旦那に腹が立つ‼

回答8 + お礼7 HIT数 2280 あ+ あ-

2008/07/21 22:51(更新日時)

先日一週間ほど私は11ヶ月の息子を連れて実家へ帰省していました。久しぶりに我が家へ帰る日に旦那からメールで『通帳に挟んであった○○(息子)の4万円、パチンコで使って負けてしまった。反省している』と言ってきました。しかもお祝いでうちの両親からもらったものでした。旦那はこれまで私が不在の時、家の中に隠しているお金を探し当ててはパチンコで使い込んだりしたことが何度かあり、今回が初めてではないのですが、まさか息子の貯金まで手を出すとは…😢なんか父親としての自覚を疑ってしまいます。我が家に帰ってきてから一言も話して(私が話す気にならない)ないのですが、旦那に何から言うべきか迷うところです。旦那の稼ぎは月23万で小遣いもガソリン代や遊ぶお金も含め月5万ほど渡しています。家計で足りない分は独身時代からの私の貯金から出しています。(旦那は知りませんが)
一週間、私と息子が帰省したいたため、暇つぶしに行ったんだと思いますが、多めにみるべきなんでしょうか❓
皆さんなら、どう思いますか❓

あまりにも腹が立っている私は心、狭いですか❓
ご意見お願いします。長文読んでいただきありがとうございました🙇

No.717313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚した父親は、お年玉貯金をしていた私の通帳から勝手にお金をおろしてパチンコ代にしてしまいました💦私だけでなく、姉や妹の分もです。数年後に勝手に母の通帳や祖父の通帳を盗んだりしました。

遅くなる前に、強い態度で家に余分なお金はないんだと旦那さんに言うのがいいと思いますよ💦

No.2

まず、主さんが甘いです… 失礼ですが旦那さんの収入で月5万渡してるのはちょっと💦 家のお金を何回か使われたのも私なら許せないですね このままでは反省したかのようでもまた繰り返しますよ😫

No.3

我が家ならあり得ません‼
私はなら許しません‼

親としてもそうだけど
人としても最低です‼

ただ…どんな理由でも許されない事は変わらないけど、主さんも気をつけるべきだと思います。
今回が初めてなら仕方ないけど旦那さんがそうゆう人とわかったら家にはお金を置かない事です。

話し合いで直るようなら始めから旦那さんもそんな事はしないだろうし…エスカレートすると主さんに隠れて借金したりと深刻な問題だと思います。

No.4

今回が初めてではないならなぜ現金を家に置いておくんですか?

ウチでも有り得ない話ですが私なら来月からの小遣いから一万ずつ返済させます。

文句言われたら
『反省してるんだよね?借りたものは返すのは当たり前でしょ。』と言います。

No.5

>> 1 離婚した父親は、お年玉貯金をしていた私の通帳から勝手にお金をおろしてパチンコ代にしてしまいました💦私だけでなく、姉や妹の分もです。数年後に勝… うちの旦那の親(義母)も旦那が二十歳くらいの時旦那の貯金を使ったそうです😢旦那はその時悲しかったと言ってたのに、自分も同じことしています😥

旦那はお金に対してルーズな所があるのでこれからは私がしっかり管理していきます。

No.6

>> 2 まず、主さんが甘いです… 失礼ですが旦那さんの収入で月5万渡してるのはちょっと💦 家のお金を何回か使われたのも私なら許せないですね … やはり私が甘かったんでしょうね…😢
お金、渡しすぎですね💧
もう一度、見直します。
ありがとうございます🙇

No.7

旦那さんに使い込みの癖を分かっていながら家にお金を置いていく主に疑問を感じます。

置いていった自分を責めるのが先だと思いますが。

No.8

>> 3 我が家ならあり得ません‼ 私はなら許しません‼ 親としてもそうだけど 人としても最低です‼ ただ…どんな理由でも許されない事は変わらな… そうなんです💧
家にお金を置いていた私も悪いです…😢 でもまさか息子の貯金に手を出すなんて、私の頭にもなかったです😔

子煩悩でその他は真面目なんですが何もかもが信じられなくなりました。

No.9

>> 4 今回が初めてではないならなぜ現金を家に置いておくんですか? ウチでも有り得ない話ですが私なら来月からの小遣いから一万ずつ返済させます。 … おっしゃるとおり、現金を置いていた私がバカでした…💧

うちも来月の小遣いから返済させます。足りなくなっても知らん顔すると心に決めました😤

No.10

>> 7 旦那さんに使い込みの癖を分かっていながら家にお金を置いていく主に疑問を感じます。 置いていった自分を責めるのが先だと思いますが。 息子を妊娠してからはお金を使い込むことはなかったので、私も甘かったです💧反省してます。が‼それ以前に子供のお金を使う旦那の神経を疑います。勿論、それを見抜けなかった私の目も節穴です😣

No.11

ありえません。

人として疑っちゃいますね埈
主さんは悪くないですよ!!
妻は信じる事も役目ですから。

悪いところを直してあげるのはあなたしかいないので頑張ってください溿

No.12

何で、怒らないんですか❓旦那さんになめられてますね!次の月の小遣いから、さっ引くべきでしょう!お金の大切さを教えこむべきです🔥

No.13

旦那さんは変わらないと思います。主さん次第ですよ。割り切ってお金は置かないようにするか、嫌なら別れるしかないと思います。

No.14

>> 11 ありえません。 人として疑っちゃいますね埈 主さんは悪くないですよ!! 妻は信じる事も役目ですから。 悪いところを直してあげるのはあなた… 温かいお言葉、ありがとうございます😭信じて裏切られたショックはかなり大きいです…😢

悪いとこを直すのは私しかいませんよね😔以前、使い込んだ時は旦那もかなり反省していたように感じたのですが…。
どう信じていいのかわからなくなりました😔

No.15

>> 12 何で、怒らないんですか❓旦那さんになめられてますね!次の月の小遣いから、さっ引くべきでしょう!お金の大切さを教えこむべきです🔥 怒りを通り過ぎてあきれてしまい、話す気になれません。怒ったところで、なにか解決するのでしょうか😢
今は反省している⁉ようなのですが、しばらく旦那の誠意とやらを見て話し合いをするつもりです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧