至急✨

回答4 + お礼1 HIT数 1757 あ+ あ-

2008/06/29 19:09(更新日時)

明日までに、三井住友銀行へ送金したいんですが、当日に、三井住友銀行へ現金を持って行けば間に合いますよね❓
例えば、地方の銀行(西日本シティ銀行)から三井住友銀行へ送金となると、時間かかりますか❓小銭があるので、直接窓口に持っていかなければなりませんが💦それとも、小銭を札に両替して、コンビニとかで送金も可能なんですかね❓😣詳しい方教えてください😣ちなみに金額は何十万単位です。

No.718736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かの引き落としですか❓
朝一と昼に2回引き落としが掛かるみたいよ😃
明日の一番で近くの銀行から降り込めば大丈夫なんじゃない❓

No.2

「電信扱い」にすれば当日中に入金になります。ATM振込みは小銭があってもできます。西日本シティ銀行の通帳をお持ちなのですか?今は10万円以上の振込みは本人確認が必要な場合があるので、明朝一番に本人確認書類(保険証や免許証)や念のために通帳や印鑑を持って銀行の窓口へ持って行くのが確実でしょう。
ちなみに明日は月末、そして公務員のボーナス支給日なので銀行は激混みのはず。
9時開店と同時に行きましょう。振込みは午後から持っていくと翌日扱いになることもあるので気をつけて!

No.3

西日本シティ銀行の口座を持っているなら、窓口じゃなくてもATMで15時までに振り込めば大丈夫ですよ。
まず現金を自分の口座に入金し、その後、キャッシュカードで自分の口座から振り込みすれば大丈夫です。

それより、そんな大金を急いで振り込むなんて、何かあったんですか?
詐欺とかの多い時代なので、くれぐれも気をつけて下さいよ?

No.4

回答ありがとうございます🐱🌱
学費の納入で😣💦明日までなんです🐱
一応、西日本シティ銀行から納入する金額を全部引き落とし、明日、親にお願いして支払いに行ってもらおうと思ってます😣💦ATMでも大丈夫みたいですね😣💦
よかったらまた回答ください😣

No.5

ネットなら今からでも振り込めば明日の午前中には送金されるけどね。

明日の午前中にATMでも窓口でもいいから振り込めば当日に送金されるから十分間に合うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧