薬剤師↔事務員 仕事の違い
私は、かれこれ4年、調剤薬局で事務のパートしてます😊
私のいる薬局は、店長(管理薬剤師)が経営者なので、忙しいらしく、不在気味でしたが、皆で協力して、店長の仕事をしてました。
一年前に、調剤の経験は全くない薬剤師(50代後半♂)が、パートで入って来ました。
初めは、研修で、研修が終わったら他の店舗に行くと言っていたので、調剤以外の仕事は頼みませんでした。
しかし、今月からうちの薬局で社員になったのです💧
しかし、言っても、調剤以外の仕事はしてくれず、本当は薬剤師がやるような仕事でも、事務員がやってます😢勇気を出して、『これお願いします』って 言ってみたら、『お前の仕事やってやってるんだ😤』的な 態度で💢💢💢となりました。
近々、その人が管理薬剤師になるらしいのですが、今の不満を持ったままなら、辞めて他の仕事を探した方が良いのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
偉そうなことを言って申し訳ないですが、薬剤師さんはプライドの高い方が多いです💦
私も何人かの薬剤師さんとお仕事をしてきましたが、仕事をしない人は何を言ってもしません(笑)
事務員が合わせるしかないのだと思い、割りきって仕事をするようにしています。
お互い頑張りましょう😃
本来は薬剤師の仕事…と言う事は、本来資格を持った人がすべきことなら、早急に店長に話し仕事の確認(ミーティング)をしてもらうことは出来ませんか?
自分がこれからも働きたいと思うのであれば、動くべきだと思いますし
そこまでの労力が無駄と思うのであれば、そのまま退職も考えては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧