騒音が気になるんです…

回答3 + お礼3 HIT数 1602 あ+ あ-

2008/06/28 18:24(更新日時)

2年前に製材所が家の前に移ってきて、木材を削ったり日中ガヤガヤしています。特に機械で木を削る音は窓を開けてるとテレビの声は聞こえません。
今まではうるさくなったら外出するか窓を閉めてガマンしていましたが、春先の気候の良い時に一日中窓を開けれない日が続いた時限界がきて「うるさい作業の時はせめて正面のシャッターを閉めてしてもらいたい」と主人に言いに行ってもらいました。…にもかわらずまだ結構うるさい事が多くて。
あまり気にしないようにしようと思ってるんですが一度お願いしてからは余計にシャッター開けてしているのを見ると腹が立ってしまいます。
私は神経質なんでしょうか?皆さんの意見聞かせてください。

No.716763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に相談するか、弁護士に依頼して騒音で訴える。

No.2

それはウルサイですよ🙉やっぱり、役所か町内会に相談するか、辞めるまで苦情の手紙をいれるかな~。最後はやっぱり弁護士ですかね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
毎日顔を合わせるので気まずくなりたくないし、これ以上は言えないなぁと思ってるんですが…。

No.4

>> 1 役所に相談するか、弁護士に依頼して騒音で訴える。 ありがとうございます。
結構強気に居てても大丈夫なんですかねぇ😓
私は逆に言っても同じなら言わなきゃ良かったかなぁと思ってるんですが…。

No.5

事業者側は 近隣に対して騒音対策をちゃんとしなければならないはずですから怠ってるなら強気で抗議して大丈夫です。

No.6

>> 5 わかりました😄言った事も悪かったなかぁ…なんて気にしないでいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧