中小企業って…
人数が少ない会社は、給与や休み少ないですか?将来性ないですか?良いとこ、悪いとこ勤務してる方教えてください!僕の勤務してる会社は、休み少ない従業員10人いません…ちなみに、リサイクル業でトラック乗りしてます!
新しい回答の受付は終了しました
業務内容に依ると思います。
従業員数名で世界シェア100%の精密機器パーツやアイテムを製作しているような会社もありますから。
主さんの勤める会社はリサイクル業(産廃業)ですが…その業務が行政や自治体からの委託業務なら食いっぱくれがないから美味しいかもしれませんね。
ちなみに私は、私を含めて4人です。しかも2人はじじぃ&ばばぁ…何の生産性もなく、儲けた💰を吸い上げます😱…でも、こいつらじきに死ぬと思って、仕事してます(笑)…将来性は自分次第かなっと時々思ってます👊
…ちなみに、歴史だけある小さな週刊紙してます☺
主人が中小企業で働いています。
従業員15人程度です。
社長と息子とその嫁もベンツを乗り、
社長の年齢からしてあと何年かで息子の代になりますが、主人が言うには息子は社長をできる器ぢゃないと…
仕事はできるけど、みんなをまとめる事ができないそうです。
そんな話を聞くと将来性はないかもしれません。
給料は中小企業の中ではいい方だと思いますが、残業が…
忙しい時期には朝8~深夜1時まで仕事してます。
労働基準法違反ですよね…
まだ若いのでもうすこし腕をあげてから同職種に転職するつもりらしいです。
リサイクルはうまくやればこれから伸びます。
未来を良くしたいなら主さんが頑張って会社を盛り立てていけばいい。
自分が頑張らないで会社に養ってもらおうという人間は会社側としては要らない。
誰でもできる仕事しか任せられないし、給料も上げられない。ちょっとやる気ある社員を雇ったら主さんはクビだよ。
将来性のある会社に変えても、仕事に対する姿勢を変えないと主さんの将来性はないと思ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧