緊急‼減量‼

回答4 + お礼4 HIT数 1143 あ+ あ-

2008/07/21 18:33(更新日時)

元々 食べることが好きで特にご飯の友系は作り置きしたり大好き🍚 白飯と漬け物やご飯の友があれば何杯でもって感じで16キロ肥りました😭 今は持病のヘルニアが悪化していて酷い痛みで立てなくなる時も… 立つと体重が腰にぐっとかかるのがわかり、痛いんです。運動が出来ないので食べるのを減らして体重を落とそうとしてますが、減らないんです😭
入院した時は3食食べても4キロ落ちてました。今はゼリー飲料に1~2食置き換え夜は食べないようにしているのに300グラムとかしか変わらない…なぜ⁉って感じです。体重落とすと本当に腰が楽なんで多少無理しても急激に減量したいのですが 良い方法ありましたら教えて下さい‼ 買ったりするのは出歩けないため無理です…

No.717808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの停滞期じゃないんですか❓😥

今の主さんの体は危機感を感じていて、必死に体重を落とさないようにしているんだと思います😠

でも、1ヶ月か2ヶ月もすればまた減ってくると思います😃

No.2

40過ぎると急激に太りやすくなるそうですよ😞
ダイエットしても中々落ちないと医者が言ってました💦

私も 仕事辞めて10キロほど太ってしまって毎日食事に気をつけてます😢
朝は、普通に食べて昼と夜は、温野菜中心にして夕方5時には、食事を終えて寝るまで一切食べません😆 これで3ヶ月で元に戻しました。私は運動も少しやりましたけどね💦

主さんも頑張って下さいね💡

No.3

>> 1 ただの停滞期じゃないんですか❓😥 今の主さんの体は危機感を感じていて、必死に体重を落とさないようにしているんだと思います😠 でも、1… お返事ありがとう🎵
停滞期と言えるほど体重ほんとに落ちてません😢入院時に痩せた4キロは退院と共に戻り そこから300グラムです😢
1~2ヵ月もこのままだと… 🚻も這って行く時あるので辛いです😢

No.4

>> 2 40過ぎると急激に太りやすくなるそうですよ😞 ダイエットしても中々落ちないと医者が言ってました💦 私も 仕事辞めて10キロほど太ってしま… お返事ありがとう🎵
ほんとに落ちないので泣けて来ます…😢
綺麗に痩せるとか健康的に痩せるとかは今はどうでもいいです😢 とにかく体重落とさないと歩けない…😭
お腹すくのを紛らわすため水分取りますが、それもいけないのかな…
温野菜とか5時以降食べないはやってみます‼
ありがとう🎵

No.5

ダイエット辛いですよね…😞私もご飯大好きで太ってしまい今ダイエット中です💦いろいろ試してみたのですがご飯をぬくとストレスでやめたくなるので今はご飯と一緒に炊くコンニャクでできた米を混ぜて食べてます。まずくてちょっとご飯が嫌いになり3キロ痩せました😓

No.6

>> 5 お返事ありがとう🎵
📺で見たことあります🍚ご飯と一緒に炊くこんにゃく🎵 ご飯大好きな私は同じでご飯粒食べないとかなりストレスになり、食べ出したら止まらなくなります💧
私を除いて主人子供はとってもスリムで 自分の為だけに別炊きしないと非難浴びそうですが、良いですね🎵 子供に言って探してきてもらいます🎵

No.7

一気に炊いて一回分ずつ冷凍保存しておけば食べ過ぎません😄お互い頑張りましょう😉

No.8

>> 7 再レスありがとう🎵
さっそくスーパーのお米コーナー見てきてもらったけど無くてドラッグストアのダイエットコーナーにあったようです。
教えて頂いたように炊いて冷凍します🎵
頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧