26歳の履歴書
私の経歴をざっと書かせてもらうと、高卒、ウェイトレス4ヵ月、パン屋7ヵ月、皿洗い1年、派遣の工場を1ヵ月や半年で5ヵ所まわりました。それから服の販売半年。期間満了で辞めた物やあまりにも低賃金で生活できなくて辞めたりもしましたが(月手取り3~7万、パン屋、皿洗い、服屋がそうでした)やりたいことに悩んだり、アレルギーが出たりして辞めました。海外旅行に行くために辞めたり。5年付き合ってる同い年の彼氏がいますが、しばらく結婚の見込みはないですし。彼氏は専業主婦になれば良い。と言いますが彼氏の給料じゃ絶対無理だし、だいいちこのまま結婚待って30で捨てられたら私はどうすればいいの?と思ってしまい自分の欲求(そのたびやりたいことに飛び込んでしまう、ゆえに仕事を辞めてしまう)捨てられた時自分の時間を返せ!!ってなりたくないし、でも辞め癖で将来が不安です。生活苦しくても掛け持ちしてでも続けるべきだったのか後悔します。通勤の事情で寝ないで掛け持ちも考えたのですが‥長文すみません。将来への不安と今しかできないこととやりたいことはなんなのか‥追い込まれてて話ませんか。
新しい回答の受付は終了しました
若いうちに結婚までにしたいことしておくというのを勘違いした結果が今のあなただよ。海外旅行するために仕事をやめるとか有り得ないし。今も昔も(私が大学卒業してから働いてた頃)いわゆるフリーターも沢山いたけど。仕事(定職)をして安いながらも安定した給料もらって有給や公休かためて旅行にいくんだよ?海外留学で一年とかなら目的目標もってバイト掛け持ちしてでもうんと金貯めて行く。あなたのは客観的にはその日暮しを7~8年してただけって事ですね。私に言われるまでもなくそういうスレですが。おっしゃるとおり30位で捨てられる可能性はあるでしょう。彼も30になる頃にいまのままのあなたじゃ他に目移りしても仕方ない。彼に振られない為にとかじゃなく自分の為に欲張らず給料安くても先ずは一か所に長くとどまって仕事する事から始めたら?
私の周りにも居ます。仕事は続かないけど、彼氏とは続いていますね😊
職歴を拝見する限り、特に売りになるような事も無いようですし、結婚して簡単なパートに出るとか。
後は彼に捨てられた時を考え、将来困らないように資格をとるとか。
まだまだ頑張れる年齢ですよ。
いまさら、気付いてもねぇ…。単にその場の流れに任せて、自分で船漕ぐのを放棄してきたわけでしょ。今まで若さを代償に楽な楽しい思いをしてきて、気付いたら、美味しいものの無い島に漂着したわけでしょ。そんな人、沢山居るけど、末路は皆、一緒。自分だけ例外にはなれませんよ。毎日遊ばせてくれ、毎年海外旅行に連れて行ってくれる甲斐性ある彼氏を探したらどうですか。少なくても、安定した仕事に就くよりは可能性あると思うよ。
今、気づいたんだね💧という感じが見てとれます、あたふたしている様子が頭に浮かびます。皆さんの意見はとてもシビアだけど、真っ当な感想を述べられてらっしゃると思います。皆さんの意見を参考にされてはいかがでしょうか。
不安になる気持ちはよくわかります。
結婚して専業でいさせてもらえる環境を旦那さんがくれたとしても、人生どう転ぶかわかりません。
旦那さんが女つくって捨てられるかもしれないし、死別してしまうかもしれない。
だからあなたがいざとなればふんばれる力(そのとき子どもがいたら、あなたしかその子を守れないんだから)だけはつけなきゃいけない。
でも私はそれはあなただけじゃないと思いますよ。
やめ癖というのはあるかもしれませんが、世の中には相対的にみて簡単な仕事で、自分のためだけに働いているOLさんもいます。
そういう人だって、40、50になってから自分一人で経済的にも精神的にも誰かを支えながら働かなきゃいけなくなったら、簡単なおこずかい程度のパートじゃ無理だし、年齢的にもそんな再就職は厳しくなります。
だからそこは皆悩んでいておかしくないことですよ。
看護士さんの資格があったって、長年仕事を離れていたとしたら資格だけでの再就職は年齢的にも厳しいんですから。
あまり自分を責めず、そういう不安に気づいたなら少しでも解消すべく日々努力しましょう、お互いに😊。
そして今そんな風にあなたを理解し支えてくれる彼氏を大切に
私と似てます💦
私も高い給料やレベルアップを考え半年一年でその仕事をクリアしたら次…みたいな感じかも
上司からは器用貧乏だと言われました💧
なんでも器用にこなせるから次々と新しいことに挑戦したくなり1つの場所にいる 継続は力なり が手に入れられないようです
30過ぎた今でもコンパニオンや収入はいいけど将来を考えると不安だらけの職場…
結婚もしたけど離婚して…だけど
これからでも遅くはないと考え頑張っています
くよくよしても朝は来るしね(笑)
まずは主さん目の前のことを頑張って下さい😺
2さん回答ありがとうございます。おしゃる通りです。でも海外旅行に行くために辞めたというのは厳密には派遣で期間満了したので辞めたついでに貯めたお金で行ってきた感じです。私は社員になったことありません。だから有給があっても使う前に派遣はすぐ仕事が減ると期間満了でクビ切りがあるし、アルバイトは生活できない額でした(3~7万)掛け持ちも通勤手段の関係で寝ないでになってしまうし、短期間や短時間なら可能でしょうが、時間の関係上無理があって‥バイトの掛け持ちを何年も続けて行く自信も目標もなかったんです。もちろんバイトに有給や長期休暇なんてない。では社員に。なんて簡単ではない。でも生活はしなくてはならない。この悪循環です。やりたいことで社員になりたいのですが、田舎なもので求人がなく、彼氏がいるため都会に完全移住もできない。本当その日暮らしですね😔でも人間が怖くてそのつど精一杯な部分もありました。いつか彼氏にも捨てられるでしょう。そうなる前になんとか肩書きを作っていきたいです。
だったら求人のある場所へ引っ越して正社員になるしか無いのでは
バイトでも同じ仕事してキャリアを積む事も出来たとは思いますが…
とにかく彼氏と離れたくないけどキャリアも欲しい
という気持ちは分かるけど求人が無いなら引っ越ししたら?
それで別れるならソレまでの関係だったと思う
3さん回答ありがとうございます。真っ当に生きれない自分に絶望さえ感じます。資格はネイルや介護の資格をとりたいです。いつかこんな自分でも人の役にたちたくて、死ぬこともできなくて本当に情けないです。彼氏もパートでもいいじゃんって言ってくれてますが、なんとかそれに甘えず自立の道を探しています。自営で歳なのにたくましく生きてる父に憧れてます‥私もなんとか一人でも生きてける女性になりたいです。すいません。自分のことばっかで。
4さん回答ありがとうございます。ですよね。こんな人間の腐れグズは死ねば良い。でもひとつだけ言わしてもらうと楽な楽しいと言いますが、辛い苦しい思いがほとんどでした。海外旅行に行っても添乗員には冷たくされ、他のバイトも要領良くこなせず怒鳴られ、仕事外のことでもいじめられたり、相手のフォローをしてるはずが振り回されて傷つけられたり。それから対人恐怖、視線恐怖っぽくなりました。道行く人も中傷してくる。おしゃれもできなくなった。怖い。怖い。信用してた友の裏切りに親戚の前でも暴言はかれ。もう嫌だよ‥彼氏だけが救ってくれた。でも彼氏を失うのはもっと怖い。でも一人で生きてかなきゃ。私も本当は彼氏に甘えてるだけなんです。でも楽しいことなんて数える程。傷ついたから人より自由に生きたかった。秋葉の犯人と違うのは最後は自分が傷つけば丸く収まるんだなってこの価値観。みんな私が悪い。悪いから産まれてくるな。みんな私が悪いから世の中が悪くなる‥
4さん、感情的になってズレてごめんなさい。彼氏と別れたら一生独身で親を支えていくつもりなんです。片親ですし。だから残念ながら甲斐性ある彼氏は無理ですね。誰もこんなありさまの30過ぎた女はもらってくれませんから。
5さん回答ありがとうございます。本当はずっと服の販売をしたいと思っててなかなか面接に受からずしかたなく生活のために他の仕事をしてきました。途中、対人恐怖になったりでウェイトレスさえ1日で辞めてしまったり。社員になる勇気も自信もない‥私逃げてましたね。ずっと楽な方に。でも実際は死にたくなる程辛いことばかりだったし、逃げてた罰ですかね。今も人の視線が怖くて仕方ないです。服の販売の仕事(パート)にやっとつけても低賃金過ぎて生活できなかったり、店に立つのもいっぱいいっぱいで辛かったです。今は頭が混乱してますが、落ち着いたらまた考えようと思います。
彼氏に依存しないで自分の足元をまずは固めていくしかないでしょう。
揺るがない足元を。 まだ起きてもいないことで憂鬱になったり他人のせいにしたりしてはいけない。 とにかく何でも継続することが大切だよ。「継続は力なり」
まだ若いじゃない 仕事なんて選びさえしなきゃたくさんあるよ。 結婚に逃げたとしても彼の収入が少ないなら主も働かなくてはならないんじゃない?
人をあてにせず生きていかないと💪
6さん回答ありがとうございます。みんな不安はありますよね。私は子どもの頃から祖母を見てつくづく女は不利だなって思ってました。男と違って仕事か出産かなんて悩まない。仕事より子どもを優先せねばならない時期がある。独身の頃から理解ある職場で育児休暇もとれて安定したお給料の元で働ける女性は幸せだなと思います。でも自分がやりたい職種もそういう職場だとは限らない。店長にすらなれない人もいる。まして自分のお店を持つなんてギャンブラーにさえ思えます。でも男性に頼らないというのも女性の必須科目なのかもしれません。とても励まされました。
7さん回答ありがとうございます。私は逆です。7さんと違って仕事できない不器用なタイプです。不器用貧乏ですね。仕事できない上シフトも減らされて生活できなくて辞める‥ってパターンで本当に情けないです。人より覚えるのに時間がかかり足でまとい‥私もアパレルという先が見えない仕事でしかもパートでお給料が低過ぎて💧いくらやりたいことでもこのままじゃあかんって働いてても息がつまるくらい悩んでました。まだ間に合うなら挽回したいです。
6です
お礼みて驚きました
すごく同じ意見です
それに、そういう現実に気付けない女性もたくさんいます
あなたは気付いている
驚きました
でも夢物語かもしれませんが、女ひとりでは不利な部分があるから、補い助けあえる男性と生きるんじゃないでしょうか。
ひとりで生きる強さや道は考えなくちゃいけない。最悪を考えて最善の策を尽くす…です。
でも、それと結婚をしないとかはある種、別だと考えます。
あなたがないものを彼氏がもっていたり、彼氏にかけているのをあなたがもっていたり。
家族とは唯一助けあい本気で相手を思いやれる単位です。
人間はどうあがいても完璧にはなりません。
補いあう家族も人生における大切なものだと思います。
私もだめなとこと強い部分があります。
仕事は頑張るけど人間が怖くてすぐ辛くて滅入ってしまいます。
私の彼氏も「専業主婦さんにしてあげるようがんばる!」と言ってくれます。
甘えつつ保険のためひとりでも生きられるよう頑張りつついくつもりです。
同じ年ですね😊お互いがんばりましょうね
10さん回答ありがとうございます。バイトは減らされて生活出来ずに辞めました。掛け持ちをずっと続ける自信も目標もなかったみたいです。引越しはしたいですけど、彼氏が絶対嫌みたいです。私的には東京でアパレルするのが一番良いと思いますが。私は東北の田舎者です。彼氏の意見に逆らってまで長期的に移住して就職する勇気がなくて‥彼氏の赤ちゃん欲しいのです。でも叶わなくて‥私より年下の子が結婚してくのうらやましいです。
15さん回答ありがとうございます。あてにしたくないから悩んでるんです。立ちたい。自分だけの力で。依存なんかしたくない。高く高く飛びたい。誰よりも高く。仕事は選ばなきゃあるけど工場で社員って気持ちにはなれなくて。事務も計算がからきしダメだし。アパレルの社員になりたいけど、求人自体とても少ない地域です。パートでも仕事できなくて減らされるし。何か続けれそうな職種でと考えてます。そして目標やビジョンをまず決めてから探したいです。
3さん再度回答ありがとうございます。介護福祉士さんでしたか✨素敵な仕事です。天職‥ずっと悩みました。接客も下手で物作りや動作も遅い、頭もからきし悪い私にできること‥いつも精一杯だけ。諦めず探して最低でも3年は続くようにしたいです😊💪
6さん再度回答ありがとうございます。私も驚きました。苦しい気持ちが軽くなってくことに。言葉は不思議ですね。人間は一人の時間も必要だけど、一人で居過ぎると心の呼吸ができなくなります。苦しくて、離にたたき つけられた魚みたい ヒクヒクするしかないんです。だから人は暖め合う人が必要なんですね。私は誰も信じれないと思いながら誰かに甘えたかった。足りない部分を足して割って、幸せを増やしていきたいです。どんな小さくても。一人自立の道を取れることとと一人で生きてくのは違いますね。私も保険をかけるようだけど自立するすべを確率しながら彼と一緒にいたいんです。苦くてしかたなかった心が落ち着きました。焦らずやってきましょうね。
同い年くらいですね。今から書く事もしキツい文章になってしまったら申し訳ないです😔。
まず、その絶望感と被害意識はどこから来るものだと思いますか?性格ですか?それとも急になった事でしょうか?前はこんなでは無かったなら心の病気も考えられるかもしれません。一度心療内科等行かれてみるの良いかもしれません。
性格のせいで変わりたいなら相当の努力をしてそのネガティブを改善させなければ、キャリアを持ち彼氏も継続という器用な事は難しいかもしれません。
仕事の種類によっては向き不向き人それぞれあるかと思いますが、全てに不器用なんて無いと思います。器用に見える人は、人に見えない所で並ならぬ努力をされてます。
仕事が続かないというのは周りのせいでは無いです😔どんなに嫌な環境でも続けるのは自分の判断の上です…
また介護…ネイル…服の販売…どれをやりたいのか見えません。この状態では、どこかに就職した時点でまた違う職種の方が良く見えてしまいまた仕事が続かない可能性あります。きっちり自分がどうなりたいか探求しても良いかと思います。
24さんすいません、これ以上はもう限界です。すみません。今までどんなに友達から見下されても、信用してた友達から裏切られても、辛い言葉を浴びせられても、また親戚のおねいさんから辛い言葉を浴びせてもすべて自分が悪いんだと。人のせいになんかしてません。ただ人が怖くて怖くて。すいません。内向的な性格はもともとですが、傷ばかりぐちゃぐちゃと辞めて助けて死にたいや介護やネイルは将来考えてます。アパレルでは一生食べてけませんから、本当に辛い辛い辛い辛い辛い誰かたすけてたすけてたすけてたすこてよたすけてよたすけてよたしお願いします
自分がどうなりたいかわからない。何したいのか。ただ彼氏のそばにいたい。死にたくない。死にたくない。さよならみなさん。別に辞めたのは自分のせいだから。そんなのわかってるし、どんなに続けたくても生活できなかったり、満期終了したら辞めなきゃいけない。若い頃はただ嫌になったから辞めた仕事も2個ぐらいありましたから。
「ちょっと借金の保証人になって欲しいんだけど」信頼してる友人から言われたことば、肩を鷲掴みにされて「あんたはこっち」とお姉さんに言われた。おじさんの葬式だった。あいつウザイ。道行く人に汚い、いやらしいなんでそんなこと言うの?
話せば少し長くなります。本当は私は歌手になりたかったのです。だから卒業後就職もせずフリーターを選びました。でも東京に行きたくて辞めてでも親に反対されてしばらく家に止まっていた時高校の時の友達に誘われ私の出した車で私の不注意で事故り、友達に怪我はなかったものの苦しく親にも迷惑をかけ頭を坊主にする程辛く苦しい日々でした。その後友達関係は全て恋愛のもつれでバラバラになり、私はそのグループ内の彼氏が私の友達に告って終わりました。私は精神状態ズタズタで歌所ではなくなり、いつか引きこもっていきました。でもそれでもバイトしなきゃって短時間のバイトから始めました。そこでも仕事がうまく出来ずに怒鳴られ否定され3万の収入しかなく辞めて次の仕事でも同じ、やっぱりどれも仕事が出来ず減らされて半分クビのように辞めました。次いった所は派遣で満期終了、移動が多かったです。収入はバイトよりはいい感じ。なんとかそうやって生活を繋げて‥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧