二世帯分の生活費
来月から主人が単身赴任するので主人だけの収入で二世帯分の生活費をまかなわなければいけません💦
ここ2ヶ月程私が体調崩してパートやめたばかりのとこに急な人事😔💦手取りは36万円ほどですが娘高校入学したばかり下娘は中2❗赴任手当ては3万しかなし💦主人は15万ぐらいはいるといいます❗似た生活おくる奥様いたらアドバイスいただけませんか🙇単身赴任生活は初めてで生活費を二世帯分やりくりできるか不安な部分があるもので🙇只今休養中ですがパート先見つかり次第働きますがあと数ヶ月は厳しい感じがする次第です😔💦💦
新しい回答の受付は終了しました
うちも単身です。
私は専業主婦で1歳10歳がいます。
主人は家賃 高熱費はただで 食費(タバコ発泡酒)雑費で35000~40000万で頑張ってくれてます。付き合いもしないでセコくやってますよ。たまの休みに小遣い1万くらいは無理やりあげます。郵便局の通帳(私)とカード(主人)で 出し入れしてます。
たまに食料送りますよ。もう二年単身してます。因みに手取り45万~60万です。ご主人の15万はどんな内訳?
1さん早速ありがとうございます🙇
内訳は一応会社がレオパレスかりてくれましたが部屋代半分負担💦ガス水道は自己負担❗ガソリン代もかかります❗いくら赴任手当てでても全て飛んでゆきます💦電気代も自己負担とか…全てオール電化なので前任者の話では電気代がかなりかかるとかいう話です❗管理職で付き合いや部下に食事や飲み奢ったりと自宅にいるときでも世間様より使ってました💦俺の稼ぎだ言って😔だから想像つかないでいます💦
うちは転勤族で、自宅の住宅ローンと官舎の宿舎料・光熱費‥と二重生活をしていました。でも、官舎の方の光熱費は1万ちょっとでしたよ。ご主人1人の光熱費はそれほどかからないと思いますが‥。住宅の家賃はいくらですか?単身赴任手当ての金額にもよりますが、光熱費位(あるいは家賃)にはなるんじゃないでしょうか?せめて10万以内に押さえてもらうようにしないと大変じゃないですか?
1です。主人も最初会社負担でレオパレスでしたよ。
レオパレスは高熱費込みのプランでしたけど… 込みで5万したか、しないかでしたよ(一応主人に請求がきてたので) 会社と折半なら家賃高熱費で三万もみれば 大丈夫なはずですが… ごまかされて 女遊びされないように しっかり金額決めて下さい。うちは領収書 レシートは主人自ら 盆正月に持参します。離れてるから 怪しまれたくないみたいです。毎月 家族無料通話も私は3万主人は10万です。仕事終わってからは ずっと話しっぱなしですauさんありがとう~です。春までは携帯料金が2人で五万それがなくなり 貯金にまわしてます✌
単身は夫婦間、1人でのご主人 大変になりますから せめてお金の面だけは 揉めないように キッチリ話合って下さいね。
1様今晩は🙇
レオパレスは6万円ほどするという話です💨レオパレスの仕組みが私自体利用したことないので会社から詳しい明細欲しいと伝えました😃
高校入学費用に大変だったからホットして来年受験生だから少しでも受験費用を思った矢先⤵また家計がギリギリです⤵😒💦役職なんで年俸制で成果あげないと⤵だし💦仕事付き合いも自己負担💀ま~本人がいい顔し過ぎなのもありますが😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧