鳥取・島根の方に質問🙌✨

回答5 + お礼5 HIT数 956 あ+ あ-

2008/06/30 09:16(更新日時)

夏休み(8月~9月中)に友達と鳥取・島根の方に②泊③日で旅行に行こうと計画中です⤴✨
とりあえず、世界一の砂時計を観に行く予定なんですが、他に何かオススメの場所&食べ物&お祭りなどあったら教えてください❤
ちなみに神奈川県から行きます⚓

No.719466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サンドミュージアム行くなら、ついでに世界遺産の石見銀山なんてどうでしょう?
島根のおじ様(白イルカ)のいる水族館(アクアス)というてもありますね。
あと島根県で忘れてはいけないのは、出雲大社かな?

No.2

>> 1 ありがとうございます❤
あっ!!出雲大社を忘れてました🔥確か、えんむすびでしたよね☺絶対行かなくちゃ(笑)🏃💦島根のオジサマにも会いたいです🐬✨

No.3

そっち方面だとキララって海が綺麗です✨
海の真正面にコテージがあっても泊れますよ😃

No.4

>> 3 ありがとうございます❤
"キララ"ですか😲❓変わった名前の海ですね⤴名前からして綺麗そう✨探してみます☺

No.5

キララは出雲市多岐町という所で、国道9号線沿いですよ。
キララ多岐や、キララビーチで検索出来ると思いますよ。
あと縁結びなら、松江の八重垣神社も良いですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます❤
検索してみます☺
八重垣神社ですかぁ🌱✨ちなみに車の免許を誰も持ってないので、電車やバス移動になるんですが大丈夫でしょうか🐤❓💦

No.7

ちなみに神奈川から山陰までの交通機関は?

No.8

>> 7 えっと…まだ考えてないんです💦飛行機以外(電車か新幹線)の予定なんですが🚅🚃✨

No.9

飛行機以外なら、わりと遠いですよ。
東京~出雲を寝台列車か、岡山まで新幹線で、そかこら特急に乗り換えかな?
山陰は横長いので、2泊であちこち行くのは大変ですよ。
JR山陰本線でゆらゆら移動するしかないと思います。
今回はサンドミュージアムが目的だから、鳥取は諦めたほうが周りやすいと思います。
もし鳥取も行くなら、境港(水木しげるロード)くらいしか、若い人が遊ぶ所はないですよ。

No.10

>> 9 おはようございます☀
そうなんですかぁ➰😥西日本って行った事なくて、距離や土地勘とかも全然わからなくて…💦おかげで助かります✨
陸路がいいの方が安いかなぁと思ってたんです😂羽田がすぐ近くなので、やっぱり飛行機の方が良さそうですね➰✈💦
特別観光しなくても平気です☺普通に、星空とか田園風景とかを見てみたいなぁと思いまして✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧