旦那が不倫してます

回答10 + お礼2 HIT数 3092 あ+ あ-

2008/07/20 12:02(更新日時)

結婚して、10数年経ち 子供もいます。旦那は、仕事が忙しく(自営)土・日関係無く仕事でした。そんな中、私・子供共に土・日出かけるようになり・・。旦那とのスレ違い=早く帰って来ても、私達がいなかったりとか・・。逆に、帰って来ても旦那が呑みになど出掛けてしまう・・。今現在は、旦那は飲み屋で働いてた女の人と住んでいます・・。 相手の人には、会いましたが「私から、別れるつもりはナイし こうさせたのは、奥さんでしょ」と。旦那も、「今更どうしろと言うんだ、今すぐどうこうは決められない」と。確かに、何も原因がなかった訳ではありません・・。ただ今は、私が「子供の事を、考えてくれ」と言ったので、夜だけは寝に帰って来ます。私は、まだ旦那の事が好きですし、やり直せるならばやり直したい気持ちでいっぱいです。どうしたらよいのかわからなくなってしまい・・もし、同じような境遇の方、他に厳しい意見でもよいので、色々な方の話しが聞きたく投稿しました。こんな状況になっても、旦那も相手も「こうしたい・別れてほしい」等は、言って来ません・・。子供の為にも自分の気持ちとしても、最後の望みを捨てきれません・・。

No.714749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかもっと深い原因がありそうですね。。。

No.2

“子供のため”となると、お子さんが成人した時に離婚を切り出される可能性もありますよね😠
旦那さまが戻ってくるかどうかは分かりませんが、離婚になっても良いように主さんも準備(お仕事をされるとか)をした方が良いと思います。

旦那さまに余分なお金は持たせないように😉

No.3

うちもすれ違い夫婦です(旦那朝仕事行き夜旦那帰って来る時間帯に私が仕事で夜中1時過ぎ帰って来ます)
でも旦那は不倫なんかしないよ…
影で浮気あるかも知れないけど💧
てか…何で旦那さんが放ったらかしで実家に帰る訳⁉
実家に帰るなとは言わないけど・・・・
せめてちゃんと旦那さんが帰ってくる前に家帰ってご飯とか用意して一緒に食事しましょうよ
私もすれ違いですが
旦那とは極力一緒にご飯食べてからダッシュで仕事行ってますょ

No.4

自営ですと時間帯は不規則がちですよね
貴女達が旦那の時間に合わせるしかないですよね 自営業やってる割りには勝手な社長ですよね。
あなたが首根っ子捕まえて今までにない位激怒するか もしくは離婚するか この手の人は一生このままです。
うちの父は破綻したので改心しましたし 浮気した時母は海の女なのでクヨクヨ悩まず 父の首根っ子掴んで戻し家庭を切り盛り守ってきましたよ
強く頑張って下さい
その不倫女なんか威圧出来る位 強くなんなんなきゃ子供の為に。
しかし情けない男ですよね。
私も浮気された時 『あんたの子供生んでくれた女一人幸せできなくて 子供生まない女に入れあげて馬鹿もいい加減にしろ❗
あんたの子供を生んだのは私一人だ❗』と旦那と浮気相手に罵倒しまくり❗
『今帰宅しなきゃ二度と家には入れない お前達が寝てる頃 必ず放火してやるからな❗今から女の実家にも行く❗みんな目茶苦茶にしてやる 人の人生なんだと思ってるんだ❗私と子供達の人生目茶苦茶にしやがってお前達の命で償ってもらうからな❗』なんて今までに見せた事ない位ハッタリかけて帰ろうとしたら 私の後をのこのことついてきて一緒に帰宅、亭主関白な旦那が変わりましたよ。

No.5

続き。
後に浮気相手にも旦那にも一切何もいいませんでした。最初で最後の茶番劇。
旦那は一変し改心しましたよ、浮気相手はグズグズ旦那にいうようになり別れたみたいです。
私も男みたいな性格なので余計な事はいいませんが有言実行タイプを旦那に植え付けときます。
私が主として語ったのは生活の事でした、自営してれば従業員の家族も守らなければいけませんよね、夫であれば家族を守らなければ、妻であれば家族を支えなければいけません。
浮気ごときで責任放棄させるものかと必死でしたよ
結婚とは沢山の困難を乗り越えなければ夫婦はやってけないです。
旦那が反れたら妻が補強する、私はそう思ってます。愛し合うを越えて結婚し家族を守らなければ。
離婚するのは簡単、ただ子供はそれを見ています、簡単に契りを結び簡単に責任を捨てる事を教える事になります。我が子はこの家庭しか知りません。
どうか子供の鏡になるよう頑張って下さい。

No.6

私の経験上、話して夜だけでも帰って来てくれるうちはまだ旦那さんに家庭を思う気持ちが残ってると思います。

本気で家庭を捨てて彼女と一緒になる決意をしたら、いくら子供の話をしても帰って来なくなりました。

旦那さんも「今は決められない」と言ってる事だし、主さんとしたらさぞかし辛いし今すぐどうにかしたいでしょうが、暫く現状のまま待ってみてはどうでしょうか?

こちらが折れるのは嫌かもしれませんが、帰って来てくれた時には、居心地のいいようにしてあげてはどうでしょう?

まだ家庭に帰って来て修復の可能性があるうちから、帰って来る度責め立てたり、彼女に慰謝料請求したりすると余計に旦那さんの気持ちが離れて行くと思うので、旦那さんと彼女を責めるのは最後の最後で遅くはないと思います。

No.7

愛情のない、表面上の両親の姿なんて、子供は、見たくないし、子供の為にならないのでは……🙅🙅🙅!お子さんの為の「離婚」も、ありではないでしょうか🙇🙇🙇!そろそろ、ケジメを貴女さんからつけましょう💕!

No.8

旦那の親、親戚など皆さんに言いふらし、相談してみたら?
甘やかせてはダメですよ。

後、子供に手紙をかかせ、父親の本能をよみがえさせる

No.9

色々なご意見有難うございました。相手とも3回ほど会いました。私と旦那の両親にも、私からありのままを話しました。今は、相手の人に会おうとも思いませんが、旦那も相手も今まで私に何も言っては、来ませんでしたし・・。知ってしまった今二人がどう話をしているか知りませんが、相手の人は、私から別れる気はナイが子供の面倒を見る気はナイ・・と。私も色々と毎日考えてますし、仕事もと思っていますが(ちょっと怪我をしてしまい、完治するまでは出来る状況ではありません)。

No.10

なるほど。怖い。けど。強い。

No.11

旦那さんの浮気はすれ違いだけが原因なのかな?

根本的な原因が解決しない限りまた同じことの繰り返しなのでは…

主さんも常に不安や疑いを抱いた生活になるのでは?

子どもの為に我慢するのではなく、子どもの為に新しい一歩を踏み出すこともありじゃないでしょうか

No.12

>> 11 有難うございます。
子供の為にも、自分の為にも新しい第一歩・・。そうですね・・。人それぞれ考え方も違うと思いますが、今は・・もう一度やり直したいしか、正直私にはありません。子供も、6人おります。そして、子供達は今の状況を知りません=話してないですし、今は話せません・・。上のコは、何回か帰らない父親に対し問いかけた事があるようですが、旦那は「今は、仕事が忙しいから夜遅くて、朝早い だから顔をあわせないんだよ」と言っていたそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧