今更だけど…どうですか🙈
今から会社面接を受けに行きます
服装のことなんですが、
始めはスーツでいこうと考えてました
が、この暑さ…
せめてスーツ下とワイシャツっぽいのでいこうかと
が、この暑さ…
凄く迷いましたが…
結局、6分丈の黒のパンツと黒のシックなサンダル
上は
ターコイズ色のキャミ
その上に5分丈の白のカーディガンを羽織りました
正社員の面接です…
問題有りでしょうか😫?
やっぱり上下スーツのが…
もう向かってるので
変えることは出来ませんが
御回答お願いします😩
新しい回答の受付は終了しました
いくら暑くても、せめてシャツorブラウス。
パンツも普通丈が常識ですよ。
ターコイズのキャミにサンダルはかなりマズいと思いますよ。
実際、以前いた職場の面接では普段着を連想させる服装の方は全員不採用だったと聞きました。
人手不足の職場なら、面接態度で相殺されるかと思いますけど。
一括ですみません。
なめてるつもりは全くありません。
もう変えられないことですし、常識だと分かっててやってしまったことなのです。
でもこう言われると分かってたことですが落ちます…💧
落される覚悟で行きます。
中身で判断されることを祈ります。
皆さんありがとうございました。
あのね、大事な面接にそのような服装を選んで来てしまうっていう思考も貴女の言う『中身』なんですよ。心構えと身嗜みという中身。だから見た目というのは大切なんです。
しっかり自分をアピールして、いい結果をえられるといいですね。
それをしなかった私が悪いと、わかっていると言ってるじゃないですか。
だからスーツ上下、ブラウス、靴一式を買って着替えて行きました。
人を見下す様な言い方しないで下さい。
不快です。
素直に意見受け取れなくてすみません。
ちなみに面接は受けられずに帰ってきました。
皆さん、いい気味だと思いました?www
何度も「分かってます」と言ってることが何に対してのことか、意味が分かってますか…?
じゃなかったら、直前に数万出してスーツ一式揃えたりなんかしません。
それに嫌味ですねなんて一言も言ってません。
私には見下された様な感じにとれたので
「見下す 様な 言い方しないで下さい」
と言ったのです。
素直に意見受け取れなくてすみません
とも謝罪は致しました。
まぁ最初に常識ないことをしてしまったのは私ですから言われても仕方ないのかもしれませんが。
6さんのその様な反感的な意見が聞きたくて質問したわけじゃありません。
不快に思ったならスルーして下さって結構です。
いい年なのに精神的子供ですみませんでした。
貴重な御意見 有り難うございました。
偽善者ぶるつもりはないけれど、過ぎてしまった事をぐだぐた批判してもしょうがないんじゃないの❓主をそんなにきつく言ったって、本人の判断でその格好をしたんだから。
服装が適切でなくても、言うことがはっきりしていればいいんじゃないん❓
私の前にいた会社の人2人はちょっとしたおしゃれ着みたいなのを面接に着て来ました💧
他の1人もスーツは着てこなかったと言ってました。
この前私が面接受けて帰りに次の人とすれ違ったらやはりスーツじゃなかった😥
私の方がおかしいの?なんて思ってしまいました。
田舎だからかな?
主さん、こんな人達もいますよ💦
一括ですみません。
今朝までスーツと決めていたのに、分かってたのに迷って楽な方にいくべきじゃなかったですね。
14さん
本人がやっぱりスーツで行こうと思って買ったスーツ代のことにまで口出すなんて、わざわざ書き込まなくてもいいことかと。
どうでもいい余計な一言です。
それに、ここの話だけで判断され、貴女に「中身で落ちると思う」なんて言われたくないです。
15さん、
家出る前にスレ立てれば良かったと本当思いました。
ちなみに面接に行かなかったわけではありません。
時間を勘違いして覚えてたので会場目の前にして行けなかったのです。
会社にも謝りの電話はちゃんとしました。
阿呆過ぎて…ウェンディーズのポテト自棄食いです…。
皆さん、どうも有り難うございましたorz
「皆さん、いい気味だと思いました?www」 この文面が不愉快です!
面接時の服装うんぬんの問題じゃない!
主さんの皆に対する口のきき方が原因で、こんな やりとりになったのよ!!
親御さんから、どんな教育されたのか?私が親なら思いっ切り殴ってる!!
ドンマイ、ドンマイ👍
確かに主さんに非もあるけど、次からまた頑張っていけばいいと思います。
皆さんのレスはキツいようだけど、社会ではごくごく普通の意見だったりしますよ。社会は厳しいですから。特に面接をする新人に対しては。はじめが肝心なんです。自分に負けないで頑張って下さい😉👍
あらら…残念でしたね…。
時間を間違っていた時点で きっと縁がなかったんですよ💦
次回 頑張りましょうよ👍
暑いですが 次回はスーツで行きましょう🎵
レスはチラッとしか読んでませんけど 主さん ピリピリしてるよ💦
ダメダメ💦スマイルスマイル😊
笑顔が1番だよ🎵
一括ですみません。
私の言い方にも問題はあると思います。
その前に私が不快に思った言い方されたのに私が一方的に悪いと。
すぐに親やら教育やら出す方いますが、そういうのは止めた方がよろしいかと私は思いますよ。
時間間違ってしまったことは、会社側に今まで私に対する時間を割いたり準備して頂いたのに本当申し訳ないことをしたと思っています。
社会について全く分かってないと言われても、今まで生きてきた課程があるのですから。
間違うこと、分かってなかったこと、知らなかったこと、人それぞれ色々あると思います。
屈折した性格と人のこと言えるほど、自分はまともだと思ってるのですか?
それはただ自分の中の基準で思ってることじゃないですか。
これもまた書き込まなくてもいいことじゃないんですか?私のこと下に見て気分いいですか?
それに🎣とか…
🎣やったことでもあるから疑うんですかね。
続きです。
私より年上の方もいらっしゃると思います。
不快な思いしたくてスレ立てたわけじゃないです。
なのにスーツの話から脱線して、言い方やら性格…親・🎣・なんやかんや関係ない話持ち出し…。
腹が立つならスルーしたらいいじゃないですか…。
誹謗中傷してスッキリしましたか?
スーツからこれだけ話が広がり、いろんな意見・話が出て…皆やっぱり違うんだな~と思ってしまいましたw
皆さん、有り難うございました。
主さん、もう少し肩の力抜いていきましょ💡あなたのお礼の言葉はますます嫌な女性を連想させてしまいます⤵そこまできつい言葉で自己主張できるなら、わざわざわかりきったスレたてる必要もないんじゃないですか❓😥自分で決められんじゃん💦と思いましたよ💧
主さん、おっしゃりたい事は よく分かりました。親だの教育だのとレスした者です。
私は主さんと同い年の子供を持つ母親です。自分の子供が こんな口のきき方したら・・と思ったままの事を申し上げました。
確かに感じ方や考え方は人それぞれ違います。ただ私は社会生活を送る人としての基本的な事を述べさせて頂きました。
基準も人それぞれ違います。職場では毎年 新人研修担当者の指導も務めています。
上からの目線では無く、同じ目線で全体を見ています。
言葉使いは くれぐれも気を付けて下さい。私が経験上 アドバイスして差し上げるのはこの1点です。
主様、大変でしたね。暑さが《熱さ》って感じですものね。
でも、スーツのシャツの下に綿のシャツを着たり日傘をさしたりで、何とかしのいで下さい。
明日はきっといい事がありますよ。
今日はゆっくり休んでね。
なんで服装の事で主さんこんなに叩かれてるの❓社会を舐めてるとか言われてますが別に皆さんに迷惑かけてないじゃん💧主さんだって今回の事で学べたし💧この暑い中緊張して面接行ったのに服装間違えて新しいの買ったのに時間間違えて落ち込んだ所にキツイ言い方されたからイライラしちゃったんだよね💧人間誰でもそんな時ありますよ😥ヘコんだ主さんにあまり追い討ちかけないでください😭
私の話に付き合ってくれた方々、応援・励まして下さった方々、色々なお返事本当に有り難うございました。
言い合う為ではないし、もう一部の方の発言にお返事することに疲れた事もあり、
お互い不快な気持ちに今以上ならない様にこれ最後に閉鎖します。
どうも有り難うございました。
私の同級生の話。
同級生の会社に金髪・カジュアルな服装で面接に来た。
面接終わりにその人が帰った後面接官の一言「あの子は個性がある。採用😊」
だったそうです。
これには賛否両論あるとは思いますが、一つの例として。
今では立派に後輩に仕事教えているそうです😼
良かったまだレスできるね😃
主さん、暑い中お疲れ様でした😊ここではキツイ言い方するひと多いけど中には本当に主さんの為を思って言ってくれてる人もいますよ😊残念なのは荒らしに紛れてしまって影が薄くなってしまうこと😥
まぁ、こんな日もあるさ😃明日はきっと良いことおこるよ☺前向きに行きましょう✊
暑さに負けずに頑張ってね☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧