ストーカー対策での悩み
私ではなく親友のことなんですが‥。。
10年以上前に付き合っていた元彼から突然手紙が来たそうです。
‥その元彼に暴力&しつこいストーカー行為をされた親友は当時やっとの思いで別れました。。
それから何回も引っ越し10年経ちます。それが今になって手紙が‥😔しかも郵送ではなく直接ポストに入っていました。
内容は‥
『忘れられないのでもう一度会って話をしたい。』
というものです😥
手紙の内容から探偵か興信所を使い調べたと悪気なく記されていたそうです。
現在彼女に同居人がいる(現彼)ことや仕事内容まで知られているようです。
‥脅迫とかではないので警察も今はそこまで動いてくれないようです。。
一応一人暮らしではないので少しは安心していますが‥元彼を知っているだけに心配になります💦昔ですが待ち伏せ、軟禁などされていました。
現段階で何か法的に対策はあるんでしょうか❓❓
‥PCで検索しても『ボディガード』など人を雇うような解決策しか見当たらなくて困っています。
詳しい方、コメントお願い致します。。
No.721354 2008/07/22 01:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまでされて警察が動かないのはおかしいね💧もう一度警察に話すのは?直接注意してくれて、まだ続くようであればストーカー法で逮捕されるんじゃないかな?あまり詳しく知らないから、お役に立てなければすみません😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧