ミドリフグ🐡
最近、ゲームセンターで ミドリフグや熱帯魚を景品にしていると知ったんですが、実際にとった方や、それを見た方いますか?私の父が昔(13年前ぐらい) 海水魚屋でミドリフグを買って育てていた事があり 人工海水の調整等、飼育の難しさなど見ていたので 金魚のように、すぐ金魚鉢にいれたりと違い、簡単に育てられる生き物ではないと思っていました。でも今は、ゲーセンで景品として しかも飼育の方法が安易に書かれてる為、飼育初心者や知らない人は すぐに死なせてしまうとかいうのを聞いて 悲しくなりました。ちゃんと命はあるんだから、ちゃんと飼育方法の説明をつけてほしい。使い捨てのようなおもちゃの扱いに思えて悲しいです。そんなのだったら生き物を景品にしないで、ちゃんとしたペットショップや淡水魚屋で、知識のあるお店の人に教えてもらってから、飼ってほしいと思うのですが、、。私の住む所は田舎で ゲーセンがない為、みた事がないのですが どのようにミドリフグ達が景品にされてるのか教えてほしいです🐠
新しい回答の受付は終了しました
見ました☝容器に入っててその上に輪がついてて、棒❓みたいなのにぶら下げてありました💧もしそれを取ったら下に落ちますよね、あの高さから下に落ちたら可哀相って思いました💧生き物を景品にするならせめて取る時は、番号とか書いてるカプセルとかにしてほしいですよね☝そしてその番号とかと引き換えに渡してほしいです
見た事あります。私が見たのは空の瓶に水だけ入っていて、それをゲットしたらお魚入りの瓶と変えてくれるシステムになってました。
後はよく見てなくて分からないんですが、虫かごバージョンもありました。今の時期だから、カブトムシとかかな…とか勝手に思いました。
虫かごバージョンのはたぶん中にいました。木屑入ってたし…あのまま落として大丈夫なのか!?とやはり思いました。
やっぱり生き物って…景品としてどうなんだろ―っって思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧