あぁ…ガソリン😭

回答9 + お礼0 HIT数 1346 あ+ あ-

2008/06/28 21:36(更新日時)

7月からまたガソリン値上げ😭

田舎暮らしの私に🚗は必需品です😚

あぁ…どこまで上がるの…❓

No.715400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

という事で電気自動車っていくらぐらいかな?ってネットで探してました。

軽四サイズですが200万円ー補助50万円程度であるようです。
イタリア製のが260万円ー70万円との事
燃費もガソリンに比べて5分の1ということですから、ハイブリッドより良いかも。

真面目に考えようかな?

No.2

このまま上がり続けたら年末までにレギュラーで200円越えと聞いたが💧

No.3

石油のありがたみがわかるってもんさ。

贅沢病はサイレントキラー。 気付く頃には重度なため、痛みもひどいのさ。

No.4

私はいいんだけど、旦那は運送業だから大打撃😠 給料、ボーナスさようなら~😭燃料上がるな…上がるなら給料上げろ😭

No.5

また上がりますね…ガソリン値上がりの為、運送業の旦那は貴重な10万のボーナスカットです😭地方なので辛いですね。わが家は農家でもある為、さらに大打撃…

No.6

ガソリンの税率をどうにか、してもらわんと…しかし、なんで税金の価格部分に、消費税が、かかってんの??んっ!私の勘違い?大昔みたいに金持ちしか車に乗れない時代が 来るかも… スーパーカブが売れるぞ~🙆

No.7

痛いですよね😢
うちの子達もドライブが好きだったのに…😔
残念…

No.8

投機してる奴らのせいでガソリンが上がりつづけている
アメリカは投機制限すべき晙
ブッシュが大統領なったために世界はめちゃくちゃ

No.9

すべての値上げは原油価格高騰が原因。 それだけこの贅沢社会は石油に依存して生きてきた、贅沢三昧してきたということ。

夢は終わりに近づいてるのだよ。ご馳走も食べていればいつかはなくなる。

パブルで浮かれてた頃となんら変わっていないってことさ。

物を捨て、食べ物を捨て、欲にまみれた生活を幸せだと勘違いしてきたツケを払わせられる時期がもうすぐ来てるってことだね。

そんな人間の本性に気付かない限りは いつまでも同じことの繰り返し。

精神に立ち返らなきゃダメだろうね。

それを否応なしに突きつけられる世界的出来事が近い内に起きるかもしれないね。世界の社会の仕組み、人間の意識を根本から覆すような出来事が。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧