですが、部活で同じクラスの人はあの2人だけなんです。
どうしたらいいのでしょう。
長々分かりにくい文ですいません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子達にしてみれば、主さんがほとんど悪口言わなかったとしても、言ってた時に一緒にいれば同じなんじゃない❓
庇う事もしない。ただ黙って聞いてたら、同じ事を思ってると思われても仕方ないんじゃないかな❓
でも、休んでる子は直接言って欲しいって言ってるんだから、
「実は3人が来ないから顧問に私たちが怒られてて、辛いんだ。それを話してたんだ。ごめん」って言えば、理解してもらえないかな❓
どちらにもいい顔してたら、本当に友達いなくなっちゃうよ❓来ない子にちゃんと言えば、部活のみんなにも3人には、私達が顧問に怒られてて辛いって話したからって言えるじゃん😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧