薬剤師↔事務員 仕事の違い

回答3 + お礼3 HIT数 2898 あ+ あ-

2008/07/21 15:05(更新日時)

私は、かれこれ4年、調剤薬局で事務のパートしてます😊
私のいる薬局は、店長(管理薬剤師)が経営者なので、忙しいらしく、不在気味でしたが、皆で協力して、店長の仕事をしてました。
一年前に、調剤の経験は全くない薬剤師(50代後半♂)が、パートで入って来ました。
初めは、研修で、研修が終わったら他の店舗に行くと言っていたので、調剤以外の仕事は頼みませんでした。
しかし、今月からうちの薬局で社員になったのです💧
しかし、言っても、調剤以外の仕事はしてくれず、本当は薬剤師がやるような仕事でも、事務員がやってます😢勇気を出して、『これお願いします』って 言ってみたら、『お前の仕事やってやってるんだ😤』的な 態度で💢💢💢となりました。
近々、その人が管理薬剤師になるらしいのですが、今の不満を持ったままなら、辞めて他の仕事を探した方が良いのでしょうか??

No.717773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他のパートさんたちと協力して店長さんに相談してみたら?
それで主さんが辞めることになったら困るのは店長さんやその薬剤師さんの方じゃない?

No.2

偉そうなことを言って申し訳ないですが、薬剤師さんはプライドの高い方が多いです💦

私も何人かの薬剤師さんとお仕事をしてきましたが、仕事をしない人は何を言ってもしません(笑)

事務員が合わせるしかないのだと思い、割りきって仕事をするようにしています。

お互い頑張りましょう😃

No.3

本来は薬剤師の仕事…と言う事は、本来資格を持った人がすべきことなら、早急に店長に話し仕事の確認(ミーティング)をしてもらうことは出来ませんか?
自分がこれからも働きたいと思うのであれば、動くべきだと思いますし
そこまでの労力が無駄と思うのであれば、そのまま退職も考えては?

No.4

>> 1 他のパートさんたちと協力して店長さんに相談してみたら? それで主さんが辞めることになったら困るのは店長さんやその薬剤師さんの方じゃない? 早速ありがとうございます😊

他には、パートの薬剤師さんが3人と、事務の社員さんが一人なんですが、みんな『辞めなきゃかもぉ⤵⤵⤵』って 言ってます💦
先週、みんなで『頑張ろうね💪』って 飲み会やったばかりなのに…また 問題が発生してしまいました😢

No.5

>> 2 偉そうなことを言って申し訳ないですが、薬剤師さんはプライドの高い方が多いです💦 私も何人かの薬剤師さんとお仕事をしてきましたが、仕事をしな… レスありがとうございます😊

プライド高い人多いですね💦
その人は プライド高いって言うより、思い込みの激しい人です😱

辞めるべきか……とても悩みます😢

No.6

>> 3 本来は薬剤師の仕事…と言う事は、本来資格を持った人がすべきことなら、早急に店長に話し仕事の確認(ミーティング)をしてもらうことは出来ませんか… レスありがとうございます😊

他の店舗では、管理薬剤師さんが、手当てをもらってやってる仕事です。
その中には、本来薬剤師の資格がないといけない仕事もあるのかもしれません💦💦💦
ただ、現店長(経営者)も不在がちのため、事務員がやってたりするので、強く言ってくれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧