旦那さんって…
長々と愚痴です🙇
昨日の夜、出産予定日を過ぎてもなかなか産まれて来てくれない👶を思ってたら何だか一気に不安な気持ちが押し寄せて来て号泣してしまいました😭
それを見た旦那は励ましてくれるどころか、『いつも携帯で調べて読んで一人で不安になってバカじゃねーの。まだ何もわかんないのに泣くな』って怒られました⤵
もし促進剤使って👶に影響あったら…とか全部手を尽くしたのに結局帝切になったらお金余計にかかっちゃう…とか今から心配で😔
昼間は🏠に1人だし、色々不安な気持ち分かってくれてるって思っていたのに、冷たい言い方されてこの不安な気持ち旦那以外には言いたくないのに誰にも言えなくなってしまいました😠
わたしの考え過ぎもあるんでしょうけど⤵元々そっけない旦那だと分かっていたけどすごく残念な気持ちです😢
新しい回答の受付は終了しました
…ねぇ、男ってバカだよね。言葉の選択ひとつで気分が変わるって何でわからないのかしらね。
こう言って欲しい
って正解を言葉にして伝えてもそのままも言えやしない。
予定日はあくまで予定日ですから、前後するのは当たり前。1日過ぎただけじゃない。あまり気にしないでも、ちゃんと会えますよ。
知り合いに、二週間過ぎて促進剤使ったけど3日陣痛で苦しんだけど産まれなくて帝王切開になった人いますが、元気に育ってますよ。
私予定日から2週間遅れて促進剤使ってもイマイチだったみたぃで、最終吸引分娩でした💨
でも産まれたら元気ゲンキ💪
色々心配事はあると思うけど、精神的なものも赤ちゃんに伝わっちゃうし、気楽に✨
産まれて来ない😱なんて事は絶対なぃですから💡
私も予定日から12日過ぎたころに、やっと陣痛来てスポーンと産まれました😊 初産は遅れる人が多いってゆうし、今はまだ心配しなくていいですよ😃出産まじかになると、男性もピリピリするって知ってますか❓😃女性ほどではないですが、男性も期待と不安と焦りが入り交じって精神が不安定になるんです😊赤ちゃんを楽しみにしている証拠ですよ😃大目に見てあげて😊
私も最近出産したんですけど予定日より一週間遅れて陣痛全然来なくて暗くなったりしてました。旦那は「そのうち来るって~」と呑気な事言ってました。男の人にはわかんないんですよね!私は主さんの気持ちよーくわかります!なるべく動いて頑張って!私は結局促進剤使ってその日に産まれて赤ちゃんは元気ですよ!
あまりにも情報に左右されているから、釘をさしたのかも知れないですね。
同じ出産でも十人十色で、人は人なんですよね。
【百聞は一見にしかず】
です😉
もう少しで経験すると思いますが😊
頑張ってくださいね💪
帝王切開のほうが保険適応だし、安くすみますよ。生命保険に入っていれば保険おりますし。それに私は促進剤使いましたが、私の血圧下がって大変でしたが赤ちゃんは無事でしたよ!促進剤使う事はよくあるし、心配しなくていいよ😉医者が最善を尽くしてくれますよ。私は予定日二週間過ぎました!あまり焦らないでください。赤ちゃんにも出たいタイミングがあります✨あと、男には絶対理解できないしわからないことなんです。自分の体じゃないから。だから男に多くを求めても温度差感じて辛いだけです。開き直りましょう。元気な赤ちゃん産まれます様に✨
気持ち分かります。私も予定日2日過ぎて産まれました。大丈夫ですよ😊促進剤使うにしても病院の先生に任せておけば安心です。必ずいつかは…元気な赤ちゃん👶が産まれてきますし…でも不安な気持ち分かります。男は…基本的に妊娠や出産の大変さを分かってないから…軽く考えてるんですよね~旦那の性格もあると思いますが…うちの旦那も優しい言葉とかかけてくれる人じゃないので分かります😔求めるとしんどいから割りきった方がラクですよ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧