先生のことが💓

回答4 + お礼3 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/06/28 23:18(更新日時)

大学1年の者です✨私には、好きな人がいます。それは、週に1回ある心理学系の科目の授業の先生(30歳)です。(ちなみにその先生は臨床心理士で、一般の人の相談にものっておられるそうです。)

先生はとても優しくて、私は先生のことばかり考える日々です。
しかし、先生は私の事を生徒の一人としか見ていないと思います😔
さらに、先生には彼女がいて、いつ結婚してもおかしくない位ラブラブだという噂も聞きます。(ラブラブ度はわかりませんが彼女がいるのは事実です。)

私は、その彼女から先生を奪う気はさらさらありません。しかし、せめて先生ともっと仲良く (親しく)なりたいのです😢

生徒を差別して扱ってはいけないのは十分承知ですし、先生もきっとそう思っておられると思います。
しかし、今より少しでも先生に近づきたいのです☺

アドバイスありましたらよろしくお願いします🙇できる範囲内で、質問にもお答え致しますので、何か言葉をください🙏

No.715190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人のものを取るのはダメとお母さんから言われませんでしたか?

主さんと仲良くなる=彼女と別れると言う事です。

No.2

>> 1 そうですか…
わかりました。

先生にとって、好印象な生徒になることも駄目なのですね😢😢😢

ありがとうございます。

No.3

私も昔先生好きな時あったけど、時間が経過したら違う人好きになってたよ 先生には彼女いるんだしあきらめたほうがいい

No.4

>> 3 体験談ありがとうございます😊

そうですか…😱

先生のことを考えると何故か涙がボロボロです😢😢

レスありがとうございます😉😉😉

No.5

自分の信じた通りに後悔のないよう進んでみてはいかがですか?
若い時は誰でも、そういう時期があると思います。

ただし、人の迷惑にならないようにね😉💓

No.6

実は私も主さんとまったく立場が同じ、先生を思い続けること三年目の者です。私は先生の事が大好きだから、先生に教わる事をただただ一生懸命に勉強をし、教えて貰っていることを無駄にしないでおこう、そこまでの気持ちでとめておかなくてはと常日頃思ってます。でも主さんの気持ちは私の本当の正直な気持ちそのものだと…同じ思いの人がいるんだと…。自分の心に秘めて相手を思うのは自分が良ければ相手に何の迷惑もかからないのだから私はいいと思います。

No.7

>> 5 自分の信じた通りに後悔のないよう進んでみてはいかがですか? 若い時は誰でも、そういう時期があると思います。 ただし、人の迷惑にならないよう… ありがとうございます😉
はい、迷惑にならない程度に突き進みたいと思います☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧