執行猶予中に自転車の盗難

回答35 + お礼0 HIT数 4709 あ+ あ-

2008/06/28 13:21(更新日時)

先日、飲みに行った帰りに終電が無くなり、近くに止めてあった、自転車を無断で乗って警察官に捕まりました、今現在執行猶予中なので執行猶予が取り消しになるか心配です、誰か詳しい方教えて下さい。

No.714122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

窃盗で起訴されたら執行猶予取り消し
即収監です

No.2

自分の立場わかってないんですか?
酔ってたががはずれて正常な判断ができなくなるなら飲まないことです。もう遅いけど。

自転車でも飲酒運転になりますから。

No.3

もう一生入ってたら💧何のために今までやってきたのやら

No.4

25日もスレした人❓

放置スレ👋

No.5

自転車より自分の心配かい…。

No.6

絶対に死刑ですね☝ 運が良くて国外退去です😁

No.7

むしろ執行猶予が取り消しになって、真から改心して出直してほしいです。

No.8

何度も同じ事を繰り返す馬鹿は執行猶予なんて取り消しに決まってる。迷惑だからずっと塀の中にいれば⁉

No.9

👋バ~イ!
自分の立場も理解できない36歳には塀の中が似合ってます…って言うより、執行猶予中じゃなくても他人の自転車パクっちゃ駄目でしょ。

No.10

立派な犯罪!
ムショでしっかり反省したらいかが

No.11

立派な大人になって下さい😊

ウチの父さんと歳近い😱
オジサン頑張って‼

No.12

取り消されたらいいんじゃないでしょうか?

No.13

檻にはいっちゃえ~🙌

No.14

取り消し間違いないね。行ってらっしゃいⅨ

No.15

弁護士さんに相談して下さい。

No.16

恐らく、窃盗と飲酒運転の併合犯ですので、実刑は免れ無いです⤵よって、執行猶予の取り消しは必至です😩

主さん、せっかくの裁判官の計らいを踏みにじる行為をしてしまったわけですから、自分の行動を悔い改める為にも刑務所に入ってしっかり反省し、出てくる時はまとも人になって出てきて下さいね💪

No.17

あの~ 執行猶予がある意味ご存じですか❓

No.18

自分のことだけ心配して 反省しているようには見えないんですけど…

No.19

世の中因果応報😱

No.20

🎣?
一応マジレスすると執行猶予は警察が起訴して裁判所が判断します。従って軽微な交通違反(シートベルトをしていなかった)などは、反則金(罰金じゃない)を払えば起訴されませんから裁判所は判断できません(つまり取り消されない)。が、スピード違反などで罰金(つまり起訴された)の場合は裁判所が状況を考えて判断されます。今回は、自転車窃盗、自転車酒気帯び運転です。警察がどう判断するかによって変わってくるでしょうが、あなたにとって最悪、起訴→執行猶予取り消し→収監となります。判決を受けてからまだ浅いときは起訴されるんじゃないですか?

No.21

与えられたチャンスを捨てた訳です。
社会から隔離されます。

前回の刑期を全て消化しないと今回の窃盗罪の刑期に仮釈放は付きません。
刑務所では、主の様な受刑者は「弁当持ち」と言うそうです。

主は塀の中に居るべき人間だった。
居るべき所に帰る。
ただそれだけ☝

No.22

?????

単なるバカ人間??

ひとのものを とったら いけないって事は 2歳半の息子ですら知ってるよ

2歳児以下の知能なんだねwww

No.23

前回に執行猶予なんかもらわずにそのままムショ送りになればよかったのに。スレ読んで感じたんだけど、やっぱ犯罪をおかす人間て自分の事しか考えてないんだね。自分さえよければいいって感じ。ムショはなかなか良い所らしいですよ。楽しみだね‼

No.25

取り消しになるっしょ。何やってんの!

No.26

確実に猶予取消、かつ前科が付きますね。自転車のカギを壊していたら、器物損壊もつくのでは…。堀の中では携帯も使えないと思います。だって支払い出来ないしね。急いで外国に逃げるのを奨めます。刑期短縮も難しいでしょうしね。

No.27

私の友達が全く同じ状況で放り込まれましたよ💨
しっかり反省してきてください👋

No.28

主サンからの返事がありませんね😥

No.29

さようなら…

No.30

28番さん、連行されてしまったのでは?

No.31

はぁ😞毎度毎度同じような話ですな😞

No.32

恐くなって声も出なくなって、音沙汰なしかな?
それとも🎣🎣🎣🎣かな?大漁だね、

事実なら、まぁ執行猶予は取り消されて、刑に服しかないね、残念だけと

No.33

自転車が無くなった人はさぞ大変だったろうね。やむなく新しい自転車を買わないといけなくて、出費もあって痛かっただろうね。思い出のある自転車だったらショックも相当だろうね。早く犯人が見つかるといいよね。

で、執行猶予ばかりに拘るバカがどうしたって?

No.34

もう檻の中で返事出来ないんじゃないでしょうか?だから出てこないからって責めたって仕方ないですよ~皆さん

No.35

はァ~?
バカじゃねーの?この主‼
自転車泥棒しておきながら~
後先考えれない阿呆野郎😜💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する