浮気 不倫どうしてするのかな?

回答7 + お礼4 HIT数 1802 あ+ あ-

2006/04/17 21:13(更新日時)

好きになったら周りの人が目に入らない? お互い好き同士なら 離婚してから 付き合うとか考えないの?夫婦が冷めてるからとか旦那が浮気したから仕返しとか 好きになった人が既婚者だったとか いろんな言い訳する方います。傷付く人がいるって考えないのかなぁ 今日 友達親子の命日 去年 無理心中しました。 旦那 奥さんの不倫で 自殺した友達は三人 子供を道連れにしたのは去年死んだ男友達だけでした。 弱い人間だと言われたら それまでだけど… だけど信頼してたパートナーの裏切り行為は キツかったと思いますよ

タグ

No.72046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰が不倫して…誰が無理心中したのか サッパリわかりません

No.2

主さん 私の旦那はバツ1 私は旦那と交際時に前妻の話を聞きました 前妻は自殺です 亡くなってから不倫・借金が わかったみたいです 子供二人置いての自殺 義理父母は そんな嫁の骨なんて墓に入れるな!仏壇にもな!など大変だったみたいです 私は 亡くなった人の事は悪く言いたくないけど 裏切られた人の事は何も考えてない 残った子供は障害児 普通の母親なら 女になる前に母親で あるべき 障害児の子供に愛情注ぐべき 私は不倫は 絶対に許せない 家庭に不満あるなら自分から少しでも何か できる事は無いか?旦那にも 悪いとこも あったと思います 私は今 旦那の悪い部分を 直しながら生活してます 障害の子供も母親の愛情を知りません 今からでも 遅くないと私は思います

No.3

身近な方が3人も不倫が原因で自殺なされたんですか?
しかも、一人は無理心中?
正直、私は死んだ方に鞭打つわけではないですが、子供を巻き添えにする考えは理解できません。
確かに不倫によって傷つく人がいるのは確かです。
でも、不倫によって身近な方が亡くなられた主さんが、好き同士なら離婚してからと思えるのが不思議です・・・。
パートナーに好きな人が出来たから付き合いたいので離婚してと言われたら、主さんの友人は死なずに済んだのでしょうか?
私なら安易に不倫をしないでと訴えていると思います。

私は友人が自殺した経験がないので思うだけですが、私の考えはここで不倫で悩んでいる人は一概に言い訳だけではない方もいると思います。
友達の死=全ての不倫で悩んでいる人が悪ではないと思いますが。
不倫を肯定しているわけではないです。
どんな出来事にも事情がある場合もあるのではないかと考えているだけです。

No.4

何度も読み直しましたが、ん~、とても読みにくく、理解できませんでした。一体主さんの『友達』はどの人で誰が浮気したんですか?

No.5

確かに文章の意味が分かりません。。。ちゃんと書こうぜよ。

No.6

この本文で少しは分かりますか?私の友達 知り合いに三人自殺した人がいます。二人は奥さんの浮気 一人は旦那さんの浮気 浮気や不倫するのに どんな理由があるのかな どんな理由を言っても ただの言い訳にしか聞こえない。きちんと話し合う場があれば まだ救われたかもしれない。一人は浮気され帰ってこない 一人は離婚届けと子供を置き 逃げるようにいなくなる 一人は自分の兄弟と逃げた… どれも突然に近い事で 話す余裕すらなかった感じ 夫婦の事だからどっちか一人だけが全部悪いとは想いません。外に良い方が出来たら 突然別れたるとか逃げるとかじゃなくて それなりの行動ありますよね。外で恋愛するなら家庭 夫婦 けじめをつけてからにしてほしい。

No.7

① ② ③ ④ ⑤さん 文面が下手でホントに すみません。 書き直したけど うまく 伝わらないかもしれません。三人の友達の話 一気にしても 意味分からないですよね。ごめんなさい ホントに ごめんなさい。

No.8

説明して頂きやっと理解しました。そうでしたか、友達、知り合いの3人が同じ理由で自殺なさったんですね。辛かったろうに…。

No.9

>> 8 ⑧さん ありがとう。私も旦那の浮気で離婚しました。浮気相手から子供が出来たから離婚して 旦那が浮気するのは奥さんの責任だって ある日突然言われました。私にも責任がありました 子供が未熟児で 元気だったけど不安でね 旦那のエッチの相手なんて出来なかったから。自営業の社長息子だったから 仕事の付き合いって言われたら 文句も言えないし 結局 浮気してたのよね。私は自分が親に捨てられたから子供だけは守りたくて 必死に生きようとしたけどね。でも死を選ぶ人もいるから。だから 何をするのにもケジメをつけてから他の人と 付き合うなりして欲しい。人間だから結婚相手だけを一生愛せって言っても無理な人もいるだろうからね。

No.10

私の知人に、不倫の末に男を奪って来年結婚する人がいます。奥さんが慰謝料請求するくらいで済んだから良かったけど(子供もいない)、不倫中は周りも迷惑こうむりました。私も不倫は反対だし、腹が立ちます。なんか昼ドラのヒロインきどり?とか思うし、端から見てると醜いです。不倫するくらいなら、離婚してからにしてよと思いますね。人から何かを奪った人間は、何かしら失うけとになるだろうとは思いますけどね。

No.11

>> 10 10さん ありがとうございます。同感です。浮気癖のある人は またするかもしれない。その時 初めて前妻の気持ち分かると想う浮気相手は。 それに いつか痛い目に合うと想う。 いろんな言い訳しても 悪い事ですよね 浮気 不倫は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧