主婦のストレス発散の仕方
私は去年結婚し、専業主婦で今妊娠8ヶ月です😃相談というのは…ストレスがたまってるのか、毎日イライラしてます😥👶によくないのは分かってるんですが、引っ越ししたばかりで毎日片付け、家事でストレスたまります❗主婦なんで、家事するのは当たり前なのは分かってします。ただ、発散することができずにいます😔独身の頃は、ドライブしたりしてましたが、今は⛽代が高いし、買い物行くにも🚗を使わないといけない田舎に住んでるので、むやみ乗れません💦💻も、まだプロバイダーと契約してないので使えないし、電気代を考えると…友達も周りにはいません😭ずーっと🏠にいてばかりです😔内職の仕事もなく、毎日🏠にいて、家事や引っ越しの片付けをするばかりです。だんだん「結婚するんじゃなかった」とか「妊娠さえしなければ」とか、暗い方に考えてしまいます。主婦の方、今妊娠中の方、どのようにストレス発散されてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんが産まれると目まぐるしく忙しくなります💨 のんびり出来るのも妊娠期間中の今だけ☝ 思いっきりぐーたらしてみたらどうでしょう😁 散歩したり昼寝したり~家事や片付けも上手く手抜きしながら😉 ストレスは旦那さんと沢山会話する事で解消出来ないかな😊
わかります~💦
只今生後7ヶ月の赤ちゃんがいますが、わたしも全く同じ気持ちになりました😅
しかし大変なのは産んでから‼なんですよね~💦180度変わった生活についていけず‥
赤ちゃんの顔見たらかわいくて幸せな気持ちになりますよ❤😆
と同時に妊娠中以上に自分の時間がなくなりますが‥
主さんつわりは大丈夫でしょうか?もし大丈夫なら今のうちにたくさん息抜きしてくださいね😆✨
私も専業主婦です。
無職なので、やることは家事だけです💦
よく💻で懸賞応募やサイト巡りしてます。
💻なかったときはすごく暇で家事しかしてないのに気力がなく、つまらなかったです💦
でも、今はうまく暇つぶしできています🙆せっかく💻あるなら契約してはいかがですか?🙆
うちはプロバイダー料金は3700円くらいです。
私は妊娠中は家の服や物の整理をしてました😊生まれてからは暇なくなると思ったので❗あと歯医者に行ったりしました。
ストレス発散はやはり旦那と遊ぶことでしたね‼旦那が休みの日はあれやって~これやって~わたし妊婦だからしんどいの~と言ってゴロゴロしてました💦旦那の作ったお菓子をパクパク食べて体重が増えすぎました‼😭甘えられるのは1人目妊娠中くらいだし主さんも旦那さんや周りにいっぱい甘えましょ👌
大変ですね💦
お弁当は前の日にある程度準備しておくと楽ですよ。
チンして詰めるだけとか。
私は赤ちゃんのおもちゃ(縫いぐるみやスタイ)を手作りしてました💖
ロジックの本も暇つぶしになりました💧
懸賞つきだと楽しいかもしれないです。
私も妊娠して知らない土地に引っ越して来ました。もう7ヶ月経ちますが友達はいません⤵毎日毎日家にいます。ストレスで苛々したり、泣いてばかりでした。今は子供が3ヶ月になり毎日忙しいです💦でもストレス発散はしたいと毎日思います。主さんキツイでしょうけど頑張ってお子さん産んで下さいねぇ🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧