ニートな妹について
私には4つ下の妹が居ます。夜間学校に行っていたんですが高2に上がる前に辞めてしまい、その後は私が働いた飲食店でバイトをしていました。けどサボって友達と遊んだり🏠に帰って来なかったりとふらふらな毎日でそこのバイトも辞め、違うバイトも一週間で辞めてニート歴一年は経ちます。それも一つ上の彼氏がいて、その人も似た感じです。一番困るのは🏠に彼氏も一緒に居るのです。酷い時は二週間位ずっと家に居ます。そして今度は妹が彼氏の家にひと月程泊まりに行ったり、来たりの毎日です。最初の頃は働け❗としつこく言ってきたのですが、結局は本人次第なので最近は放置状態です。私の家には祖母しか居なく、親は離婚し父の家に残りました。父は転勤で一年は帰って来ません。祖母も甘いのであまり何も言いません。妹がニートになりかけてから私は全く口も聞いてないですし、目も合わせていません。昔は一緒に買い物に行ったり仲は結構良かったのですが何もしない妹に対し憤りがあり妹がちゃんと働くまでは口をきかないつもりです。きっとその彼氏と別れない限り妹はずっとニートなままな気がします。二十歳になってもニートのままなのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単身赴任とはいえお父さんの考えはどうなのでしょうか?
頼りにならない限り主さんが悩みすぎる必要はないと思います
あとニートに関しては収入が完全に途絶えるか 安全な環境がなくならない限りニートのままかもしれません
偏見かもですが自分は男なので働く義務を感じますが女性はどうなのでしょうか
女性の意見があれば良いですね
その前に、
そんな生活して彼氏いるならできちゃうこと心配しますね😥
若いママさんになる可能性も高いです。
お父さんには現状報告してますか?
離婚したとは言え、お母さんには?
妹さんはまだ未成年なんだから、親がしっかりしなきゃ駄目だと思います。
1年は転勤で帰ってこなくても、国内にいれば、休みの日に帰ってくるべきかと思います。
言ってもまだ未成年だし、親が居ないのであれば、大人である主さんと👵が妹さんの面倒をみる義務が出てくるのではないでしょうか…。
どこにも遊びに出なくても、携帯代やお化粧代など少しは出費てありますよね?そのお金は誰が与えてるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧