八王子事件

回答20 + お礼0 HIT数 2386 あ+ あ-

2008/07/24 23:11(更新日時)

また無差別殺人がおきましたね! 最近こんな事件多いね😢 犯人は死刑になるのかな❓

No.721906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犠牲者は1人だから死刑はどうでしょうね…。道歩くのも怖い世の中ですね、本当に。

No.2

👆⬆⬆もう一人軽傷をした方がいるって📱のニュースに書いてありましたよ😥

八王子は、近くなので、ビックリしました。

秋葉原の事件と似てますね。

No.3

このケースでは2パターン判決が下りる可能性が有ります。

A.殺人及び殺人未遂により懲役15年~20年

B.理不尽な犯行動機ですから精神鑑定に掛けられて刑法39条により刑罰免除

おそらく死刑にはならないと思います😥

No.4

死亡した犠牲者って意味ですけど。

No.5

私八王子に住んでて、事件の起きた書店や他の階に買い物とか行くので、怖いです💦💦💦

もうどこに行っても安全ではないですね😔

No.6

護身用の何かを持ってないと不安で、外なんか歩けませんね。

No.7

えっ、重体とか言ってたみたいだけど亡くなったの‥?
可哀想に…本人も苦しみ、痛かったろうに…何で自分が?って思ってると思うよ…でも本当に腹立つね。
ご冥福をお祈りいたします。

No.8

何か、動機がまた人のせいにしてるみたいだね。
本当自分勝手な考え‥一人で誰からも見つからない所で自分が死ねばいいのに‥。

No.9

私も八王子住民です😢
あのビルめっちゃ行ってたんで怖かったです💧💧

No.10

うんにゃ こうゆう自己中身勝手な奴は すぐ死刑にせなダメだ😣問答無用 法が裁く事ができねば仕事人に😁

No.11

誰でもいいから殺したかったって言ってたらしいけど、誰でもいいなら自分を刺して死んどけ‼‼‼って思いますね😠

前途有望な若い人が犠牲になって亡くなって、何で犯人がのうのうと生きてるんだよ‼

No.12

⑪さんに激しく同意埇

No.13

でもさ、こういう事件はますます増えるんじゃない?
いくら大変で苦しくて辛くて明日食う金がない、でも人のせいにはしないで自分を散々責めて自分をボロクソに言って、でもまだまだ、頑張ろうぜって自分に言い聞かせて必死に頑張ってる人は世の中にたくさんいるんだから、明らかにこういう犯罪するやつは甘ったれの弱いヤツ、手っ取り早く言えばバカでしかないのはみんなわかってる事実なんだけど、こういうヤツがこんなになる前になんかケアをする体制をなんとかしないと、また犠牲者が出るからさ。ケアは甘やかしとか言うかもしれないが、そいつのためと言うよりそれ以前に罪ない人間が無差別に殺される人間が出ないことをなんとか極力未然に防ぐ、が大事じゃんか。
結果そいつが心治して更生できゃ結果オーライだ。
だから目には目を、的でなんてもかんてもこんなバカ死刑にしろ!ハイおしまい!で片付けず(実際に犯行やっちまったヤツはもちろん死刑に値だ、いや当然だ)その先まで考えないと、また起きるよ。

No.14

デスノートがあれば…と、こんな事件があるたびに思ってしまう

No.15

誰でもいいなら竹島や対馬を韓国領土と言う韓国政府を暗殺…無理なので自分1人で勝手に死んでほしい‼犯人が無傷で痛みを知らず、面識も無い被害者が苦痛を感じながら死なないといけないのか…
私と同じ年くらいでしたね。

冥福をお祈りします

No.16

犯人の闇…これってテレビで報道してる事実しか知らない我々には分かり得ない巨大な闇があったんでしょうね

死刑にはならないんじゃないかな…もっと日本の法律も厳しく変われば良いんだけど…

No.17

『誰でもいいから』って何度聞いただろう。その刺した相手には今までの人生があり、これからも続くはずだった人生があり、その人を取り巻く人たちの人生にも関わり、どれだけの人の人生を狂わせ どれだけの人の心を傷付けたのか考えることが この犯人にはできなかったのかな。亡くなったお嬢さんのお母さんが可哀相で。すでにお父さんは亡くなってるらしいから お母さんが生きる希望を失わないかと思うと言葉もないです。

No.18

詳しい者です。
1人殺害でも死刑判決が出てしまうケースが実際にあります。
以前、1人の女子高生を強姦殺人して死刑判決が出て死刑が執行された男の犯罪者がいます。
彼は死刑はないと思い込んでいたが、最高裁への控訴棄却で死刑が確定された。再審請求も棄却されて確定死刑囚となった。
死刑執行の直前に死刑囚である彼は暴れて複数の刑務官と大乱闘になった。
叫びもがき絶叫をあげ刑務官と揉み合いになり約45分の大乱闘の末、身長180センチ体重100の巨漢の彼は完全に疲れきってしまい、数人の刑務官に羽交い締めにされながら絞首刑台へ連れていかれ、
手際よく目隠しと手を後ろ手に縛られ両足を縛られてすぐさま床が開いて落ちていった。
これは有名な死刑執行の話しです。

No.19

18さん、それって何年前の事件で何年前に執行されたんですか?
なんでそこまで克明に知り得たんですか?

No.20

犯人て親のせいにしてんでしょ、んで30過ぎて親から小遣い貰ってるような奴だとか😒
例え精神だったとしてもいい加減にして欲しいよね💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧