旦那に腹が立つ‼
先日一週間ほど私は11ヶ月の息子を連れて実家へ帰省していました。久しぶりに我が家へ帰る日に旦那からメールで『通帳に挟んであった○○(息子)の4万円、パチンコで使って負けてしまった。反省している』と言ってきました。しかもお祝いでうちの両親からもらったものでした。旦那はこれまで私が不在の時、家の中に隠しているお金を探し当ててはパチンコで使い込んだりしたことが何度かあり、今回が初めてではないのですが、まさか息子の貯金まで手を出すとは…😢なんか父親としての自覚を疑ってしまいます。我が家に帰ってきてから一言も話して(私が話す気にならない)ないのですが、旦那に何から言うべきか迷うところです。旦那の稼ぎは月23万で小遣いもガソリン代や遊ぶお金も含め月5万ほど渡しています。家計で足りない分は独身時代からの私の貯金から出しています。(旦那は知りませんが)
一週間、私と息子が帰省したいたため、暇つぶしに行ったんだと思いますが、多めにみるべきなんでしょうか❓
皆さんなら、どう思いますか❓
あまりにも腹が立っている私は心、狭いですか❓
ご意見お願いします。長文読んでいただきありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
離婚した父親は、お年玉貯金をしていた私の通帳から勝手にお金をおろしてパチンコ代にしてしまいました💦私だけでなく、姉や妹の分もです。数年後に勝手に母の通帳や祖父の通帳を盗んだりしました。
遅くなる前に、強い態度で家に余分なお金はないんだと旦那さんに言うのがいいと思いますよ💦
我が家ならあり得ません‼
私はなら許しません‼
親としてもそうだけど
人としても最低です‼
ただ…どんな理由でも許されない事は変わらないけど、主さんも気をつけるべきだと思います。
今回が初めてなら仕方ないけど旦那さんがそうゆう人とわかったら家にはお金を置かない事です。
話し合いで直るようなら始めから旦那さんもそんな事はしないだろうし…エスカレートすると主さんに隠れて借金したりと深刻な問題だと思います。
今回が初めてではないならなぜ現金を家に置いておくんですか?
ウチでも有り得ない話ですが私なら来月からの小遣いから一万ずつ返済させます。
文句言われたら
『反省してるんだよね?借りたものは返すのは当たり前でしょ。』と言います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧