辞めたいです…。切実
一週間前からスーパーでアルバイトを始めました。『書籍時給780円』とあったので応募をし面接に行ったのですがスーパー自体従業員が少なく書籍だけでなく食品レジまでさせられる事になり何故か『時給730円』と一言、その時は断れず『はい』と言ってしまいました。今は書籍だけなのですがチーフは仕事を教える時もさらっと言ってお終い、聞き返してもムスッとしています。そして今日150円のレジマイナスが出てしまい本当にスミマセンと謝ると『そんな酷いとお客様からクレームがくる、ただでさえ書籍は売り上げ悪いのにアンタのせいで更に悪くなる』と言われました。先日も私に聞こえるような大きな声で『メモはよくとるけど全然覚えてないじゃんね!』と他のパートさんに話しているのを聞きました。私は前の職でも覚えが悪かった為説明された時に頭に入っていてもメモをとるようにしていたのですが、それからメモをとる事が怖くて出来ません…私が遅いから悪い…と思いますが私はこれでも精一杯やっているんです。食品レジ教育(通常一週間の所一日で覚えろと言われました)まで始まってしまったらと考えるとこの先続けていく自信がありません…まだ一週間です…頑張るべきですか…?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。そうなんですか…書籍自体の仕事はお昼休みにでも十分書けるのですがレジのボタンの順番なんかがどうしてもレジを見ながらでないと自信があらず、その場で書いていました。これから気をつけます。
職場の人間関係ってかなり大切ですよね。仕事は楽しくても人間関係上手くいかないと嫌になるものです(-"-;)
私も覚えが悪く、散々「メモをとりなさい」と言われてきました(^o^;)
人間誰だって完璧な人はおりません。陰口を言う人達に言ってやりたいですね!!(`m´#)
主さんの精一杯頑張ってるのに…って気持ち分かります。
そんな職場は辞めても構わないと思いますよ!!
色々な仕事を経験して、自分に合ったお仕事見つけて下さいね!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧