離婚の慰謝料
私は現在付き合っている人がいます。相手は既婚者で子供もいます。彼は離婚するそうで、奥さんと話し合い中です。彼とは食事やキスはしました。不貞行為はありません。
もし奥さんに私が送った離婚をうながすメールなどが見つかった場合慰謝料請求されますか?不貞行為になるんでしょうか?
奥さんは慰謝料を取るまで判を押さないようですが、もともと奥さんもお金が欲しいだけで現在は彼を愛しておらず、お金の為だけに判を押さないだけなので精神的苦痛も受けていないということと、不貞行為はしていないので慰謝料を払う気は一切ありません。
離婚後すぐ結婚はしませんが、養育費は彼と結婚すれば払います。
批判だけのレスはやめてください。あった場合はスルーします。
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料とは不貞行為を表すものではありません。
妻がどんな心痛を抱えてるかです。
もちろん裁判になれば✉の内容も明らかにする事にもなるので
あなたの✉の内容を裁判所でどう判断するでしょう
あなたが一方的におっしゃっている妻の気持ちですが…。
妻の気持ちの心髄は本人にしかわかりません
あなたが離婚をせかしてるようにとらわれました。
あなたが妻の気持ちをあれこれいう前に
不貞行為がないのなら夫婦に干渉せず 夫婦の事は夫婦にまかせたら良いのでは❓
夫婦の事も妻の気持ちも心髄まではわからないのに 不貞行為がないといいながら
こんなに語っていたら…不貞行為以上です。
キスがあったと見ましたが これは不貞行為に当ります。
ちゃんと法律を調べたり妻側の気持ちになってみて下さい
不貞行為に当るのはあなた達が結婚の約束をしている事ではないですか?
不貞行為がなくても、主さんが離婚の原因になって、奥さんが慰謝料請求したら危ないかも知れませんね。
主さんが促して離婚になったなら責任ありますよね💧
メールが見つかってなくて、奥さんが主さんの存在を知らないなら大丈夫だと思います。
レスありがとうございます。
たしかに今離婚の話をすることになったのは私が原因ですが、私と出会う前から子供の手が離れたら離婚するつもりだった夫婦なので、奥さんも離婚に対してお金のこと以外は未練はないそうです。私に請求すると言うならば、いい収入源としていいように利用しているだけのように思ってしまいます。
再スレ、①の訂正です。
✉の内容は裁判で明らかにする事は、出来ます。
あなたが勘違いしている不貞行為とは…性行為をいってるのでしょうか?
あなたが付き合っている人が既婚者と記載の上でお答えするのであれば…残念ながら不貞行為に入ります。
離婚は夫婦の事。
今の彼と将来の約束をしているので、あれば、あなたは第三者なので待つことですよね?
そして万一彼とあなたが結婚しても
養育費は彼と元妻の話。 あなたは第三者になってしまうので
やきもきした気持ちわかりますが…。
離婚が成立するまで待つしかないんじゃないですか?
あなたが語ってる内容からすると不貞行為とみなされ残念ながら慰謝料は逃げれないかもしれません…。
早め一緒になりたいなら 慰謝料を払い解決させ次の日には入籍できますよね。
あなたの気持ちわかりますが…
少し冷静になって妻側の気持ちになってみて下さい…。
…苦しくないわけはありません。
幸せな方は相手の気持ちいたわります…、
あなたは今本当に幸せですか?
あなたの将来の結婚生活をリアルに相手の妻の姿をみてわかっているのに…。
相手の妻の存在で意地になってるのではないですか?
本当に一緒になりたい方々はもっと愛に真剣で謙虚に妻を思いやります。すぐにでも慰謝料を払いさっさと決着をつけたがるんですが…。
男の性格は変わる事はありません。
あなたの彼が思いやりのある人ならきっと妻の今の幸せ度も違います。別れる事に納得しないと思いますよ。
必ずこの妻の幸せ度があなたの幸せ度の数値なります。
子供さんがいるのなら子供の用事であなたに隠れ子供の所へも行くでしょう。
泊まる事もあるでしょう。
離婚を期に仲が良くなる例も少なくありません。
永遠に疑心や嫉妬で苦しむかもしれません…。 続く
続き
私はよく代理人として離婚問題に携わってきました。
皆さん大切な人生を幸せになりたく生きています。
あなたの彼も、彼の妻もそうだったと思います。
彼の愛する子供さんも尊い人生を持っています。
それはあなたも同じ…。
あなたにとっても大切な人生
幸せになってもらいたいと私は思います。
結婚や離婚、彼の妻、養育費、慰謝料…
あなたも大変だと思います
全てを受け入れる器があなたにあるなら待つ事や相手の事情、気持ちを思いやる事も必要だと思います。
私の姉は双方不倫の末再婚致しましたが 今、元妻の2の前になっています…、だから私はあなたにレス致しました。
人生大切に生きて下さい。
愛が型を変えれば憎しみやお金に変わっていくもの… 根本には哀しか残りません…。
言葉だけを鵜呑みにしてる事は簡単…。
相手をあざ笑う事も簡単。
幸せになるという事は…容易ではないです。
妻子を捨てて他の女に走る男は、後2~3回繰り返しますよ⤵
私の叔父さんや友人がいい例です⤵
どうしようもない位女に飽き易く、新しい物欲しがり屋さん⤵
私が女なら、そんな汚れきった男と同じ夢は共有したくないですね
貴女も慰謝料ケチケチしないで、不幸を慰謝料名目で買い取る事ですね
奥さん自身が精神的苦痛を受けたと思っているのなら慰謝料請求してくるでしょうね…
性行為はなくても既婚だと知っていて付き合ってたという事実がある以上、貴女は奥さんに慰謝料を払うのが筋ではないでしょうか?
夫婦関係が破綻していたにしろ、貴女の彼氏は人様の旦那です。
人様の家庭を壊すキッカケにもなったわけですし。
彼のお子さんの気持ちになって考えて見てください。
何の罪もないのに父親を奪われたんですよ。
貴女だって自分の父親が母親と貴女を捨てて他の女のところにいったらどう思いますか?
彼氏はそういう人なんです。仮に離婚して貴女と一緒になっても同じことを繰り返しますよ。一人の女では満足できない人間なんです。
それでもいいならご自由になさってください。
実際に慰謝料の裁判を経験した者です(私が妻の立場)まず、裁判では肉体関係がないと不貞行為になりません肉体関係があったとしても証拠がないと不貞行為に持って行くには難しいです。キスやメールだけでは不貞行為に入りません。肉体関係がないのでしたら弁護士なりに相談してきちんとしたほうが良いです。家の旦那の場合は探偵使い肉体関係の証拠を上げました。裁判は証拠が一番になります。
女の為に妻子を捨てる男の後妻なんていいもんじゃないのに…わからないんですね。
奥様への慰謝料の額があなたの価値ってことですね。
せいぜい値切られて渋られて下さい。
後妻となったあと、養育費で生活が苦しいとか言ったり、減額請求なんてしないこと。前妻と連絡しないでなんて言わないこと。
肉体関係がないから不倫じゃないなんてよく言える。
子供より愛人とる男なんて手に入れても仕方ないのに…
再レスです。
あなた達が付き合ってると妻の前で認めてるなら
証拠がなくとも慰謝料発生いたします。
実際に民事裁判に携わってきたのでわかります。
家裁から請求されれば尚更です。お互いの話し合いがつかなければ裁判へもちこされますが
妻が弁護士を頼んだり 旦那と離婚理由にあなたの名前が出て旦那も認めてるなら逃れるのは難しい。
証拠がなくても本人が認めてる以上慰謝料発生致します。
まずは請求されてから考えましょう
慰謝料の為に興信所に頼んだり妻も必至になれば益々大変です。
離婚するまであなたの部屋やホテル等外泊は避けた方が良いです。
肉体関係ないと立証する事も出来なくなります。
もともと奥さんはお金が欲しいだけで精神的苦痛は受けてません。って…主さんが勝手に解釈しているだけでしょう。1さんのレス通りです。既婚者と知っての不貞行為ですから。民法上、妻権[夫の貞操義務]を侵害する行為として損害賠償請求の対象となる(民法709条参照)慰謝料の相場だが裁判になったケースではだいたい100万円から200万円位の支払いが命令される事が多い。奥さんに与える影響次第ではもっと高額になる場合もある。ということを忘れずに。
一括のお返事で申し訳ありません。
たしかに私がしていることは十分不貞行為ですよね‥彼のこと信じてますが、実際はどこがで不安があります。金銭的な面での不安もあるし、奥様とお子様に対する罪悪感もあります‥彼と一緒になってもこの先彼と彼の奥様のようにならないかも、正直自信をもって大丈夫とは今の段階では言えません。
何度もやめようと思いましたがそれでもやっぱり好きな気持ちのほうが強くて、どうしたらいいかわからなくなってしまいます⤵
本当なら慰謝料もせめてもの謝罪の気持ちとして支払うべきだと思うのですが、勝手だということは十分わかっていますが、自分の今後の生活を考えると慰謝料は払えないという結論に至ってしまいます⤵
最低だとは思いますがこのままバレるまでは隠しとおそうと思います‥
ご意見ありがとうございました。
お礼読みました
打算ばかりしてると足元すくわれ痛い目見ますよ
お金が無くても彼と一緒なら乗り越えて行けるという自信が無いのなら、彼はお勧めできません
子供に対しての義務を貫ける人なら主サンと再婚しても主サンだけを見ていてくれるかもしれないけど、子供の進路等の相談で元妻とは縁が切れないし、養育費+自分達の生活費になるから一般家庭よりも金銭にゆとりが無い生活
子供に対しての義務を放棄するような人間なら、主サンも元妻と同じ道を歩んでしまう可能性大…て事
どっちに転んでも、普通に独身者と結婚するよりも心労の絶えない生活になりますよ
そういう“お金に縁が無い生活”でも、大好きな彼と一緒なら苦労じゃない…という位の気持ちでないと幸せになれないと思います
スレ文から一変、お礼レスで急にしおらしくなっちゃって…どうしたんですか?
奥様に気持ちが無くなってたかもしれないけど、主さんがきっかけで離婚さえしなければ奥様には子供さんが成人するまでは(離婚はしないつもりだったなら)生活は保証されていたのに、バカのせいでこれから一人で子育て&生活をしていかなきゃいけなくなるなんて…可哀相。
「結婚したら養育費は払います」って、養育費を払うのはバカ主じゃなくて、バカ旦那だからね。勘違いしないように。
自分の生活が心配?それが不倫の代償だよ。そんな事も知らない小娘が一丁前に既婚男に手ぇ出すなよ。
あと「批判レスはスルー」するって言うのは普通のレスには個々にお礼をして初めて使え。
まぁ、私のは批判レスだからどうぞスルーして下さい。
バレてるんに決まってるぢゃん。旦那に慰謝料請求してるなら、相手を調べてるに決まってる。
妻は強いよ。
色々な証拠突き付けられて多額の慰謝料を分割で払ってあげてね。
子供と妻の人生を馬鹿旦那と貴女は壊したんだから。 人の人生壊せるくらい貴女は立派なんですね?
私の友人(現在は縁を切りました。)はバレてないと思い彼の言葉を鵜呑みにしてましたが、バレてみたら、旦那は離婚する気もないし嘘だらけ。妻は呆れて、離婚し友人は多額の慰謝料払ってる。
親にもばらされて、実家にも帰れず惨めだよ。貴女も気をつけてね。
何かここの主自分のしたこと棚にあげて相手の悪口ばっかやね(笑)さすが不倫するだけある‼(笑)
てか奥さんはもぉ気づいてて主にも旦那にも内緒でひそかに証拠集めしてるかもね。
そーゆ奥さん最近多いですよ。うちの母弁護士だから。相談に来る人最近はそんな人ばかりです。
自分最低なことしといて何も罰がないままなにもかもうまくいくわけないぢゃん。
考えたら分かることやろ✋
考えが甘いよ✋あと夫婦仲が悪いとか彼が言ってただけでしょ⁉主が彼の家庭を365日24時間監視してんの⁉
それなら主が言うことに納得だけど男が言ってるだけぢゃどうかわかんないよ
なんか腑に落ちません。本当に肉体関係なかったんですか?精神的つながりしかない関係で結婚まで考えてるような純粋さが主さんからもその相手からも全然見られない。そこまで愛し合ってるならお金なんて考えずに一緒になりたいものではないのかな?もし肉体関係あったらまた話が違いますから事実関係きちんとしなおして相談されたほうがいいかと…。本当に肉体関係ないならすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧