真剣に悩み中です

回答4 + お礼0 HIT数 1087 あ+ あ-

2008/06/29 12:27(更新日時)

私は人工透析を受けています
新しい会社に入り早1ヶ月経ちます
仕事が全く無く人間関係にも悩み(全然馴染めなく)
辞めようかなって思いつつ我慢しながら仕事行きました
しかし。
先週の木曜日仕事が終わり普通に透析の治療しに病院に行くと
大事なシャントと言う血管が詰まってしまい治療出来ず翌日詳しい検査してもらった所手術が必要と言われてしまいました
普通血管が詰まっていたらかなり痛みがあるのですが全く気がつきませんでした
それ位仕事にいくのを我慢していたのかはわかりませんが
今まで、どんなに忙しい仕事をしていても血管が詰まったら痛みに気づいていたんです
…と言うか忙しい仕事の時は血管は詰まるなんてなかったのですが
来週火曜日手術する事が決まり医者の判断が決まるまで仕事は休みになるんです
入ったばかりで
親の入院や私の体調不良で4日休んでしまったのに今度は手術で休むんです
ただでさえも合わない職場なのに
本当にどうしようかと悩んでます
退職して体の調子が良くなってから就職活動するか、それとも合わない職場だけども一回休んでまた我慢して続けるか
皆さんの意見ください

No.719630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だいたい、1ヶ月もするとそろそろ仕事の流れも分かり職場にも慣れる頃ですよね。でも主さんは職種に遇わないと…無理をして勤め無くとも良いかなぁ…って私は、思いました体調を整え新たに
就活してみたらどうかな❓

No.2

私も①さんの意見に同感です。

No.3

私は脳の血管の病気があるのですが、転職三か月で無理してたらやっぱり病状悪化して仕事辞めました(>_<)
頑張ろうとするのですが無理すると体が正直にガタがくるのは本当にしんどいですね。
手術じゃないですが、夏に入院&検査します。
次働く時は周りにも病気で迷惑かけないように働き方考えないとと思ってます。
主さんも頑張ってね。

No.4

退院して少しでも温かい言葉をかけてもらえたら続ける価値が有りますね。

それより手術、頑張ってくださいね。

陰ながら応援してますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧