大人げないね😥

回答12 + お礼2 HIT数 1876 あ+ あ-

2008/06/28 19:34(更新日時)

バイト先で私のこと嫌ってる大人げないジジイがいます💧こいつは私が挨拶しても無視💢しかも仕事の時なんて嫌がらせなのか邪魔なところにいます💢こいつが邪魔なとこにいるから作業がしずらい時何度もあった。きもい💢こいつが視界に入るだけできもいしイライラする💢それにこいつは私以外の仕事仲間には普通に自分から話かけます💢けど、こいつ以外のみんなは優しくしていい人達ばかりなので絶対今のバイト辞めたくないです😥チッ😒こいつさえいなければ😒😒まぁ、私のこと嫌いなら嫌いでも構わないけどさ😫ただ大人なのになんであんなバレバレな態度をとるんだろ💢呆れる😫💨きもい💢あ~ぁ。辞めてくれないかな😣なので今はこいつには一切口も聞いてないし挨拶もしてません😫それともこんなことで怒る私は間違ってますよね⁉心が狭いんですよね😣

ごめんなさい💦グチです(>_<)

No.715900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われるっていうか、主さんが、モロ嫌ってるからやん💦主さんがそんなに嫌わなければ、解決すると思うよ。一度何気なく話しでもしたら、案外面白くていい奴かもよ!そら相手も嫌いなオーラだされまくられたら避けるわな…どちらかが歩みよらないと。嫌いな人、憎い人と一緒に仕事しても嫌なだけやしな…まぁ頑張って下さい!

No.2

主さんがそれだけ嫌っているということは逆の事が主さんにも言えると思いますよ😄相手と同じ事してたら、いつまでもお互い嫌いあったままだし、周りの人達も気を使っちゃうんじゃないでしょうか?職場の雰囲気を悪くしないためにも主さんから、挨拶だけじゃなく話し掛けてみたらどうでしょう?シャクかもしれないけど😅そこはちょっと我慢して💦あとは、同僚の人達に相談してみるとか😄

No.3

大学生時代のバイト先の先輩に同じ感じの人が居ました。

挨拶こちらからしても無し、仕事の分担キツイ所ばっか、俺だけ呼び捨て、休憩時間が皆と違うとか色々ありました。

で一回超御機嫌モードで近づき、コーヒー、ジュースなどの差し入れしたりのしたたかな行動をとったら、バイト終わって飲みにいくか?社員さんの飲み会参加しょうぜ?あの子お前に気が有るってたぞとか急に仲良く成った経験が有ります。

一回心を広く持ち、おだて攻撃してみてはいかがですかぁ?

No.4

ジジィ コイツ。そう思ってるから、相手も主さんに嫌われてるってわかってると思う。どっちかが歩みよろうとせんかったら、何も変わらんよ。
相手の方が年上でも、主さんももう大人やん。大人同士で同じことをしてる。

No.5

私も挨拶しても無視だし他の人にはニコニコ笑顔で会話しているのに私にだけ無愛想で全く態度が違う人います
今の会社ですが
嫌われてるのはわかっていますが
挨拶は自分からします
私は他人からどんなに嫌われても挨拶だけは当たり前だと思ってるので
だって嫌じゃない?
その嫌われてる人と同じ行動するんだよ
人のふり見て我がふり直せの言葉がありますが
他人の良い部分はお手本に
悪い部分は真似しないようにと
考えた方が自分にも成長できますよ😊
頑張ってね

No.6

モロ嫌ってるのは主じゃない?顔に出てそう。
主も大人気ないよ。

No.7

ほっときましょう

No.8

そういう人たくさんいます。
主さんの心の叫び?(笑)はよ~くわかります。
こうなったら、主さんが大人の対応を貫きませんか?
挨拶など、するべき事はきちんとするんです。
そうしてれば、きちんと誰かが主さんを見て、評価してくれますよ😊私がそうでした。
一度お試しあれ❤

No.9

老い先短いジジイはほっとくべし。

No.10

みなさんご回答ありがとうございます😃

言いわすれてました😥説明不足で申し訳ありません💦

私もこいつに前はなんとか話かけていました。
でもここ最近言葉の暴力がひどいです😢
そいつが喋ったかと思えば『気持ち悪い』の一言💧
今日も『仕事が遅い』と陰で文句をネチネチ言ってました😥
気にない方がいいのでしょうか😢
信頼できる同僚に相談したら『気にするな』と言われました💦

が、、、

それとも私がいなくなればいいのでしょうか😢

No.11

いい加減、「こいつ そいつ」 ってのやめれば❓ 同僚の言うように、気にしなくていいやん。人を責める前に、自分の悪い言葉使い直した方がいいで。人に変わってほしいと思うんやったら、自分も変わらんとな~

No.12

不愉快にさせてしまって申し訳ありません😔

気にないようにします😔

No.13

私は多分、そのじいさんと同じタイプだと思います。私は会社の女性とは、仕事の話以外はしません。挨拶すらも。何故なら女性は基本的に思ってることが顔にでるからです。私の外見も原因のひとつと思いますが、初対面で嫌そうな顔をされ不快にさせられる事が多い。主さんも知らず知らずにそういう態度出してたのかもしれません。女性は生理的に合わないという理由もよく使いますし。そのじいさんの考えを私なりに推察すると、コミュニケーションとる必要ないんですよ。仕事と割り切って出勤してるだけですから。無理して貰う必要もない。友達探しに来てるわけでもない。不快な事は極力減らしたい。同僚とはいえ、赤の他人の主さんの個人的感情まで気にしてられない。と、私がそのじいさんの立場なら思います。主さんも気にする必要ないと思いますよ。相手が望んでないみたいだし、主さんは主さんの仕事をちゃんとこなしてさえいれば、他の同僚は認めてくれると思うし。そのじいさんはスルーして他の同僚との人間関係を大事にしたほうがいいと思います。私がそのじいさんの立場ならそう望みます。お互いの為に。

No.14

今までの人生で人みたけど大人げないは、年齢とは関係ない
じじ~になっても全部人のせいにしたり、人に文句しか言わない奴が存在する

このじじ~もその部類に入りますね

こんな奴と割り切ってみては蓜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧