ミドリフグ🐡

回答3 + お礼3 HIT数 2927 あ+ あ-

2008/07/21 21:52(更新日時)

最近、ゲームセンターで ミドリフグや熱帯魚を景品にしていると知ったんですが、実際にとった方や、それを見た方いますか?私の父が昔(13年前ぐらい) 海水魚屋でミドリフグを買って育てていた事があり 人工海水の調整等、飼育の難しさなど見ていたので 金魚のように、すぐ金魚鉢にいれたりと違い、簡単に育てられる生き物ではないと思っていました。でも今は、ゲーセンで景品として しかも飼育の方法が安易に書かれてる為、飼育初心者や知らない人は すぐに死なせてしまうとかいうのを聞いて 悲しくなりました。ちゃんと命はあるんだから、ちゃんと飼育方法の説明をつけてほしい。使い捨てのようなおもちゃの扱いに思えて悲しいです。そんなのだったら生き物を景品にしないで、ちゃんとしたペットショップや淡水魚屋で、知識のあるお店の人に教えてもらってから、飼ってほしいと思うのですが、、。私の住む所は田舎で ゲーセンがない為、みた事がないのですが どのようにミドリフグ達が景品にされてるのか教えてほしいです🐠

No.715742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見ました☝容器に入っててその上に輪がついてて、棒❓みたいなのにぶら下げてありました💧もしそれを取ったら下に落ちますよね、あの高さから下に落ちたら可哀相って思いました💧生き物を景品にするならせめて取る時は、番号とか書いてるカプセルとかにしてほしいですよね☝そしてその番号とかと引き換えに渡してほしいです

No.2

>> 1 そんな風にしてるんですか😢UFOキャッチャーみたいなものですか?落ちるときに高さがあるんですね。生き物を景品にしたら、ヒットすると考えを思いついた人って最低だなと思いました。教えてくれてありがとうございます

No.3

私も見ました☝買うの 難しそうでしたよ💧他の生き物と一緒には買えないし…
1さん同様 落下して落ちるから あれはどうなんでしょうね…

No.4

見た事あります。私が見たのは空の瓶に水だけ入っていて、それをゲットしたらお魚入りの瓶と変えてくれるシステムになってました。

後はよく見てなくて分からないんですが、虫かごバージョンもありました。今の時期だから、カブトムシとかかな…とか勝手に思いました。

虫かごバージョンのはたぶん中にいました。木屑入ってたし…あのまま落として大丈夫なのか!?とやはり思いました。

やっぱり生き物って…景品としてどうなんだろ―っって思います。

No.5

>> 3 私も見ました☝買うの 難しそうでしたよ💧他の生き物と一緒には買えないし… 1さん同様 落下して落ちるから あれはどうなんでしょうね… 実際に見た事がないので どのくらいの高さで落ちているのか わからないですが、魚達には、閉じ込められているのも、落ちるのも、かなりのストレスがかかってると思います。これ 考えた人、落ちた時の衝撃の事とか 何も考えてなかったんだろうか..どんな人が考えたのか見てみたいです😣ありがとうございます

No.6

>> 4 見た事あります。私が見たのは空の瓶に水だけ入っていて、それをゲットしたらお魚入りの瓶と変えてくれるシステムになってました。 後はよく見てな… そうですか、瓶だけの状態もあるんですね。魚が入っていなくて まだ良かったです。虫バージョンもあるんですか、、このままいけば、何年か先、今より想像もつかない生き物を景品としてだすかもしれないですね😢作る側も、買う側も、どこかで、これはおかしいって みんな思わないと なくならないですよね。動物愛護で訴えられないのかな..。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧