宇宙からの訪問者

回答17 + お礼4 HIT数 1920 あ+ あ-

2008/07/20 23:53(更新日時)

虫って宇宙から来たって本当ですか?                               他の生物は進化していく化石が出ているのに虫はある時代からいきなり化石が見つかったと聞きましたが事実ですか?だとしたらやっぱり宇宙からの訪問者⁉

タグ

No.716768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁ~😁変な雑誌で見た事あります😊

No.2

虫って小さいから形として化石になりにくいからでは?
でも原油の元でもあるからね。
てか、そんな説どこから聞いた話?

No.3

そう、黒くて光る奴🐛です😁
😂

そう言う学説も有るみたいですね😊
ウィルスも可能性は有るそうですよ☝

人間も異星からの移入者の可能性が有るらしいです。
猿からの進化に、説明出来ない部分が数多く有るらしく、高度な技術で遺伝子操作された可能性も有るとか☝

宇宙は未知です。
有り得ない事も、あり得るのが宇宙の不思議です。
神を理解するより難しいと思いますよ😊

でも、そこにロマンを感じます😊
科学者の数だけ仮説が有りますから☝

No.4

>> 1 ぁ~😁変な雑誌で見た事あります😊 ありがとうございます。その雑誌には詳しく書いてあったのでしょうか?気になりますね

No.5

>> 2 虫って小さいから形として化石になりにくいからでは? でも原油の元でもあるからね。 てか、そんな説どこから聞いた話? ありがとうございます。原油の元ってどうゆう意味ですか😣?原油って石油? 私はさくらももこのエッセイを読んで知りました。正確には聞いたじゃなくて読んだですね😅すみません。

No.6

>> 3 そう、黒くて光る奴🐛です😁 😂 そう言う学説も有るみたいですね😊 ウィルスも可能性は有るそうですよ☝ 人間も異星からの移入者の可能性が有… ありがとうございます。人間もなんですか⁉初耳です。でも前にテレビでやってましたが、お腹の赤ちゃんが人間になるまでは確か全ての生物に変化するみたいですね。確かエラがあったり水掻きがあったりとか不思議がいっぱいですね😆

No.7

虫は知りませんが、そういう話好きです😃真偽はともかく。
人間は、類人猿から現代人に進化する間に、人魚時代があったそうですよ⁉
鯨やイルカみたいに海で暮らす哺乳類だったから、体毛がなくなり、水面から出る頭部の毛がのこった。水掻きはその名残。呼吸するために、姿勢も自然に直立二足歩行になったとか。
真偽やいかに…。

No.8

最近 ムー 読んで無いな~

No.9

そう!私も何か?で読みました…地球の生物で異質の、モノみたいですね~地球外生命の可能性が、あるのは昆虫だそうです💦

No.10

科学誌Newtonのバックナンバーを多数見ればその話はまったくもって嘘であることが誰にでもわかります。

No.11

宇宙からの訪問者って 我々も宇宙の中に住んでいるんだよね もっと 勉強しなよ!

No.12

そういえば、予備校に「イエス・キリストは地球人を救いにきた宇宙人だ」って真顔で力説するムーヲタがいた…🐙

ゴキブリとかトンボとかは恐竜より古くからいて、化石も図鑑に載ってるよ~。
個人的には、地球外宇宙生命を否定しないけど、本当にいるんだったら、地球人はノータッチでいろ!と思う🐙どうせ実験云々で殺すだけやし💨

No.13

再びだけど、本当ですか?って、この館は時々どこから入手したかわからない偽情報をあたかも真実かの如く取り上げるスレありますが、いろんな人が見てるんだからそろそろいい加減にしましょう。かつての化石で前後が不明で紀元、系統が未だ不明なのはカンブリア紀のエディアカラ生物群とバージェス頁岩動物群だけですよ。
何番さんだか勉強しなよと書いてありますが、特にダーウィンの進化論などをじっくり勉強するとよいです。
あと地球の生い立ちからシノバクテリア、ストロマトライト誕生からの生命についてはNewton別冊がいい。
そうすれば虫は宇宙から、なんて発想がいかに…かがわかります。

No.14

横レスだけど、原油は化石燃料と言われていて、名前から察するとおり、動植物の死骸やら何やらが長い年月蓄積されて、できたものらしいですよ。だから石油もガソリンも、限りあるもので、いつか無くなってしまいます。遠い未来の話でなく、数十年後かに。

No.15

虫は生態系の底辺に属していて、虫を食べてる生き物も沢山いると思います。よって昔から地球に生息してそう。でも確かにあの姿形や生態などは宇宙からと考えるのも無理はないと思います。😠

No.16

14さん
動物の化石➡石油
植物の化石➡石炭
と、こないだテレビで言ってました📺

暇人ですいません

No.17

また、また怒られそうだけど…石油もどうやって出来たかは よく解らないと 聞きましたが…🙆 それからニュウートン?確か科学雑誌?でしたっけ~あの内容も、一つの学説じゃないのでは?信じてしまうのは…😥 また怒られそう💦

No.18

なんか石油石炭の話に発展してますな。
石炭は古世代後半の約3憶5千万年前に石炭紀ってあったからわかりやすいけど、石油は動物と限らず昆虫も、植物も含めて地中で高温高圧によって炭化水素に分解される等して出来たってのが有力説でしょう今のところ。

確かに有機成因説と最近出てきた無機成因説とあるのはわかりますが、石油に含まれるバイオマーカーの存在が無機成因説には矛盾点となってるし、炭素同位体調査で高温高圧により生成された証拠があるところが無機成因説と違うところで。
もっとも無機成因説も完全な否定点がまだ無いし理論的に当てはまる部分もあるからまだわからないらしいですが。
だからって虫が宇宙飛来説の根拠にならないし、そもそも虫が宇宙から来たなんて無いから。

No.19

スターシップトゥルーパーズの話かと思ったアホは俺だけでいいw

No.20

皆さんありがとうございます。ニュートンっていう雑誌に詳しく書いてあるのでしょうか?       いろんな説について話してキリがないかもしれませんがまたそれが面白かったりしますよね😆

No.21

ちょっと前に旦那が見た雑誌に書いてあったと言っていました。
うちの旦那が見る雑誌はグラビアアイドルが登場してるヤツだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧