離婚すべき⁉

回答11 + お礼5 HIT数 2360 あ+ あ-

2008/07/21 02:17(更新日時)

旦那が不倫をしましたが、改心してやり直しました。旦那も真面目に、私もそれに応えて頑張ってました。 しかしまた帰りが遅くなる事が多くなり、別れた相手とまだ連絡取ってました。 私は我慢してたんですが、 旦那の方から離婚を切り出されました。 自分も家庭が落ち着かなく、外に逃げてしまう。お前も携帯見たり… そんな探り合いするのなら、子供の為にも別れた方がいいと…💧 女と会ってる事は認めましたが、この離婚話しは女は関係ないと言います。 私は二人の子供が居るので、すぐには決断できず、まず別居という形で❗と言いました。 別居にしろ、細かい話し合いが必要なので、その話しが終わるまでは、帰ってきてねと言ったのですが、それっきり2ヶ月帰りません。 お金の事とかで、連絡は取っていますが、核心に迫ると逃げます。 私もいろいろ考えて、離婚に向かった方がいいのかなと考えていました。 上の子が来年小学生になるので、それまでに離婚するなら離婚して、住む場所決めたいので、また旦那に話しをしようと言ったのですが、無視なので、どうしたいの? と聞くと、今度はわからないと言いだしました💧 身勝手な旦那について行けません。

No.713864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供とご自身を守る為に全てにおいてイニシアチブをね😤
女は関係ありますよ。ただ、旦那に騙された等偽証の疑いも拭えないですからしっかりと証拠固めをしておく必要がありましょうね。

No.2

女の臭いがプンプン🐽する。

No.3

こんばんは😊経験から言うと『女は関係ない』と言うのは女をかばう為の嘘です。女は関係ないと言えば主さんが女に対して慰謝料を請求しないとでも思うからではないでしょうか?馬鹿にされた気持ちになりませんか?離婚も経験ありますが、お子さんいるしキツイかなあ?とか思います。もし離婚になったとしても、証拠をキッチリ掴んで頂けるものは頂きましょう☝
頑張って⤴⤴⤴

No.4

再度レスですが、旦那さんが帰らないのでは話しになりませんね?出る所に出るしかないのかなあ?とか思います。離婚調停をするなら証拠。相手の女といる所さえつかめればとも思います。生活にお金は必要ですから弁護士さんに相談に行くことも視野に入れて下さい💨

No.5

女性問題が直接の離婚原因でなくても、相手とご主人に慰謝料請求できますよ。それは別問題だから。
メールは拒否されずに届きますか?でしたら阿呆なご主人に↑の話を教えてあげましょう。事実を認めた時点で逃げられないんだ、と。

No.6

長文読んで頂きありがとうございます。 原因は旦那の理想とする妻像が、古いらしく、私の機嫌が悪いのが有り得ないみたいです。それで話し合いもせず外が楽しくなり、女ができたみたいです。
私は私なりに、家事も子育ても普通にしてきたつもりなのに💧
口ではお金は全部やる!月々生活費も渡す。とまで言って出て行ったのに、今はどうしたいかわからないそうです。
離婚調停していいの?と聞くと、任せる。従うと言います。 子供の事も考えるとなかなか決断できません😢

No.7

再度長々すみません🙇
📧は、旦那は自営なので、仕事に関する事、お金に関する事は返事がありますが、本題、子供の事は無視されます。
女の名前と携帯はわかります。ただ、証拠は女が旦那に送ったラブラブ📧だけです💧
最後は私が決断しないといけないのですが、自分の人生、子供の人生の岐路なのでなかなか踏み切れません💧 勇気と自信がありません💧

No.8

弁護士に相談をしましょう💪

No.9

弁護士さんに相談して立会人になってもらいましょう。旦那さんも月日がたてば後悔すると思いますよ😅主さん私と同じだから…😣

No.10

レスありがとうございます。
精神的にかなりしんどいですよね💧
弁護士さんに相談して、立会人になってもらって旦那を呼び出して話し合うと言う事ですよね⁉

No.11

費用がかかるかも😓ですが、あなたが核心にふれようとすると😣無視なら⤵弁護士さんに呼び出してもらい、きちんと旦那さんの言い分を聞いて貰った方が良いのでは?親や兄弟にも本心を言わない事ありますから…

No.12

全く 家と一緒です。2年間不倫して女と別れたら 今度は女の妊娠発覚❗❗
主さんと 違う点は主人は単身赴任中で、帰っては来ます。電話もあります。お金も私が管理してます。が❗ 最近私が疲れてしまい😔きちんと話しをしようね❗と言うと その為の時間は作るけど、今 自分の気持ちが全然分からない❗❗と 言います。今日も話し合いをしたいから帰って来て❗と言ったら今度改めて時間を作ると😢
逃げるようにするのは卑怯ですよね❗
何で向き合えないのか❓ただ単に話しをするのが怖いだけなのか❓話し合いをしなければ先には進めないのに😣 どうして 曖昧のまま 放置が出来るのか❓❗
ごめんなさい❗私の話しになってしまって🙏

No.13

私は主人に離婚したいと言われた者です。原因を聞いてもハッキリせず、あれから約2ヶ月半、その話はありません…気持ちが冷めたと言われましたが、話を詰めようとしても「わからない」ばかり。実は最近、主人が平日仕事場とは全く違う他県行った証拠を掴みました。多分内緒で有給を使ったのだと思います。主人に「〇〇(共通の知人)が他県で見かけたって言ってたけど仕事で出張やったん?」と聞いてみましたが「行ってない」と。浮気の可能性が急浮上です…。休日も主人は一人競馬やスロットに行くと言って出かける状態になりました…昔は一人で外出なんてありませんでした。私には幼い子供達が3人いるし、主人に気持ちもあるので離婚は避けたい…でも日々辛く葛藤です。本当に勝手ですよね。わからないでは済まされないのに…主さんも精神的に辛く苦しいと思いますが、負けずに頑張っていきましょう…例えどんな未来であろうと…子供達の為にも。

No.14

レスありがとうございます。
やっぱり逃げ続けるなら、公の場で話し合いをしなければ行けないですね。
12さん13さん本当にお気持ちわかります😢
男なら潔くしろっ‼と思いますよね💧 男の逃げや曖昧さは本当に女を苦しめますよね💧
うちは子供の為にこのままじゃ良くないと話しをしてきたくせに、今の方が子供にとって最悪な状況です💧 上の子は布団に入るとパパに会いたいと泣いてます😢
でも決断できない私もいけないのですが💧

No.15

男はズルイですよね💧でも女がいるから大胆な行動にも出れるのです。まず私なら旦那が女の所に泊まっているならハッキリその相手に話をつけます。離婚する代わりに慰謝料請求すると言って双方どう態度に出て来るか?慰謝料払ってでも一緒にいたいと言ったらもらうもの貰って離婚します☝女がおじけついて旦那を返して来るようなら、とりあえず行く当てなくして帰って来た旦那とジックリ話し合います。離婚はいつでも出来ます☝慌てず良い方法を考えて行動して下さい。離婚する時は旦那からの慰謝料と養育費の請求もお忘れなく☝

No.16

ありがとうございます。
慰謝料養育費、おまけに生活費しっかり頂きたいです‼ できれば妻子ある事知ってた女からも慰謝料取りたい‼
です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧