掲示板の運営詳しい方‼
掲示板で各投稿に暗号みたいなの付けて同一人物の投稿かそうでないのか見分ける方法ありますよね❓
その方法をとると、その方法にする以前の投稿も識別できるようになるのでしょうか❓
無知で&分かりにくくてすみません💦
掲示板を運営する上でどうしようか悩んでいるので分かる方教えてください💦
新しい回答の受付は終了しました
もしかして…トリップのことかな?(・・?)
設定する前の書き込みには感応してませんし設定は書き込みをする人がするものですが(・・ゞ
トリップを付けてない人を識別するにはアクセスカウンターを利用します、書き込み時に個体識別番号を送信しないと出来ないはずですから(・・ゞ
ココとミクルみたいなシステムは他の掲示板サイトでは見たことないですね( ̄ω ̄|||)
アクセスカウンターは訪問者の機種名の他に個体識別番号、つまり人間で言えば指紋みたいなものにて個人を識別する機能も付いてます…昔は常連者になりすましてサイトを荒らしまくっている人達がかなりいましたから結構大騒ぎしてました…画像掲示板サイトで違反者のログを晒しているところもありますから気が向いたら訪問してみてください(;^_^A
機種名のみは訪問者…つまり、サイトの管理人がただ見てるだけの人の情報を知らされてるのは携帯機種番号のみです…恐らく見ているだけの人はサイトの運営に支障がないから個人を識別する必要はないと判断されていると思われます(;^_^A
投稿者および書き込み者は携帯機種番号とさらに契約者番号だと思われる識別番号が分かりますので携帯を変えても後者の番号が変わりませんから個人特定は可能です…つまり全の携帯情報を変えるためには電話番号を変えるか携帯を解約して新たに契約し直さない限り後者の識別番号は変わることはありませんσ(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧