執行猶予中に自転車の盗難
先日、飲みに行った帰りに終電が無くなり、近くに止めてあった、自転車を無断で乗って警察官に捕まりました、今現在執行猶予中なので執行猶予が取り消しになるか心配です、誰か詳しい方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恐らく、窃盗と飲酒運転の併合犯ですので、実刑は免れ無いです⤵よって、執行猶予の取り消しは必至です😩
主さん、せっかくの裁判官の計らいを踏みにじる行為をしてしまったわけですから、自分の行動を悔い改める為にも刑務所に入ってしっかり反省し、出てくる時はまとも人になって出てきて下さいね💪
🎣?
一応マジレスすると執行猶予は警察が起訴して裁判所が判断します。従って軽微な交通違反(シートベルトをしていなかった)などは、反則金(罰金じゃない)を払えば起訴されませんから裁判所は判断できません(つまり取り消されない)。が、スピード違反などで罰金(つまり起訴された)の場合は裁判所が状況を考えて判断されます。今回は、自転車窃盗、自転車酒気帯び運転です。警察がどう判断するかによって変わってくるでしょうが、あなたにとって最悪、起訴→執行猶予取り消し→収監となります。判決を受けてからまだ浅いときは起訴されるんじゃないですか?
与えられたチャンスを捨てた訳です。
社会から隔離されます。
前回の刑期を全て消化しないと今回の窃盗罪の刑期に仮釈放は付きません。
刑務所では、主の様な受刑者は「弁当持ち」と言うそうです。
主は塀の中に居るべき人間だった。
居るべき所に帰る。
ただそれだけ☝
前回に執行猶予なんかもらわずにそのままムショ送りになればよかったのに。スレ読んで感じたんだけど、やっぱ犯罪をおかす人間て自分の事しか考えてないんだね。自分さえよければいいって感じ。ムショはなかなか良い所らしいですよ。楽しみだね‼
確実に猶予取消、かつ前科が付きますね。自転車のカギを壊していたら、器物損壊もつくのでは…。堀の中では携帯も使えないと思います。だって支払い出来ないしね。急いで外国に逃げるのを奨めます。刑期短縮も難しいでしょうしね。
自転車が無くなった人はさぞ大変だったろうね。やむなく新しい自転車を買わないといけなくて、出費もあって痛かっただろうね。思い出のある自転車だったらショックも相当だろうね。早く犯人が見つかるといいよね。
で、執行猶予ばかりに拘るバカがどうしたって?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧