これって病気⁉💧親が疑心暗鬼に😠…

回答2 + お礼2 HIT数 1862 あ+ あ-

2008/07/22 07:09(更新日時)

父はもうすぐ60です 自己中は昔からですが このところ特に強くなったような気が…😔 社会や家庭で思い通りに行かない様々な自分のワガママを相手のせいにして「アイツは俺に嫌がらせをしている」「どこの回し者だ」「何を企んでやがる」といった言い方が耳に付きます😠そんなことない と言うと「お前は加担するのか お前は回し者か」とこちらに攻撃が向きます💧…かなりムカつくというか💢頭も混乱してしまうというか💧 でもこちらの言うことが入っていきません💧あまり通じなくて 何時間でも 目がすわって威嚇する声で一方的に話し(家族が家事をするなどしている横で💧)返事が遅れると「聞いてんのかっ よーっ おいっ💢💨」…このところ これは病気じゃないかと思うようになりました💧 知ってる方 教えてください🙇こんなかなり父に疲れます💧

No.715253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タグにもあるように認知症も疑えますね😥

亡くなった祖母が認知症でしたが、初期は被害妄想がヒドくて、身内・他人関係なく罵ってました😔症状が出てない時は普段通りなんですけどね…

専門機関で検査してみてください。早いうちなら進行遅らせることもできるそうなので…

No.2

レスありがとうございました🙇治療していく方向で考えたいです🙇病院行ってくれると良いです😔💧…ここ数年は歯医者も行かなくなってしまって…水虫も治して欲しいのですが💧「水虫じゃない」の一点張りで…「じゃない」って😠💧…大男で筋肉の塊なので 暴れだすと私なんか吹っ飛ばされてしまいます😔💧💨はぁ… 放っておいてこのままいくとどうなっていってしまうのか💧… 今日も「ふざけやがって…」とか何か色々言ってました💧💧

No.3

やはり若年型アルツハイマーや統合失調症の可能性があるのでは…?
キチンとみてもらった方が良いでしょうね。被害妄想の世界で生きてるのはお父様も辛いでしょうし。。。

No.4

レスありがとうございました🙇言うこと聞いてくれると良いんですけどね😔💧弱音吐けば 気が重い💧凄く…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧